Asko OCS8478G [21/64] Использование

Asko OCS8478G [21/64] Использование
RU 21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Функции пара
Приготовление на пару
Приготовление на пару является здоровым и естественным
способом приготовления пищи, при котором сохраняется цвет
и вкус блюда. При использовании этого метода приготовления
запахи не выделяются. Нельзя добавлять в воду врезервуаре соль
или дополнительные ароматические травы.
Примечание. При каждом использовании функции пара
происходит опорожнение системы подачи воды. Такое
опорожнение сопровождается слышимыми звуками, что является
нормальным явлением при работе прибора.
Преимущества приготовления на пару
Приготовление на пару (тушение, варка, запекание) начинается
до того, как температура в шкафу достигнет 100°C.
Медленное приготовление (тушение, варка, запекание) также
возможно при более низких температурах. Приготовленные
таким образом блюда полезны для здоровья: в них
сохраняются витамины и минералы, лишь небольшая часть
которых растворяются в горячей влаге блюда.
Во время приготовления на пару нет необходимости добавлять
жиры или масло в какой-либо форме.
Приготовление на пару сохраняет вкус блюда.
При этом запахи не распространяются с одного блюда на
другое, благодаря чему можно готовить мясо или рыбу вместе
с овощами.
Пар также может использоваться для бланширования,
разморозки, разогрева или поддержания температуры блюда.
Су-вид
Использование функции пара су-вид:
Вакуумная обработка
Сначала проведите вакуумную обработку пищевого продукта
впластике с помощью вакуумного приспособления. В
результате этого процесса из пластикового пакета удаляется
большая часть воздуха. Упаковка в пакет сохраняет
питательные вещества и вкус продукта во время приготовления,
поэтому приготовленный продукт будет сочнее, мягче и вкуснее.
Приготовление под вакуумом
С помощью функции пара Су-вид, предусмотренной
вдуховом шкафу, можно приготовить блюдо при правильной
температуре и в течение правильного времени (см. раздел
«Рецепты и время приготовления»).
Большинство блюд можно поддерживать при температуре
подачи на стол (приблизительно 60°C) в течение нескольких
часов, что облегчает подачу блюд: просто извлеките блюдо
из духового шкафа, когда настало время подать его на стол.

Содержание

Скачать