Ariston PH640 MST AVR [16/23] Обслуживание и уход

Ariston PH640 MST AVR [16/23] Обслуживание и уход
$
PH 631 M, PH 631 MS, PH 640 M, PH 640 MS, PH 640 MST
Èñïîëüçîâàíèå ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê
×òîáû èçáåæàòü ïåðåãðåâà è ïîð÷è êîíôîðîê, ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü êó-
õîííóþ ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì è äèàìåòðîì, íå ìåíüøèì, ÷åì äèàìåòð êîí-
ôîðêè.
 òàáëèöå 3 ïîêàçàíî ñî-
îòâåòñòâèå ìåæäó ïîçèöè-
åé ðóêîÿòêè ýëåêòðè÷åñêîé
êîíôîðêè è òèïîì ïðèãî-
òàâëèâàåìîé ïèùè.
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ È ÓÕÎÄ
Ïåðåä ÷èñòêîé èëè ëþáûìè îïåðàöèÿìè ïî óõîäó çà ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ
îòñîåäèíèòå åå îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî è ðåãó-
ëÿðíî åãî ÷èñòèòü, ñîáëþäàÿ ñëåäóþùèå ïðàâèëà:
êåðàìè÷åñêèå è ñòåêëÿííûå ÷àñòè (ïðè íàëè÷èè) ñëåäóåò ìûòü òåïëîé âî-
äîé áåç ïðèìåíåíèÿ àáðàçèâíûõ è ðàçúåäàþùèõ ñðåäñòâ, êîòîðûå ìîãóò
èñïîðòèòü èõ;
ñúåìíûå ÷àñòè ãîðåëîê ðåãóëÿðíî ïðîìûâàéòå òåïëîé âîäîé ñ ìûëîì. Ïðè-
ãîðåâøèå îñòàòêè ïèùè äîëæíû áûòü óäàëåíû;
íà ïëèòàõ ñ àâòîìàòè÷åñêèì çàæèãàíèåì íàêîíå÷íèê ýëåêòðè÷åñêîãî çàæè-
ãàíèÿ äîëæåí ÷èñòèòüñÿ îñòîðîæíî è ðåãóëÿðíî, òàêæå ïðîâåðÿéòå, íå çà-
áèòû ëè ãàçîâûå îòâåðñòèÿ;
ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè íàäî î÷èùàòü âëàæíîé òêàíüþ, à çàòåì ïðîòåðåòü
ñ ìàñëîì, ïîêà ãîðÿ÷èå;
íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîòåðÿòü ñâîè ñâîéñòâà ïðè ïîñòîÿííîì êîíòàêòå
ñ ñèëüíî õëîðèðîâàííîé âîäîé èëè àãðåññèâíûìè ÷èñòÿùèìè ñðåäñòâàìè
(ñîäåðæàùèìè ôîñôîð). Ðåêîìåíäóåòñÿ êîìïîíåíòû èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
ïðîìûâàòü âîäîé è âûòèðàòü íàñóõî, íå îñòàâëÿÿ ïîäòåêîâ.
Òàáëèöà3.
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Îâîùè, ðûáà
2
Âàðêà êàðòîôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3
Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè
4
Æàðêà (ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà)
5
Æàðêà (òåìïåðàòóðà âûøå ñðåäíåãî)
6
Äëÿ áûñòðîé ïîäæàðêè è êèïÿ÷åíèÿ

Содержание

Использование электрических конфорок Чтобы избежать перегрева и порчи конфорок рекомендуем использовать ку хонную посуду с плоским дном и диаметром не меньшим чем диаметр кон форки ТаблицаЗ Позиция Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Овощи рыба 2 Варка картофеля супов гороха фасоли 3 Тушение больших объемов пищи 4 Жарка средняя температура 5 Жарка температура выше среднего 6 Для быстрой поджарки и кипячения В таблице 3 показано соответствие между позици ей рукоятки электрической конфорки и типом приготавливаемой пищи ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Перед чисткой или любыми операциями по уходу за рабочей поверхностью отсоедините ее от электрической сети Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регу лярно его чистить соблюдая следующие правила керамические и стеклянные части при наличий следует мыть теплой во дой без применения абразивных и разъедающих средств которые могут испортить их съемные части горелок регулярно промывайте теплой водой с мылом При горевшие остатки пищи должны быть удалены на плитах с автоматическим зажиганием наконечник электрического зажи гания должен чиститься осторожно и регулярно также проверяйте не за биты ли газовые отверстия электрические конфорки надо очищать влажной тканью а затем протереть с маслом пока горячие нержавеющая сталь может потерять свои свойства при постоянном контакте с сильно хлорированной водой или агрессивными чистящими средствами содержащими фосфор Рекомендуется компоненты из нержавеющей стали промывать водой и вытирать насухо не оставляя подтеков 16 РН 631 М РН 631 М3 РН 640 М РН 640 М3 РН 640 МЭТ

Скачать