Centek CT-1415 Руководство пользователя онлайн [17/24] 257857
![Centek CT-1415 Руководство пользователя онлайн [17/24] 257857](/views2/1302231/page17/bg11.png)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА
Хлебопекарная (рафинированная)
мука состоит только из внутренней
части зерна, содержит максималь-
ное количество клейковины, которая
обеспечивает эластичность мякиша и
предотвращает опадание хлеба.
Выпечка из хлебопекарной муки полу-
чается более пышной.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Цельнозерновую (обойную) муку по-
лучают путем перемалывания цельных
зерен пшеницы вместе с оболочкой.
Этот сорт муки отличается повышен-
ной питательной ценностью. Цель-
нозерновой хлеб обычно получается
меньшего размера. Для улучшения
потребительских свойств хлеба цель-
нозерновую муку часто смешивают с
хлебопекарной мукой.
КУКУРУЗНАЯ И ОВСЯНАЯ МУКА
Для улучшения текстуры хлеба и при-
дания ему дополнительных вкусовых
качеств смешивайте пшеничную или
ржаную муку с кукурузной или овся-
ной.
САХАР
Сахар обогащает выпечку дополни-
тельными вкусовыми оттенками и
придает хлебу золотистый цвет. Са-
хар является питательной средой для
роста дрожжей. Добавляйте в выпеч-
ку не только рафинированный, но и
коричневый сахар, а также сахарную
пудру.
ДРОЖЖИ
Рост дрожжей сопровождается вы-
делением углекислого газа, который
способствует образованию пористого
мякиша. Мука и сахар являются пи-
тательной средой для роста дрожжей.
Добавляйте свежие прессованные или
быстродействующие сухие дрожжи.
Свежие прессованные дрожжи рас-
творяйте в теплой жидкости (воде,
молоке и т.п.), быстродействующие
дрожжи добавляйте в муку (они не
требуют предварительной активации,
т.е. добавления воды). Следуйте ре-
комендациям на упаковке или соблю-
дайте следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих
сухих дрожжей равна 1,5 чайной лож-
ки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. При
высокой температуре дрожжи поги-
бают, и тесто поднимается плохо.
СОЛЬ
Соль придает хлебу дополнительный
вкус и цвет, но замедляет рост дрож-
жей. Не используйте чрезмерное ко-
личество соли. Всегда используйте
мелкую соль (крупная может повре-
дить антипригарное покрытие формы).
ЯЙЦА
Яйца улучшают структуру и объем вы-
печки, придают дополнительный вкус.
Перед добавлением в тесто яйца сле-
дует тщательно взбивать.
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаять.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
в программе «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ». Соду
необходимо предварительно смешать
с лимонной кислотой и небольшим
количеством муки (5 г пищевой соды,
3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
16
Содержание
- Ct 1415 1
- Хлебопечка 1
- Меры безопасности 2
- Содержание 2
- Описание прибора 3
- Комплектность и устройство прибора 4
- Панель управления 4
- Выпекание хлеба 5
- Порядок работы 5
- Панель управления 6
- Программы 9
- Защита окружающей среды 10
- Защита окружающей среды утилизация прибора 10
- Информация о сертификации гарантийные обязательства 10
- Технические характеристики 10
- Утилизация прибора 10
- Уход за прибором 10
- Информация о производителе и импортере 11
- _________ 12
- Гарантийный талон 12
- Данные отрывные купоны заполняются представителем фирмы продавца 13
- Купон 1 13
- Купон 2 13
- Купон 3 13
- Данные отрывные купоны заполняются представителем сервисного центра проводящего ремонт изделия после проведения ремонта данный гарантийный талон за исключением заполненного отрывного купона должен быть возвращен владельцу 14
- Купон 1 14
- Купон 2 14
- Купон 3 14
- Уважаемый потребитель 15
- Условия гарантийного обслуживания 15
- Основные ингредиенты и их назначение 16
- Рецепты 18
- Без глютена 21
- Бы стрый 21
- Кекс 21
- Мо лочный хлеб 21
- Ос новной 21
- Слад кий 21
- Фран цузкий 21
- Цель нозер новой 21
- 15 00 1 50 1 15 40 70 22
- Джем 22
- Дрожже вое тесто 22
- Если вам необходимо больше времени для варения то вы можете запустить программу выпечка 22
- Замес теста 22
- Йогурт время брожения 0 10 12 00 часов по умолчанию 8 00 часов чтобы установить необходимое вам время нажмите кнопку таймер или таймер интервал времени 10 минут 22
- Нет 00 10 нет 10 нет 22
- Нет 00 15 нет 15 нет 22
- Программа выпечка работает по умолчанию 60 мин если вам необходимо меньше времени вы можете приостановить работу хлебопечки нажав кнопку стоп если вам необходимо больше времени то вы можете перезапустить программу выпечка 22
- Рекомендуется не превышать вес указанный в таблице 22
- Ручная установка выберите программу ручная установка затем нажмите кнопку размер буханки чтобы установить вес выпеч ки вы можете настроить количество минут в каждой фазе для замешивания расстойки выстаивания выпекания и поддерживание тепла хлебопечь выстав ляет температуру в зависимости от цвета корочки светлая 110 с средняя 123 c темная 133 c 22
- Тесто для па сты 22
Похожие устройства
- Centek CT-1538-50 Red Promo Руководство пользователя
- Centek CT-1538-50 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1538-50 Руководство пользователя
- Centek CT-1537-30 Red Promo Руководство пользователя
- Centek CT-1537-30 Руководство пользователя
- Centek CT-1536-20 Руководство пользователя
- Centek CT-1533-62 Grill Руководство пользователя
- Centek CT-1533-62 Руководство пользователя
- Centek CT-1532-46 Red Promo Руководство пользователя
- Centek CT-1532-46 Convection Руководство пользователя
- Centek CT-1532-46 Руководство пользователя
- Centek CT-1531-42 Red Promo Руководство пользователя
- Centek CT-1531-42 Plate Руководство пользователя
- Centek CT-1531-42 Grill Руководство пользователя
- Centek CT-1531-42 Convection Руководство пользователя
- Centek CT-1531-42 Руководство пользователя
- Centek CT-1530-36 Red Promo Руководство пользователя
- Centek CT-1530-36 Red Руководство пользователя
- Centek CT-1530-36 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1530-36 Руководство пользователя
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Добрый вечер.Какие идут размеры лопатки на Сентек 1415 которые мешают тесто ?
11 месяцев назад