Nord ДХ-431-7-010 [6/7] Уход за холодильным прибором

Nord ДХ-431-7-010 [6/7] Уход за холодильным прибором
6
7.1 Ïðè ýêñïëóàòàöèè õîëîäèëüíèêà íà ñòåíêàõ íèçêîòåìïåðàòóðíîãî îòäåëåíèÿ
îáðàçóåòñÿ ñíåãîâîé ïîêðîâ, âñëåäñòâèå ÷åãî óõóäøàåòñÿ îõëàæäåíèå âîçäóõà õîëîäèëüíîé
êàìåðû.
7.2 Ïðè îáðàçîâàíèè íåçíà÷èòåëüíîãî ñíåãîâîãî ïîêðîâà íà âíóòðåííèõ ñòåíêàõ ÍÒÎ
åãî ñëåäóåò óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè 1 èñóíîê Á.1), íå ïðèóðî÷èâàÿ ýòî ê ìîìåíòó
îòòàèâàíèÿ ÍÒÎ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü äëÿ óäàëåíèÿ ñíåãîâîãî ïîêðîâà îñòðûå
ìåòàëëè÷åñêèå ïðåäìåòû!
7.3 Åñëè îáðàçîâàëñÿ ïëîòíûé ñíåãîâîé ïîêðîâ òîëùèíîé áîëåå 5 ìì ïðåäåëÿåòñÿ
âèçóàëüíî) è åãî íåëüçÿ óäàëèòü ëîïàòêîé, õîëîäèëüíèê ñëåäóåò îòêëþ÷èòü äëÿ îòòàèâàíèÿ.
Îòòàèâàíèå ÍÒÎ æåëàòåëüíî îñóùåñòâëÿòü íå ðåæå, ÷åì 1 ðàç â ìåñÿö âî âðåìÿ,
êîãäà â õîëîäèëüíèêå ìàëî ïðîäóêòîâ è ïðîâîäèòñÿ îáùàÿ óáîðêà õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà.
Îòòàèâàíèå ïðîèçâîäèòå â ñëåäóþùåì ïîðÿäêå:
- îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíûé ïðèáîð îò ýëåêòðîñåòè;
- óäàëèòå èç ÍÒÎ ïðîäóêòû, çàâåðíèòå èõ â íåñêîëüêî ñëîåâ áóìàãè è ïîëîæèòå â
ïðîõëàäíîå ìåñòî;
- îñòàâüòå äâåðü ÍÒÎ îòêðûòîé.
Äëÿ ñáîðà òàëîé âîäû íåîáõîäèìî ñîñóä 3 èñóíîê Á.4) åìêîñòüþ íå ìåíåå 1 ë
ïîñòàâèòü íà âåðõíþþ ïîëêó ÕÊ. Âîäà ÷åðåç îòâåðñòèå 2 â ïîääîíå 1 áóäåò ñòåêàòü
â ñîñóä 3.
Ïðèìå÷àíèå - Âðåìÿ îòòàèâàíèÿ ìîæíî ñîêðàòèòü, ïîñòàâèâ â ÍÒÎ ñîñóä ñ ãîðÿ÷åé
âîäîé (60-70
0
Ñ). ×òîáû íå ïîâðåäèòü èñïàðèòåëü, ñîñóä ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü íà ðåøåòêó
3 èñóíîê Á.1) è ïîëüçîâàòüñÿ ëîïàòêîé 1.
7.4 Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðîöåññà îòòàéêè óäàëèòå ïîääîí 4 èñóíîê Á.1), íàæèìàÿ íà
çàùåëêè, ðàñïîëîæåííûå íà áîêîâûõ ñòîðîíàõ ïîääîíà, âûìîéòå åãî è óñòàíîâèòå â ÕÊ.
Ïðîèçâåäèòå óáîðêó õîëîäèëüíèêà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïóíêòîì 5.2.
7.5 Ïðè âûêëþ÷åíèè õîëîäèëüíèêà íà äîëãîå âðåìÿ ñëåäóåò âûïîëíèòü îòòàèâàíèå,
óáîðêó è îñòàâèòü äâåðè ïðèáîðà ñëåãêà îòêðûòûìè, ÷òîáû â êàìåðå íå îáðàçîâûâàëñÿ
íåïðèÿòíûé çàïàõ.
8.1 Õîëîäèëüíûé ïðèáîð õðàíèòå â óïàêîâàííîì âèäå â çàêðûòûõ ïîìåùåíèÿõ ñ
åñòåñòâåííîé âåíòèëÿöèåé, ïðè îòíîñèòåëüíîé âëàæíîñòè íå âûøå 70%.
8.2 Òðàíñïîðòèðóéòå õîëîäèëüíûå ïðèáîðû â óïàêîâêå â âåðòèêàëüíîì ðàáî÷åì
8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
6.9 Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â ÕÊ è ÍÒÎ ñîáëþäàéòå ñëåäóþùèå ïðàâèëà:
- ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû ïåðåä çàãðóçêîé îõëàäèòå äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû;
- äëÿ ïðåäîòâðàùåèèÿ óñûõàíèÿ ïðîäóêòîâ è ïåðåäà÷è çàïàõà îò îäíîãî ïðîäóêòà ê
äðóãîìó, à òàêæå óìåíüøåíèÿ îáðàçîâàíèÿ êîíäåíñàòà íà ïîääîíå õðàíèòå ïðîäóêòû â
óïàêîâàííîì âèäå, æèäêîñòè - â ïëîòíî çàêðûòîé ïîñóäå;
- íå äîïóñêàéòå ïîïàäàíèÿ ïîâàðåííîé ñîëè íà ïîâåðõíîñòü èñïàðèòåëÿ;
- ðàñòèòåëüíûå ìàñëà è æèðû íå äîëæíû ïîïàäàòü íà ïëàñòìàññîâûå äåòàëè õîëîäèëüíîãî
ïðèáîðà è íà óïëîòíèòåëü äâåðè, òàê êàê ýòè äåòàëè ìîãóò ñòàòü ïîðèñòûìè;
- ñ öåëüþ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïðèìåðçàíèÿ ïðîäóêòîâ ê èñïàðèòåëþ ÍÒÎ ïðîäóêòû ñëåäóåò
êëàñòü íà ðåøåòêó 3 èñóíîê Á.1);
- çàïðåùàåòñÿ ïîìåùàòü â õîëîäèëüíûé ïðèáîð ùåëî÷è, êèñëîòû, ëåêàðñòâåííûå
ïðåïàðàòû áåç ãåðìåòè÷íîé óïàêîâêè, ãîðþ÷èå è âçðûâîîïàñíûå æèäêîñòè, íåëüçÿ õðàíèòü
â ÍÒÎ æèäêèå ïðîäóêòû â ñòåêëÿíîé òàðå è àëþìèíèåâûõ áàíêàõ ñîáåííî íàïèòêè ñ
âûñîêèì ñîäåðæàíèåì óãëåêèñëîòû) - îíè ìîãóò ëîïíóòü.

