Centek CT-1415 [18/24] Рецепты

Centek CT-1415 [18/24] Рецепты
РЕЦЕПТЫ:
количество порошка (20 г) рассчита-
но на 500 г муки. Не используйте для
гашения соды уксус, это делает мякиш
менее однородным и более влажным.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя ука-
заниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную роль
при выпечке хлеба. Оптимальной яв-
ляется температура воды 20-25 °С,
для программы «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ» –
45-50 °С. Также Вы можете заменить
воду молоком или обогатить вкус хле-
ба, добавив некоторое количество на-
турального сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пита-
тельную ценность и вкус хлеба. Мя-
киш получается красивее и аппетит-
нее. Используйте свежие молочные
продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но и
в четком соблюдении их пропорций.
– Используйте кухонные весы или
мерный стаканчик (6) и ложку (6), вхо-
дящие в комплект поставки.
– Наполните мерный стаканчик (6)
жидкостью до соответствующей от-
метки. Проверьте дозировку, устано-
вив стаканчик на ровной поверхности.
– Тщательно очищайте стаканчик
перед измерением другого вида жид-
кости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,
насыпая их в мерный стаканчик (6).
– Важно просеивать муку перед изме-
рением, чтобы насытить ее воздухом,
это гарантирует наилучший результат
выпечки.
ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- Рекомендуемая последователь-
ность закладки ингредиентов (если в
рецепте не указано другое): жидкости
(вода, молоко, масло, взбитые яйца и
т.д.) выливаются на дно емкости для
выпечки, затем засыпаются сухие ин-
гредиенты, сухие дрожжи добавляют-
ся лишь в последнюю очередь.
- Следите за тем, чтобы мука не на-
мокала полностью, кладите дрожжи
только на сухую муку. Дрожжи также
не должны контактировать с солью до
замеса, так как соль снижает актив-
ность дрожжей.
1. ОСНОВНОЙ ХЛЕБ
1000 г
Вода 290 мл
Масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука 475 г
Дрожжи 1 ч.л.
1500 г
Вода 520 мл
Масло 5 ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 840 г
Дрожжи 2 ч.л.
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
1000 г
Вода 560 мл
Масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 800 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
17

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

рецепт хлеба
2 года назад

Ответы 0

Точный размер ножей
2 года назад

Ответы 1

Когда начинает работу мотор?
3 года назад