Whirlpool ARC 4178 AL [4/10] Работа холодильной камеры

Whirlpool ARC 4178 AL [4/10] Работа холодильной камеры
47
ÌÅÐÛ ÏÐÅÄÎÑÒÎÐÎÆÍÎÑÒÈ È ÎÁÙÈÅ
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
Èñïîëüçóéòå
õîëîäèëüíóþ êàìåðó
òîëüêî äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ,
à ìîðîçèëüíóþ êàìåðó òîëüêî äëÿ
õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ è
çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ, à
òàêæå äëÿ ïðîèçâîäñòâà êóáèêîâ ëüäà.
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû íå çàêðûëèñü
èëè íå çàáèëèñü âåíòèëÿöèîííûå
îòâåðñòèÿ õîëîäèëüíèêà.
Íå ñòàâüòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó
ñòåêëÿííûå åìêîñòè ñ æèäêîñòüþ, òàê
êàê îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Íå åøüòå êóáèêè ëüäà è ìîðîæåíîå
òèïà ýñêèìî ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê îíè
âûíóòû èç ìîðîçèëüíèêà, òàê êàê îíè
ìîãóò âûçâàòü îæîãè îò õîëîäà.
Äëÿ ïðåäóïðåæäåíèÿ îïàñíîñòè óäóøüÿ
è çàñòðåâàíèÿ íå ïîçâîëÿéòå äåòÿì
èãðàòü èëè ïðÿòàòüñÿ â õîëîäèëüíèêå.
Íå äîïóñêàéòå ïîïàäàíèÿ â æåëóäîê
æèäêîãî ñîäåðæèìîãî (íåòîêñè÷íî)
àêêóìóëÿòîðîâ õîëîäà (åñëè
ïðåäóñìîòðåíû).
Ïåðåä âûïîëíåíèåì êàêèõ-ëèáî
îïåðàöèé ïî îáñëóæèâàíèþ èëè
óáîðêå õîëîäèëüíèêà âûíüòå âèëêó
èç ðîçåòêè èëè âûêëþ÷èòå
ýëåêòðè÷åñêîå ïèòàíèå.
Ýëåêòðè÷åñêèé êàáåëü ïèòàíèÿ ìîæåò
áûòü çàìåíåí òîëüêî óïîëíîìî÷åííûì
ïåðñîíàëîì.
Ïîñëå óñòàíîâêè ïðîâåðüòå, ÷òîáû
õîëîäèëüíèê íå îïèðàëñÿ íà øíóð ïèòàíèÿ.
Çàÿâëåíèå î ñîîòâåòñòâèè
Äàííûé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí äëÿ õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Ïðèáîð èçãîòîâëåí â
ñîîòâåòñòâèè ñ ïîñòàíîâëåíèåì
ïðàâèòåëüñòâà ¹ 108 îò 25.01.1992
(Åâðîïåéñêàÿ äèðåêòèâà 89/109/CEE).
Äëÿ ñïðàâêè
Äëÿ ïðèáîðîâ ñ èçîáóòàíîì (R600a).
Èçîáóòàí - ýòî ïðèðîäíûé ãàç, íå
îêàçûâàþùèé âîçäåéñòâèÿ íà
îêðóæàþùóþ ñðåäó, íî ÿâëÿþùèéñÿ
ãîðþ÷èì.  ñâÿçè ñ ýòèì íåîáõîäèìî
ïðîâåðÿòü òðóáîïðîâîäû îõëàæäàþùåãî
êîíòóðà íà îòñóòñòâèå ïîâðåæäåíèé.
ÐÀÁÎÒÀ ÕÎËÎÄÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ
Õîëîäèëüíàÿ êàìåðà ïîçâîëÿåò õðàíèòü ñâåæèå ïðîäóêòû è íàïèòêè.
Ðàçìîðàæèâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû ïðîèñõîäèò ïîëíîñòüþ àâòîìàòè÷åñêè.
Õîëîäèëüíèê ìîæåò ðàáîòàòü ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà îò +16°C äî +
43°C. Íàèëó÷øèå ïîêàçàòåëè äîñòèãàþòñÿ ïðè òåìïåðàòóðå îò +18°C äî +43°C.
Ïóñê ïðèáîðà â ýêñïëóàòàöèþ
Âñòàâüòå âèëêó.
Ïðèáîð âêëþ÷àåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè.
Ïðè ðàñêðûòèè äâåðöû âíóòðè õîëîäèëüíèêà çàãîðàåòñÿ ëàìïî÷êà.
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíèêà
Ðåãóëèðîâêà òåìïåðàòóðû.
Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ïðàâèëüíîé ðàáîòû ïðèáîðà è íàèëó÷øèõ óñëîâèé õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ðåêîìåíäóåòñÿ âûïîëíÿòü ðåãóëèðîâêó ðàáîòû õîëîäèëüíîé è ìîðîçèëüíîé
êàìåð ïî îòäåëüíîñòè.
Òåðìîñòàò õîëîäèëüíèêà
Ðåãóëèðîâêà òåìïåðàòóðû â õîëîäèëüíîé êàìåðå îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîâîðîòîì ðó÷êè
òåðìîñòàòà â íóæíîå ïîëîæåíèå.
Ïîñëå âêëþ÷åíèÿ õîëîäèëüíèêà íåîáõîäèìî ïîäîæäàòü ïðèìåðíî 2 ÷àñà äëÿ òîãî,
÷òîáû áûëà äîñòèãíóòà íóæíàÿ òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ ïðè óñëîâèè îáû÷íîé çàãðóçêè
õîëîäèëüíîé êàìåðû.
Êîíòðîëü âëàæíîñòè
Íåêîòîðûå ïðîäóêòû, íàïðèìåð, ôðóêòû è îâîùè, ïðè õðàíåíèè
â ñóõîì è õîëîäíîì ìåñòå òåðÿþò ìíîãî âëàãè. Äëÿ îïòèìàëüíîãî
õðàíåíèÿ îâîùåé â ÿùèêå äëÿ èõ õðàíåíèÿ ïîääåðæèâàþòñÿ
íåîáõîäèìûå òåìïåðàòóðà è âëàæíîñòü. Ïðàâèëüíîå
ïîëüçîâàíèå ñïåöèàëüíîãî êîíòðîëüíîãî óñòðîéñòâà ïîçâîëÿåò
ðåãóëèðîâàòü ïðèòîê âîçäóõà âíóòðè ÿùèêà äëÿ îâîùåé.
Ðåêîìåíäóåòñÿ äåðæàòü êîíòðîëüíîå óñòðîéñòâî çàêðûòûì
äëÿ õðàíåíèÿ îâîùåé è îòêðûòûì äëÿ õðàíåíèÿ ôðóêòîâ.
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ ÐÅÆÈÌ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈß
Ìèíèìàëüíàÿ Õðàíåíèå íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ.
Äâåðü îòêðûâàåòñÿ ðåäêî.
Ñðåäíÿÿ Îáû÷íûé ðåæèì.
Ìàêñèìàëüíàÿ Õðàíåíèå çíà÷èòåëüíîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ.
Äâåðü îòêðûâàåòñÿ ÷àñòî.
3ru33007.fm Page 47 Tuesday, November 19, 2002 3:56 PM

