Nord ДХ-431-7-010 [5/7] Регулирование температуры в хк выполняется поворотом ручки датчика реле

Nord ДХ-431-7-010 [5/7] Регулирование температуры в хк выполняется поворотом ручки датчика реле
РУС
Âêëþ÷åíèå õîëîäèëüíèêà â ðàáîòó îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîâîðîòîì ðó÷êè ïî ÷àñîâîé
ñòðåëêå, ïðè ýòîì äîëæåí îùóùàòüñÿ ëåãêèé ùåë÷îê.  ìîìåíò ïóñêà è îñòàíîâêè ïðèáîðà
âîçìîæåí íåçíà÷èòåëüíûé øóì.
Âíèìàíèå! Ïîâòîðíîå âêëþ÷åíèå õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà â ýëåêòðîñåòü íåîáõîäèìî
ïðîèçâîäèòü íå ðàíåå, ÷åì ÷åðåç 3-4 ìèí ïîñëå åãî îòêëþ÷åíèÿ.
6.4 Ðåãóëèðîâàíèå òåìïåðàòóðû â ÕÊ âûïîëíÿåòñÿ ïîâîðîòîì ðó÷êè äàò÷èêà-ðåëå.
Ñíèæåíèå òåìïåðàòóðû îñóùåñòâëÿåòñÿ ïóòåì ïîâîðîòà ðó÷êè ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå îò
êðàéíåãî ëåâîãî äî êðàéíåãî ïðàâîãî ïîëîæåíèÿ. Òåìïåðàòóðà â ÕÊ è ÍÒÎ ïîääåðæèâàåòñÿ
àâòîìàòè÷åñêè.
6.5 Òåìïåðàòóðíûé ðåæèì â êàìåðå õîëîäèëüíèêà ðåãóëèðóåòñÿ òàêæå ðó÷êîé øòîðêè
3 èñóíîê Á.3). Ïðè çàêðûòûõ îêíàõ øòîðêè òåìïåðàòóðà â ÍÒÎ ïîíèæàåòñÿ, à
òåìïåðàòóðà â ÕÊ ïîâûøàåòñÿ.
Âíèìàíèå! Æèäêîñòü è ãàçû, öèðêóëèðóþùèå â ãåðìåòè÷íîé ñèñòåìå îõëàæäåíèÿ
õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà, ìîãóò èçäàâàòü íåêîòîðûå øóìû êàê ïðè ðàáîòå êîìïðåññîðà, òàê
è ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ. Òàêæå ìîãóò áûòü ñëûøíû ëåãêèå ïîòðåñêèâàíèÿ ìàòåðèàëîâ ïîä
âîçäåéñòâèåì òåìïåðàòóðíûõ äåôîðìàöèé, ùåë÷êè ñðàáàòûâàíèÿ äàò÷èêà-ðåëå. Íå
âîëíóéòåñü, ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî.
6.6 Âûáîð ìåñòà äëÿ ðàçìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ íåîáõîäèìî îñóùåñòâëÿòü â çàâèñèìîñòè îò
ïðåäïîëàãàåìîãî ñðîêà õðàíåíèÿ.
6.7 ÕÊ ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ îõëàæäåíèÿ,êðàòêîâðåìåííîãî õðàíåíèÿ ñâåæèõ è ïðîøåäøèõ
êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, à òàêæå îâîùåé,ôðóêòîâ è íàïèòêîâ. Îñíîâíûå
ðåêîìåíäàöèè ïî ðàçìåùåíèþ è õðàíåíèþ ïðîäóêòîâ â ÕÊ ïðèâåäåíû â òàáëèöå 3.
5
Òàáëèöà 3 - Îñíîâíûå ðåêîìåíäàöèè ïî ðàçìåùåíèþ è õðàíåíèþ
ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå
Продукты Упаковка Срок
хранения
Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 2-3 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготовленная
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с
крышкой
3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковка см. на
упаковке
На одной из барьер-
полок
Продукты после
кулинарной обработки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное,
маргарин, сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке
или на верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-
полке
Пирожные, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
6.8 ÍÒÎ ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, à òàêæå
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà.
6.8.1 Ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ äëÿ êóïëåííûõ â ìàãàçèíå ãîòîâûõ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ (ñðîêè óêàçàíû íà óïàêîâêå).
6.8.2 Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà çàïîëíèòå âîäîé ôîðìó äëÿ ëüäà 2 èñóíîê Á.1) è
óñòàíîâèòå åå â ÍÒÎ.

Содержание

Вклинение холодильника и работу осуществляется поворотом ручки но часовой стрелке нрп этом должен ощущаться легкий щелчок В момент пуска п остановки прибора возможен незначительный шум Внимание 11овторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить нс ранее чем чц сз 3 4 мни после его отключения 6 4 Регулирование температуры в ХК выполняется поворотом ручки датчика реле Снижение температуры осуществляется путем поворота ручки по часовой стрелке открайнего левого до крайнего правого положеш1я Температура в ХК и НТО поддерживается автоматически 6 5 Температурный режим в камере холодильника хтулирустся также ручкой шторки 3 рисунок Б З При открытых окнах шторки температура в НТО понижается а температура в ХК повышается Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора МОГУТ издавать некоторые ШУМЫ как при работе компрессора так и после отключения Также МОГУТ быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле Нс волнуйтесь это совершенно нормально 6 6 Выбор места для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 6 7 ХК предназначена для охлаждения кратковременного хищения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации но размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3 Таблица 3 Основные рекомендации по размещению н хранению продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка рюк хранения Сырое мясо рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная клрищ гусь утка Молоко кефир йэгурты напитки Продукты после юлппвргюй обработки Масло сливочное маргарин сыры Колбасные изделия Яйца Пленка пакеты емкости Сосуде крышкой Пленка или сосуд с крышкой Заводская упаковка Заводская упаковка или пленка Пленка Без упаковки 2 4 дня до 1 месяца Пирожные торты с кремом Грибы свежие Овощи фрукты Сосуде крышкой Пленка Без упаковки или пленка 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней Сосуде крышкой Место размепцмшя 2 3 дня 1 день 3 5 дней На нижней полке На нижней полке На нижней полке см на упаковке 3 4 дня На одной из барьерпожж На любой полке неделя На любой барьер полке или на верхней палке На любой полке Во вкладыше па барьерполке На любой полке В сосуде для овощей В сосуде для овощей 6 8 НТО предназначено для длительного хранения замороженных н олуктов а также для приготовления пищевого льда 6 8 1 Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке 6 8 2 Для приготовления льда заполните водой форму для льда 2 рисунок Б 1 и установите се в НТО 5