Содержание

6 9 При размещении продуктов и ХК и НТО соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для 11редслвращсш1я усыхания продуктов и передачи запаха от одного продукта к другому а также уменьшения образования конденсата на поддоне храните продукты в упакованном виде жидкости в плотно закрытой посуде нс допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя расплел ьпые масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и па уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми с целью предотвращения примерзания и м дуктов к иснаритслюНТО продукты следует класть на решетку 3 рисунок Б 1 запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости нельзя хранить в НТО жидкие продукп 1 в стеклящий таре и алюминиевых банках особенно наи1пкн с высоким содержанием углекислота они могут лопнута 7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ 7 1 При эксплуатации холодильника на стенках низкелемнературного отделения образуется снеговой покров вследствие чего ухудшается охлаждение воздуха холодильной камеры 7 2 11ри образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках НТО его следует удалять с помощью лопатки 1 рисунок Б 1 нс приурочивая иго к моменту слтапвапия НТО Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы 7 3 Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм определяется визуально п его нельзя удалил лопал кой холодильник следует отключить для слтаиваиия Опаивание НТО желательно осуществлять нс реже чем 1 раз в месяц во время когда в холодильнике мало продуктов и проводтч я общая уборка холодильного прибора Опаивание иропзвод П е в следующем порядке отключите холодильный прибор от электросети удалите из НТО продукты заверните их в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место емтавьте дверь НТО открытой Для сбора талой воды необходимо сосуд 3 рисунок Б 4 емкостью нс менее 1 л поставить на верхнюю полку ХК Вода через отверстие 2 в поддоне 1 будет стекать в сосуд 3 Примечание Время слтапваипя можно сократить поставив в НТО сос уд с горячей водой 60 70 C Чтобы нс повредить испаритель сосуд следует устанавливать на решетку 3 рисунок Б 1 и пользоваться лопаткой 1 7 4 11осле завершения процесса стайки удалите поддон 4 рисунок Б 1 нажимая на защелки расположенные на боковых сторонах поддона вымойте его и установите в ХК 11роизвсдите уборку холодильника в соответствии с пунктом 5 2 7 5 При выключении холодильника на долгое время следует выполщгп оттаивание уборку и осташпь двери прибора слегка елкрытымп чтобы в камере не образовывался неприятный запах 8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ 8 1 Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности нс выше 70 8 2 Транспортируйте холодильные приборы в упаковке в вертикальном рабочем 6

Скачать