Electrolux EOB32100 K [22/60] Общие рекомендации

Electrolux EOB32100 K [22/60] Общие рекомендации
22 electrolux èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè
Âñòàâëÿéòå ïðîòèâåíü â äóõîâîé
øêàô ñêîøåííûìè êðîìêàìè
âïåðåä!
 ðåæèìàõ Íàãðåâ ñâåðõó è
ñíèçó èëè Ãîðÿ÷èé âîçäóõ
ìîæíî ãîòîâèòü âûïå÷êó íà
ðåøåòêå îäíîâðåìåííî â 2-õ
óñòàíîâëåííûõ ðÿäîì ôîðìàõ. Ïðè
ýòîì âðåìÿ âûïåêàíèÿ óâåëè÷èòñÿ
ñîâñåì íåçíà÷èòåëüíî.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ ïðîòèâíè
ìîãóò äåôîðìèðîâàòüñÿ. Ýòî
îáúÿñíÿåòñÿ áîëüøîé ðàçíèöåé
òåìïåðàòóð ìåæäó çàìîðîæåííûì
ïðîäóêòîì è òåìïåðàòóðîé äóõîâîãî
øêàôà. Îñòûâøèå ïðîòèâíè ñíîâà
ïðèíèìàþò ïðåæíþþ ôîðìó.
Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöàì ïî
ïðèãîòîâëåíèþ âûïå÷íûõ èçäåëèé
Ïåðå÷åíü áëþä ñ èíôîðìàöèåé î
ñîîòâåòñòâóþùèõ òåìïåðàòóðàõ,
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ è óðîâíÿõ
äóõîâîãî øêàôà ïðåäñòàâëåí â
íèæåñëåäóþùèõ òàáëèöàõ.
Ïàðàìåòðû òåìïåðàòóðû è âðåìåíè
âûïåêàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè, ïîñêîëüêó
çàâèñÿò îò ñîñòàâà òåñòà, åãî
êîëè÷åñòâà è èñïîëüçóåìîé ôîðìû
äëÿ âûïå÷êè.
Ðåêîìåíäóåì çàäàâàòü â ïåðâûé
ðàç ìåíåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó è
ëèøü çàòåì, ïî ìåðå
íåîáõîäèìîñòè, íàïðèìåð êîãäà
òðåáóåòñÿ áîëåå ñèëüíîå
çàðóìÿíèâàíèå, èëè êîãäà ïðîöåññ
âûïåêàíèÿ ïðîäóêòà ïðîäîëæàåòñÿ
ñëèøêîì äîëãî, âûáðàòü áîëåå
âûñîêóþ òåìïåðàòóðó.
Åñëè Âû íå íàøëè êîíêðåòíûõ
äàííûõ äëÿ ñîáñòâåííîãî
êóëèíàðíîãî ðåöåïòà,
îðèåíòèðóéòåñü íà äðóãîé, ñõîäíûé
ñ Âàøèì, âèä âûïå÷êè.
Ïðè âûïåêàíèè ïèðîãîâ íà
ïðîòèâíÿõ è â ôîðìàõ íà
íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâîãî
øêàôà âðåìÿ âûïåêàíèÿ ìîæåò
óâåëè÷èòüñÿ íà 10-15 ìèíóò.
Âëàæíûå âûïå÷íûå èçäåëèÿ (ïèööû,
ôðóêòîâûå ïèðîãè è äð.) ãîòîâÿòñÿ
íà îäíîì óðîâíå äóõîâîãî øêàôà.
Ñòåïåíü çàðóìÿíèâàíèÿ âûïå÷íûõ
èçäåëèé, ïðèãîòàâëèâàåìûõ íà
ðàçíûõ óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà, â
íà÷àëå âûïåêàíèÿ ìîæåò áûòü
ðàçëè÷íîé.  ýòîì ñëó÷àå,
ïîæàëóéñòà, íå ìåíÿéòå çàäàííóþ
òåìïåðàòóðó. Ðàçíèöà â
çàðóìÿíèâàíèè ïðîäóêòîâ â
ïðîöåññå âûïåêàíèÿ ñãëàæèâàåòñÿ.
Âàø íîâûé äóõîâîé øêàô ìîæåò
èìåòü ïàðàìåòðû ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè, îòëè÷íûå îò òåõ, êîòîðûìè
îáëàäàë ïðåäûäóùèé ïðèáîð.
Ïîýòîìó âûñòàâüòå ïðèâû÷íûå
íàñòðîéêè (òåìïåðàòóðà, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ) è óðîâíè äóõîâîãî
øêàôà â ñîîòâåòñòâèè ñ
ðåêîìåíäàöèÿìè â
íèæåïðèâåäåííûõ òàáëèöàõ.
Ïðè ïðîäîëæèòåëüíîì âðåìåíè
âûïåêàíèÿ ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ ïðîãðàììû Âû ìîæåòå
îòêëþ÷èòü äóõîâêó, ñ òåì ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.
Åñëè íå îãîâîðåíî èíà÷å, äàííûå
òàáëèöû äåéñòâèòåëüíû äëÿ
ïðîäóêòîâ, ïîìåùàåìûõ â õîëîäíûé
äóõîâîé øêàô.

Содержание

22 е1ес го1их инструкции таблицы и советы Общие рекомендации Вставляйте противень в духовой шкаф скошенными кромками вперед В режимах Нагрев сверху и снизу или Горячий воздух И можно готовить выпечку на решетке одновременно в 2 х установленных рядом формах При этом время выпекания увеличится совсем незначительно При приготовлении глубоко замороженных продуктов противни могут деформироваться Это объясняется большой разницей температур между замороженным продуктом и температурой духового шкафа Остывшие противни снова принимают прежнюю форму Пояснения к таблицам по приготовлению выпечных изделий Перечень блюд с информацией о соответствующих температурах времени приготовления и уровнях духового шкафа представлен в нижеследующих таблицах Параметры температуры и времени выпекания являются ориентировочными поскольку зависят от состава теста его количества и используемой формы для выпечки Рекомендуем задавать в первый раз менее высокую температуру и лишь затем по мере необходимости например когда требуется более сильное зарумянивание или когда процесс выпекания продукта продолжается слишком долго выбрать более высокую температуру Если Вы не нашли конкретных данных для собственного кулинарного рецепта ориентируйтесь на другой сходный с Вашим вид выпечки При выпекании пирогов на противнях и в формах на нескольких уровнях духового шкафа время выпекания может увеличиться на 10 15 минут Влажные выпечные изделия пиццы фруктовые пироги и др готовятся на одном уровне духового шкафа Степень зарумянивания выпечных изделий приготавливаемых на разных уровнях духового шкафа в начале выпекания может быть различной В этом случае пожалуйста не меняйте заданную температуру Разница в зарумянивании продуктов в процессе выпекания сглаживается Ваш новый духовой шкаф может иметь параметры приготовления пищи отличные от тех которыми обладал предыдущий прибор Поэтому выставьте привычные настройки температура время приготовления и уровни духового шкафа в соответствии с рекомендациями в нижеприведенных таблицах При продолжительном времени выпекания примерно за 10 минут до окончания программы Вы можете отключить духовку с тем чтобы использовать остаточное тепло Если не оговорено иначе данные таблицы действительны для продуктов помещаемых в холодный духовой шкаф

Скачать