Whirlpool ARC 4178 AL [7/10] Внимание

Whirlpool ARC 4178 AL [7/10] Внимание
50
Âíèìàíèå:
Ïîñëå âêëþ÷åíèÿ ìîðîçèëüíîé êàìåðû äîëæíî ïðîéòè
ïðèìåðíî 3 ÷àñà äëÿ òîãî, ÷òîáû áûëà äîñòèãíóòà íóæíàÿ
òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Çàìîðàæèâàíèå ñâåæèõ ïðîäóêòîâ
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïîçâîëÿåò çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû.
Êîëè÷åñòâî ñâåæèõ ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæíî çàìîðîçèòü â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà +
25°C, óêàçàíî íà òàáëè÷êå ñ ïàñïîðòíûìè äàííûìè.
Ïîñëåäîâàòåëüíîñòü äåéñòâèé:
1.
Çà 24 ÷àñà äî çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ
íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ.
2.
Çàâåðíèòå è çàïå÷àòàéòå ïðîäóêòû â àëþìèíèåâóþ
ôîëüãó èëè ïðîçðà÷íóþ ïëåíêó; âîäîíåïðîíèöàåìûå
ïëàñòèêîâûå óïàêîâêè, ïîëèýòèëåíîâûå êîíòåéíåðû ñ
êðûøêàìè, åìêîñòè äëÿ ìîðîçèëüíèêà.
3.
Ðàçìåñòèòå ïðîäóêòû â âåðõíåì îòäåëåíèè, îñòàâèâ
äîñòàòî÷íî ïðîñòðàíñòâà äëÿ ñâîáîäíîé öèðêóëÿöèè
âîçäóõà âîêðóã óïàêîâîê.
4.
Äëÿ áîëåå ýôôåêòèâíîãî çàìîðàæèâàíèÿ
ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ôóíêöèþ áûñòðîé
çàìîðîçêè â òå÷åíèå è ïîñëåäóþùèõ 24 ÷àñîâ.
5.
Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà çàìîðàæèâàíèÿ íàæìèòå åùå ðàç
êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ.
Ïðèìå÷àíèå:
Ïðè àâàðèéíîì îòêëþ÷åíèè ýëåêòðîïèòàíèÿ â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå ïîääåðæèâàåòñÿ íóæíàÿ òåìïåðàòóðà
õðàíåíèÿ â òå÷åíèå ïðèìåðíî 9-10 ÷àñîâ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîé êàìåðû âî âðåìÿ
àâàðèéíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîýíåðãèè.
Âíèìàíèå:
Äëÿ îïðåäåëåíèÿ äîïóñòèìûõ ñðîêîâ õðàíåíèÿ
ñâåæèõ è çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ îáðàòèòåñü ê
òàáëèöå, ïðèâåäåííîé ðÿäîì.
 ìîìåíò ïðèîáðåòåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
óáåäèòåñü â òîì, ÷òî:
Óïàêîâêà èëè ïàêåò íå ïîâðåæäåíû, òàê êàê ýòî ìîæåò
âûçâàòü ïîð÷ó ïðîäóêòà. Åñëè ïàêåò âçäóò, èëè íà íåì
âèäíû âëàæíûå ïÿòíà, ýòî îçíà÷àåò, ÷òî îí õðàíèëñÿ íå
â îïòèìàëüíûõ óñëîâèÿõ, è ÷òî óæå ìîã íà÷àòüñÿ ïðîöåññ
ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü è äëÿ èõ ïåðåâîçêè èñïîëüçóéòå òåðìîñóìêè.
Ñðàçó ïî âîçâðàùåíèè äîìîé ïîëîæèòå çàìîðîæåííûå
ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Âíèìàíèå:
Íåëüçÿ ñòàâèòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó òåïëûå ïðîäóêòû.
Çàâåðíèòå ïðîäóêòû â àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè
ïîëèýòèëåíîâóþ ïëåíêó è ðàçëîæèòå èõ â
ñîîòâåòñòâóþùèå åìêîñòè.
Óêàæèòå íà óïàêîâàííûõ ïðîäóêòàõ äàòó çàìîðàæèâàíèÿ
è ñîäåðæèìîå óïàêîâêè.
Íå ïîäâåðãàéòå ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ïîâòîðíîé çàìîðîçêå, à èñïîëüçóéòå èõ â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ.
Èçáåãàéòå èëè ñâåäèòå ê ìèíèìóìó ïåðåïàäû òåìïåðàòóðû.
Ñîáëþäàéòå äàòó çàâåðøåíèÿ ñðîêà õðàíåíèÿ,
óêàçàííóþ íà óïàêîâêå.
Âñåãäà ïðèäåðæèâàéòåñü óêàçàíèé ïî õðàíåíèþ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèâåäåííûõ íà èõ óïàêîâêå.
Ïðîèçâîäñòâî êóáèêîâ ëüäà
×òîáû îáëåã÷èòü îòäåëåíèå êóáèêîâ ëüäà îò âàííî÷êè, ñëåãêà
ñîãíèòå åå.
Åñëè â Âàøåì õîëîäèëüíèêå ïðåäóñìîòðåíî
ïðèñïîñîáëåíèå äëÿ âûñâîáîæäåíèÿ ëüäà Twist-Ice,
òî äåéñòâóéòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Ïðèïîäíèìèòå âàííî÷êó äëÿ ëüäà è âûíüòå åå.
Çàïîëíèòå âàííî÷êó âîäîé, ñëåäÿ çà òåì, ÷òîáû íå áûë
ïðåâûøåí ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (óêàçàí ñòðåëêîé).
Ïîñëå òîãî êàê îáðàçóåòñÿ ëåä, ïîâåðíèòå ðó÷êó ïî ÷àñîâîé
ñòðåëêå.
Êóáèêè ëüäà áóäóò îòäåëåíû îò âàííî÷êè è óïàäóò â ÿùè÷åê
äëÿ ëüäà.
Âíèìàíèå:
íåëüçÿ îñòàâëÿòü âîäó â ÿùè÷êå äëÿ ëüäà.
ÌÅÑßÖÛ
ÏÐÎÄÓÊÒÛ
3ru33007.fm Page 50 Tuesday, November 19, 2002 3:56 PM

