Whirlpool FTSS36AF20 [18/25] Инструкции по хранению и размораживанию продуктов

Whirlpool FTSS36AF20 [18/25] Инструкции по хранению и размораживанию продуктов
121
ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÏÎ ÕÐÀÍÅÍÈÞ È
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÞ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà, ñíàáæåííàÿ ñèìâîëîì , ïîçâîëÿåò çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóêòû è
ïîëóôàáðèêàòû è õðàíèòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû. Êðîìå òîãî, â ïðèáîðå ïðåäóñìîòðåíî
ïðîèçâîäñòâî êóáèêîâ ëüäà. Âíóòðåííÿÿ ñòîðîíà äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû, èìåþùàÿ ñèìâîë
**, îñîáåííî óäîáíà äëÿ õðàíåíèÿ ìîðîæåíîãî èëè çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, êîòîðûå
ïðåäïîëàãàåòñÿ èñïîëüçîâàòü â òå÷åíèå êîðîòêîãî ïðîìåæóòêà âðåìåíè.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðûå ìîæíî çàìîðîçèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïðè
òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà îêîëî 25°C, óêàçàíî íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå, íàõîäÿùåéñÿ
âíóòðè õîëîäèëüíîé êàìåðû.
Äëÿ ïðàâèëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ íàæàòü êëàâèøó menu è âûáðàòü ôóíêöèþ
áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ äëÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî îõëàæäåíèÿ êàìåðû.
×åðåç 24 ÷àñà ïîìåñòèòå ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòû íà ñàìóþ âåðõíþþ
ïîëêó ìîðîçèëüíîé êàìåðû. Íåâîçìîæíî îäíîâðåìåííî çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóêòû è
âûïîëíÿòü àâòîìàòè÷åñêîå ïðîèçâîäñòâî ëüäà. Ïîýòîìó íå çàáûâàéòå âûêëþ÷àòü
àâòîìàòè÷åñêèé ëüäîãåíåðàòîð íàæàòèåì êíîïêè ice on/off.
Ñì. ãëàâó Ëüäîãåíåðàòîð â ðóêîâîäñòâå ïî ýêñïëóàòàöèè.
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ ÑÂÅÆÈÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Ê ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÞ
Íåîáõîäèìî óïàêîâàòü ïðîäóêòû òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü ïîïàäàíèå âîäû èëè
êîíäåíñàòà; òàêèì ñïîñîáîì óñòðàíÿåòñÿ ïåðåäà÷à çàïàõîâ âíóòðè õîëîäèëüíèêà, ÷òî
îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ ñîõðàííîñòü çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ
ïëàñòèêîâûìè êîíòåéíåðàìè ñ ãåðìåòè÷íûìè êðûøêàìè, àëþìèíèåâûìè ëîòêàìè,
àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ïðîçðà÷íîé ïëåíêîé è âîäîíåïðîíèöàåìûìè ïëàñòèêîâûìè óïàêîâêàìè.
ÇÀÏÅ×ÀÒÛÂÀÍÈÅ ÓÏÀÊÎÂÊÈ
Ïðåæäå ÷åì çàïå÷àòàòü ïàêåòû ñ ïðîäóêòàìè, íåîáõîäèìî âûïóñòèòü èç íèõ âîçäóõ (äëÿ
æèäêîñòåé íåîáõîäèìî ïðîñòðàíñòâî äëÿ ðàñøèðåíèÿ). Çàêðîéòå âåðõíþþ ÷àñòü ïàêåòà,
ïîëüçóÿñü ëåíòîé.  ïðîçðà÷íûå ïàêåòû ïîëîæèòå ýòèêåòêè; íà íåïðîçðà÷íûå ïàêåòû íàêëåéòå
ñíàðóæè ñàìîêëåÿùèåñÿ ýòèêåòêè.
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
Íåñêîëüêî ïîëåçíûõ ñîâåòîâ
Ñûðûå îâîùè: ïîëîæèòå, íå ðàçìîðàæèâàÿ, â êèïÿùóþ âîäó, è ãîòîâüòå îáû÷íûì îáðàçîì.
Ìÿñî (êðóïíûå êóñêè): ðàçìîðîçüòå â õîëîäèëüíîé êàìåðå, íå ñíèìàÿ óïàêîâêó. Ïðåæäå ÷åì
ïðèñòóïàòü ê ïðèãîòîâëåíèþ, îñòàâüòå ïîñòîÿòü ïàðó ÷àñîâ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.
Ìÿñî (ìåëêèå êóñêè): ðàçìîðîçüòå ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå èëè ãîòîâüòå ñðàçó æå.
Ðûáà: ðàçìîðîçüòå â õîëîäèëüíîé êàìåðå, íå ñíèìàÿ óïàêîâêó, èëè ãîòîâüòå ñðàçó, íå
äîæèäàÿñü ïîëíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ïðè àâàðèéíîì îòêëþ÷åíèè ýëåêòðîïèòàíèÿ â ìîðîçèëüíîé êàìåðå ïîääåðæèâàåòñÿ íóæíàÿ
òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ â òå÷åíèå ïðèìåðíî 12 ÷àñîâ; â ýòîì ñëó÷àå ðåêîìåíäóåòñÿ äåðæàòü
äâåðü êàìåðû çàêðûòîé. Íå ïîäâåðãàéòå ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû ïîâòîðíîé
çàìîðîçêå.
Óæå ïðèãîòîâëåííûå áëþäà: ðàçîãðåéòå â äóõîâêå, íå âûíèìàÿ èç àëþìèíèåâûõ åìêîñòåé.
Ôðóêòû: ðàçìîðàæèâàéòå â õîëîäèëüíîé êàìåðå
Ïðèìå÷àíèå: íèêîãäà íå ñòàâüòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó òåïëûå ïðîäóêòû.
Íåîáõîäèìî äàòü îñòûòü ãîðÿ÷èì ïðîäóêòàì ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå 30 ìèíóò, à
çàòåì çàâåðíóòü èõ è çàìîðîçèòü. Çàìîðàæèâàíèå óæå îñòûâøèõ ïðîäóêòîâ ïîçâîëÿåò
ñýêîíîìèòü ýëåêòðîýíåðãèþ è ïðîäëèòü ñðîê ñëóæáû ïðèáîðà.
3ru33116.fm Page 121 Monday, March 29, 2004 10:07 AM