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Используйте холодильную камеру только для хранения свежих продуктов а морозильную камеру только для хранения замороженных продуктов и замораживания свежих продуктов а также для производства кубиков льда Следите за тем чтобы не закрылись или не забились вентиляционные отверстия холодильника Не ставьте в морозильную камеру стеклянные емкости с жидкостью так как они могут лопнуть Не ешьте кубики льда и мороженое типа эскимо сразу после того как они вынуты из морозильника так как они могут вызвать ожоги от холода Для предупреждения опасности удушья и застревания не позволяйте детям играть или прятаться в холодильнике Не допускайте попадания в желудок жидкого содержимого нетоксично аккумуляторов холода если предусмотрены Перед выполнением каких либо операций по обслуживанию или уборке холодильника выньте вилку из розетки или выключите электрическое питание Электрический кабель питания может быть заменен только уполномоченным персоналом После установки проверьте чтобы холодильник не опирался на шнур питания Заявление о соответствии Данный прибор предназначен для хранения продуктов питания Прибор изготовлен в соответствии с постановлением правительства 108 от 25 01 1992 Европейская директива 89 109 СЕЕ Для справки Для приборов с изобутаном ЯбООа Изобутан это природный газ не оказывающий воздействия на окружающую среду но являющийся горючим В связи с этим необходимо проверять трубопроводы охлаждающего контура на отсутствие повреждений РАБОТА ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ Холодильная камера позволяет хранить свежие продукты и напитки Размораживание холодильной камеры происходит полностью автоматически Холодильник может работать при температуре окружающего воздуха от 16 С до 43 С Наилучшие показатели достигаются при температуре от 18 С до 43 С Пуск прибора в эксплуатацию Вставьте вилку Прибор включается автоматически При раскрытии дверцы внутри холодильника загорается лампочка Использование холодильника Регулировка температуры Для обеспечения правильной работы прибора и наилучших условий хранения продуктов рекомендуется выполнять регулировку работы холодильной и морозильной камер по отдельности Термостат холодильника Регулировка температуры в холодильной камере осуществляется поворотом ручки термостата в нужное положение ТЕМПЕРАТУРА Минимальная РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Хранение небольшого количества продуктов Дверь открывается редко Средняя Обычный режим Максимальная Хранение значительного количества продуктов Дверь открывается часто После включения холодильника необходимо подождать примерно 2 часа для того чтобы была достигнута нужная температура хранения при условии обычной загрузки холодильной камеры Контроль влажности Некоторые продукты например фрукты и овощи при хранении в сухом и холодном месте теряют много влаги Для оптимального хранения овощей в ящике для их хранения поддерживаются необходимые температура и влажность Правильное пользование специального контрольного устройства позволяет регулировать приток воздуха внутри ящика для овощей Рекомендуется держать контрольное устройство закрытым для хранения овощей и открытым для хранения фруктов 47

Скачать
Случайные обсуждения