Внимание После включения морозильной камеры должно пройти примерно 3 часа для того чтобы была достигнута нужная температура хранения замороженных продуктов Замораживание свежих продуктов Морозильная камера позволяет замораживать продукты Количество свежих продуктов которое можно заморозить в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25 С указано на табличке с паспортными данными Последовательность действий 1 3а 24 часа до замораживания свежих продуктов нажмите кнопку быстрого замораживания 2 Заверните и запечатайте продукты в алюминиевую фольгу или прозрачную пленку водонепроницаемые пластиковые упаковки полиэтиленовые контейнеры с крышками емкости для морозильника 3 Разместите продукты в верхнем отделении оставив достаточно пространства для свободной циркуляции воздуха вокруг упаковок 4 Для более эффективного замораживания рекомендуется использовать функцию быстрой заморозки в течение и последующих 24 часов 5 По завершении процесса замораживания нажмите еще раз кнопку быстрого замораживания Примечание При аварийном отключении электропитания в морозильной камере поддерживается нужная температура хранения в течение примерно 9 10 часов Не открывайте дверцу морозильной камеры во время аварийного отключения электроэнергии Внимание Для определения допустимых сроков хранения свежих и замороженных продуктов обратитесь к таблице приведенной рядом В момент приобретения замороженных продуктов убедитесь в том что Упаковка или пакет не повреждены так как это может вызвать порчу продукта Если пакет вздут или на нем видны влажные пятна это означает что он хранился не в оптимальных условиях и что уже мог начаться процесс размораживания Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь и для их перевозки используйте термосумки Сразу по возвращении домой положите замороженные продукты в морозильную камеру Внимание Нельзя ставить в морозильную камеру теплые продукты Заверните продукты в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и разложите их в соответствующие емкости Укажите на упакованных продуктах дату замораживания и содержимое упаковки Не подвергайте частично размороженные продукты повторной заморозке а используйте их в течение 24 часов Избегайте или сведите к минимуму перепады температуры Соблюдайте дату завершения срока хранения указанную на упаковке Всегда придерживайтесь указаний по хранению замороженных продуктов приведенных на их упаковке Производство кубиков льда Чтобы облегчить отделение кубиков льда от ванночки слегка согните ее Если в Вашем холодильнике предусмотрено приспособление для высвобождения льда Twist Ice то действуйте следующим образом Приподнимите ванночку для льда и выньте ее Заполните ванночку водой следя за тем чтобы не был превышен максимальный уровень указан стрелкой После того как образуется лед поверните ручку по часовой стрелке Кубики льда будут отделены от ванночки и упадут в ящичек для льда Внимание нельзя оставлять воду в ящичке для льда 50 МЕСЯЦЫ ПРОДУКТЫ 4 7 43

Скачать
Случайные обсуждения