Содержание

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ Морозильная камера снабженная символом Ч 14 позволяет замораживать свежие продукты и полуфабрикаты и хранить замороженные продукты Кроме того в приборе предусмотрено производство кубиков льда Внутренняя сторона двери морозильной камеры имеющая символ особенно удобна для хранения мороженого или замороженных продуктов которые предполагается использовать в течение короткого промежутка времени Максимальное количество продуктов которые можно заморозить в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха около 25 С указано на паспортной табличке находящейся внутри холодильной камеры Для правильного замораживания рекомендуется нажать клавишу menu и выбрать функцию быстрого замораживания ф для предварительного охлаждения камеры Через 24 часа поместите предназначенные для замораживания продукты на самую верхнюю полку морозильной камеры Невозможно одновременно замораживать свежие продукты и выполнять автоматическое производство льда Поэтому не забывайте выключать автоматический льдогенератор нажатием кнопки ice on off См главу Льдогенератор в руководстве по эксплуатации ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ Необходимо упаковать продукты таким образом чтобы предотвратить попадание воды или конденсата таким способом устраняется передача запахов внутри холодильника что обеспечивает лучшую сохранность замороженных продуктов Рекомендуется пользоваться пластиковыми контейнерами с герметичными крышками алюминиевыми лотками алюминиевой фольгой прозрачной пленкой и водонепроницаемыми пластиковыми упаковками ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ УПАКОВКИ Прежде чем запечатать пакеты с продуктами необходимо выпустить из них воздух для жидкостей необходимо пространство для расширения Закройте верхнюю часть пакета пользуясь лентой В прозрачные пакеты положите этикетки на непрозрачные пакеты наклейте снаружи самоклеящиеся этикетки РАЗМОРАЖИВАНИЕ Несколько полезных советов Сырые овощи положите не размораживая в кипящую воду и готовьте обычным образом Мясо крупные куски разморозьте в холодильной камере не снимая упаковку Прежде чем приступать к приготовлению оставьте постоять пару часов при комнатной температуре Мясо мелкие куски разморозьте при комнатной температуре или готовьте сразу же Рыба разморозьте в холодильной камере не снимая упаковку или готовьте сразу не дожидаясь полного размораживания При аварийном отключении электропитания в морозильной камере поддерживается нужная температура хранения в течение примерно 12 часов в этом случае рекомендуется держать дверь камеры закрытой Не подвергайте частично размороженные продукты повторной заморозке Уже приготовленные блюда разогрейте в духовке не вынимая из алюминиевых емкостей Фрукты размораживайте в холодильной камере Примечание никогда не ставьте в морозильную камеру теплые продукты Необходимо дать остыть горячим продуктам при комнатной температуре в течение 30 минут а затем завернуть их и заморозить Замораживание уже остывших продуктов позволяет сэкономить электроэнергию и продлить срок службы прибора

Скачать