Indesit C 138 [6/11] Использование морозильного отделения

Indesit C 138 [6/11] Использование морозильного отделения
6
+15
Ðèñ. 2
Õîëîäíûé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè öèðêóëèðóåò
òàêèì îáðàçîì, ÷òî áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà óñòàíàâëè-
âàåòñÿ â íèæíåé ÷àñòè îòäåëåíèÿ. Èìåííî ïîýòîìó çäåñü
ñëåäóåò õðàíèòü ìÿñî è ñûð åìêîñòè íà ïîëêå íàä ÿùè-
êîì äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé).
Ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî õðàíåíèþ: ïðè íåïðàâèëüíîì õðà-
íåíèè äàæå ñàìûå ñâåæèå ïðîäóêòû áûñòðî èñïîðòÿòñÿ.
Âîïðåêè îáùåèçâåñòíîìó ìíåíèþ ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâ-
ëåííûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü ìåíüøåå âðåìÿ, ÷åì ñâå-
æèå.
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå îáîðóäîâàíî óäîáíûìè ïîëêàìè
(ðèñ.1), âûñîòà êîòîðûõ ìîæåò ðåãóëèðîâàòüñÿ áëàãîäàðÿ
ñïåöèàëüíûì íàïðàâëÿþùèì, ýòî ïîçâîëÿåò ðàçìåùàòü
êðóïíûå óïàêîâêè è âûñîêèå áóòûëêè. Óñîâåðøåíñòâîâàí-
íàÿ ôîðìà ïîëîê ïîçâîëÿåò ðåãóëèðîâàòü èõ ïî âûñîòå, íå
âûíèìàÿ ïîëíîñòüþ.
Äàéòå ïèùå îñòûòü, ïåðåä òåì êàê ïîìåùàòü åå â õîëîäèëü-
íèê. Ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü äîïîëíèòåëüíîé íàãðóçêè íà
êîìïðåññîð è ñýêîíîìèòü ýëåêòðîýíåðãèþ.
Íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â åìêîñòÿõ áåç êðûøêè
âî èçáåæàíèå ïîâûøåíèÿ âëàæíîñòè îáðàçóþùèéñÿ ïðè
ýòîì èíåé äåëàåò áîëåå ÷àñòîé íåîáõîäèìîñòü ðàçìîðà-
æèâàíèÿ.
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ ñìîòðèòå
ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
1. Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäó-
åò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
2. Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå äîïóñêàéòå,
÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Ïðåäïî÷òèòåëüíî, ÷òîáû ïðîäóêòû ðàçìåùàëèñü íà âåð-
õíåé ðåøåòêå ìîðîçèëüíîé êàìåðû, ïî âîçìîæíîñòè
ñîïðèêàñàÿñü ñ çàäíåé è áîêîâûìè ñòåíêàìè. Ïîìíèòå,
÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè çàìîðà-
æèâàíèÿ.
3. Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìîæå-
òå çàìîðîçèòü çà îäèí äåíü, óêàçàíî íà âíóòðåííåé ñòî-
ðîíå äâåðöû.
4. Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäåëå-
íèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
5. Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì
îòäåëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè; ýòî ñïîñîáñòâóåò áî-
ëåå áûñòðîìó è íàäåæíîìó çàìîðàæèâàíèþ. Ðåêîìåí-
äóåì âåñòè çàïèñè ñ óêàçàíèåì äàòû çàìîðàæèâàíèÿ.
6.  ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó
õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðî-
äóêòû ïî êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
7. Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè, îñîáåí-
íî åñëè â íèõ íàõîäÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå øèïó÷èå
èëè ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Âîäà, ðàñøèðÿÿñü, ìîæåò
âçîðâàòü áóòûëêó.
8. Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå, ÷åì íà 3/4.
9. Åñëè òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû â òå÷åíèå ïðî-
äîëæèòåëüíîãî âðåìåíè íå ïðåâûøàåò 14°Ñ, òî òåìïå-
ðàòóðà, íåîáõîäèìàÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, íå áóäåò
äîñòèãíóòà, ÷òî ñîêðàòèò âðåìÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ.
ß÷åéêè äëÿ ëüäà
Íîâàÿ ñèñòåìà óñòðîéñòâà ôîðì äëÿ ëüäà çàïàòåíòîâàíà
êîìïàíèåé Ìåðëîíè.
Îíè ðàñïîëàãàþòñÿ íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè äâåðè ìî-
ðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ ýðãîíî-
ìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè,
ïîìåùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áîëåå òîãî, èñ-
êëþ÷àåòñÿ ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíåíèÿ (ïîñëå çà-
ïîëíåíèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
Èñïîëüçîâàíèå (ðèñ. 2)
Çàïîëíèòå ÿ÷åéêè ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàí-
íîãî óðîâíÿ (ÌÀÕ WATER LEVEL  ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü
âîäû), ïðåâûøåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó, ÷òî èç-
âëå÷åíèå ëüäà èç ôîðìû áóäåò çàòðóäíåíî.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ðèñ. 1
1
2

Содержание

Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом что более низкая температура устанавли вается в нижней части отделения Именно поэтому здесь следует хранить мясо и сыр в емкости на полке над ящи ком для фруктов и овощей Следуйте инструкции по хранению при неправильном хра нении даже самые свежие продукты быстро испортятся Вопреки общеизвестному мнению помните что приготов ленные продукты можно хранить меньшее время чем све жие Холодильное отделение оборудовано удобными полками рис 1 высота которых может регулироваться благодаря специальным направляющим это позволяет размещать крупные упаковки и высокие бутылки Усовершенствован ная форма полок позволяет регулировать их по высоте не вынимая полностью Дайте пище остыть перед тем как помещать ее в холодиль ник Это позволит избежать дополнительной нагрузки на компрессор и сэкономить электроэнергию Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во избежание повышения влажности образующийся при этом иней делает более частой необходимость размора живания Рис 1 Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов специальную инструкцию к замораживанию 9 Если температура окружающей среды в течение про должительного времени не превышает 14 С то темпе ратура необходимая для хранения продуктов не будет достигнута что сократит время хранения продуктов смотрите 1 Продукты хотя бы частично размороженные не следу ет замораживать повторно используйте их для приго товления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить Ячейки для льда 2 Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных продуктов Предпочтительно чтобы продукты размещались на вер хней решетке морозильной камеры по возможности соприкасаясь с задней и боковыми стенками Помните что сохранность продуктов зависит от скорости замора живания Новая система устройства форм для льда запатентована компанией Мерлони Они располагаются на внутренней поверхности двери мо розильного отделения что обеспечивает большую эргоно мичность и чистоту лед не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение Более того ис ключается пролив воды во время заполнения после за полнения закройте прилагаемой крышкой 3 Максимальное количество продуктов которое вы може те заморозить за один день указано на внутренней сто роне дверцы Использование рис 2 4 Старайтесь не открывать дверь морозильного отделе ния во время замораживания Заполните ячейки через специальное отверстие до указан ного уровня MAX WATER LEVEL максимальный уровень воды превышение уровня может привести к тому что из влечение льда из формы будет затруднено 5 Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими порциями это способствует бо лее быстрому и надежному замораживанию Рекомен дуем вести записи с указанием даты замораживания 6 В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу холодильного отделения Это поможет сохранить про дукты по крайней мере в течение 9 14 часов 7 Не помещайте в холодильник полные бутылки особен но если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Вода расширяясь может взорвать бутылку 8 Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 Рис 2 6

Скачать