MBS DG-603 WH [13/32] Горячие блюда

11
Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой отверстия и налейте туда несколько
капель фруктового сока или алкогольного напитка. В следующий раз увеличьте температуру
на 10°С и сократите время приготовления.
Если поверхность выпечки слишком темная. В следующий раз поставьте ее уровнем ниже,
убавьте температуру и увеличьте время приготовления.
Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подгоревшую часть и посыпьте сахаром либо
намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.
Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз поставьте ее уровнем выше и убавьте
температуру.
Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а внутри остались непропеченными. В следующий
раз следует использовать меньше жидкости, убавить температуру и увеличить время
приготовления.
Если выпечка не отделяется от формы. Отделите изделие от краев формы ножом. Накройте
его влажным полотенцем и переверните форму. В следующий раз хорошо смажьте форму
и насыпьте в нее муку или панировочные сухари.
Если печенье не отделяется от противня. Поставить противень обратно в духовку на короткое
время, и отделите печенье, до того как оно остынет. В следующий раз следует использовать
вощеную бумагу для выпечки, чтобы избежать подобных неудобств.
3.4.2. Горячие блюда
Если при приготовлении горячих блюд время превышает 40 минут, выключите духовку за
10 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло (экономия
электроэнергии).
Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой посуде, и получается более
румяным и с хрустящей корочкой, если его готовить в открытой посуде.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно используется средняя температура
(ниже 200°С).
Для приготовления красного мяса с кровью требуется высокая температура (более 200°С)
и непродолжительное время.
Для получения ароматного жаркого, мясо следует нашпиговать и посыпать специями.
Если жаркое жесткое. В следующий раз подольше маринуйте мясо.
Если жаркое слишком темное сверху или снизу, в следующий раз расположите его уровнем
ниже или выше, убавьте температуру и увеличьте время приготовления.
Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на ломтики, положите на поддон со стекшим с него
соком и закончите приготовление.
3.4.3. Жарка на решетке и гриле
Перед жаркой слегка смажьте маслом и посыпьте специями продукты, предназначенные для
жарки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать