Whirlpool AKZM 8510 IX [22/23] Как пользоваться таблицей приготовления блюд
![Whirlpool AKZM 8510 IX [22/23] Как пользоваться таблицей приготовления блюд](/views2/1299202/page22/bg16.png)
RU42
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или
нескольких полках одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если
он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества продуктов и от
используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и
времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более
высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и
формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и
принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения наилучших результатов скрупулезно
следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом “FORCED AIR” (“УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ”), можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда,
требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего
времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме.
Рекомендуется пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на
нескольких полках пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для
тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной
палочкой-зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости или осторожнее
замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “CONVECTION BAKE” (ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ). Если дно пирога
оказывается слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть
начинку, посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует
налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости долейте воды.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Монтаж 4
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов только для духовок с функцией пиролиза пользуйтесь только температурным датчиком рекомендуемым для данной духовки не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки абразивными чистящими средствами и острыми скребками т к они могут поцарапать поверхность и привести к непрозрачности стекла во избежание поражения электрическим током прежде чем заменить лампочку убедитесь что духовка выключена не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой фольгой только для плит в комплект которых входит емкость для готовки 4
- Общие рекомендации 4
- Перед использованием 4
- Подготовка ниши для прибора 4
- Утилизация электробытовых приборов 4
- Электрическое подключение 4
- В процессе эксплуатации 5
- Духовка не работает 5
- Заявление о соответствии 5
- Не работает электронное программирующее устройство 5
- Охрана окружающей среды 5
- Поиск и устранение неисправностей 5
- Послепродажное обслуживание 5
- Прежде чем обратиться в сервисный центр 5
- Советы по экономии энергии 5
- Утилизация изделия 5
- Утилизация упаковочных материалов 5
- Внешние поверхности духовки 6
- Внутренние поверхности духовки 6
- Осторожно 6
- Очистка 6
- Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 6
- Принадлежности 6
- Замена лампы в духовке 7
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только на некоторых моделях 7
- Осторожно 7
- Снятие дверцы 7
- Техобслуживание 7
- Установка дверцы на место 7
- Инструкции по эксплуатации духовки 9
- Поставляемые принадлежности 9
- Принадлежности не поставляемые с духовкой 9
- Описание панели управления 10
- Список функций режимов 10
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 10
- Элементы дисплея 10
- Быcтp пpeдв нaгpeв 11
- Выбор режима приготовления 11
- Задание продолжительности приготовления 11
- Задание температуры мощности гриля 11
- Начало работы с духовкой настройка языка 11
- Задание времени окончания приготовления отсрочки пуска 12
- Задание продолжительности приготовления 12
- Таймер 12
- Browning подрумянивание 13
- Блокировка 13
- Выбор режима пицца хлеб 13
- Выбор специальных режимов 13
- Хлеб 13
- Звуковой сигнал 14
- Настройки 14
- Пицца 14
- Часы 14
- Язык 14
- Яркость 14
- Таблица описания функций режимов 15
- Приготовление различных блюд 17
- Десерты 22
- Как пользоваться таблицей приготовления блюд 22
- Мясо 22
- Одновременное приготовление нескольких блюд 22
- Рекомендуемые способы использования и полезные советы 22
- Вертел только в некоторых моделях 23
- Пицца 23
- Функция поднятия теста только некоторые модели 23
Похожие устройства
- Whirlpool AKP 295 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 NA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6270 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6220 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6200 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 7460 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 742 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 738 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 738 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 738 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKR 311 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKR 351 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool GOA 6423 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool GOA 6423 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool GOA 6425 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool GOA 6425 S Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool GOA 6425 WH Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения