Zanussi ZCF 220 [7/10] Полезные советы

Zanussi ZCF 410 [7/10] Полезные советы
7
ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ
Ïðîäóêòû ìîãóò õðàíèòüñÿ â ëþáîé ÷àñòè ìîðîçèëüíèêà,
îäíàêî íà ðàññòîÿíèè íå ìåíåå 5 ìì îò åãî âåðõíåé ïàíåëè.
Íå ïðåâûøàéòå ñðîêîâ õðàíåíèÿ êóïëåííûõ â ìàãàçèíå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Ïðè ïîêóïêå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ â ìàãàçèíå
óäîñòîâåðüòåñü â òîì, ÷òî îíè õðàíèëèñü ïðè íàäëåæàùåé
òåìïåðàòóðå. Íå ïîêóïàéòå ïðîäóêòîâ â ïîâðåæä¸ííîé èëè
âëàæíîé óïàêîâêå.
Ïîëîæèòå êóïëåííûå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíèê êàê ìîæíî
ñêîðåå. Åñëè âîçìîæíî, ïîëüçóéòåñü ñïåöèàëüíîé ñóìêîé ñ
òåïëîèçîëÿöèåé.
Íè â êîåì ñëó÷àå íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê áóòûëîê, ò¸ïëûõ
ïðîäóêòîâ è ãàçèðîâàííûõ íàïèòêîâ.
Çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû íå äîëæíû áûòü òåïëåå
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Ïðîäóêòû ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì
ìîæíî îõëàäèòü â õîëîäèëüíèêå.
Ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü òàêîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ â îäíîé
óïàêîâêå, ÷òîáû èõ íå íóæíî áûëî ñíîâà çàìîðàæèâàòü ïîñëå
ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Çàìîðàæèâàéòå òîëüêî ïðîäóêòû îòëè÷íîãî êà÷åñòâà.
Íà óïàêîâêå ñëåäóåò îòìåòèòü å¸ ñîäåðæàíèå è äàòó
çàìîðàæèâàíèÿ, äëÿ òîãî ÷òîáû ïðîäóêòû áûëî çàòåì ëåã÷å
èñïîëüçîâàòü.
Óïàêîâêè ñëåäóåò äåëàòü êàê ìîæíî áîëåå ïëîñêèìè, òàê êàê
ïðè ýòîì îíè êàê çàìîðàæèâàþòñÿ, òàê è ðàçìîðàæèâàþòñÿ
áûñòðåå. Õëåá ìîæíî çàìîðàæèâàòü ëîìòèêàìè è âûíèìàòü
èç ìîðîçèëüíèêà ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè.
Ñîëü ñîêðàùàåò ñðîê õðàíåíèÿ. Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì
ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü êàê ìîæíî ìåíüøå ñîëè è ïðèïðàâ - èõ
ëó÷øå äîáàâëÿòü â ãîòîâóþ ïèùó.
Òâ¸ðäûå ñûðû õðàíÿòñÿ ëó÷øå âñåãî â ò¸ðòîì âèäå â áîëüøèõ
óïàêîâêàõ.
Ïîëüçóéòåñü ïðåäíàçíà÷åííûìè äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
ïðîäóêòîâ ãåðìåòè÷íûìè ïîëèýòèëåíîâûìè ïàêåòàìè è
óïàêîâêàìè. Îñòðûå âûñòóïàþùèå ÷àñòè, òàê
èå êàê êóðèíûå íîãè è ò.ï., ñëåäóåò îáåðíóòü àëþìèíèåâîé
ôîëüãîé, äëÿ òîãî ÷òîáû óïàêîâêà íå ðàçîðâàëàñü. Áëàãîäàðÿ
òùàòåëüíîñòè óïàêîâêè êà÷åñòâî è ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ
óëó÷øàþòñÿ è â ìîðîçèëüíèêå îáðàçóåòñÿ ìåíüøå
êîíäåíñàòà.
Ïî ýêîëîãè÷åñêèì ïðè÷èíàì ïðîäóêòû ñëåäóåò õðàíèòü â
óïàêîâêàõ, êîòîðûå ìîæíî ïîâòîðíî èñïîëüçîâàòü. Íå
èñïîëüçóéòå ðàçîâûõ óïàêîâîê áåç íåîáõîäèìîñòè.
Îáû÷íî ïðîäóêòû íå ñëåäóåò ðàçìîðàæèâàòü ïðè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðå, òàê êàê ýòî ïîâûøàåò âåðîÿòíîñòü óõóäøåíèÿ èõ
êà÷åñòâà. Ëó÷øå âñåãî ðàçìîðàæèâàòü ïðîäóêòû â
õîëîäèëüíèêå. Ýòî êàñàåòñÿ êàê ìÿñà, òàê è ïðîä
óêòîâ, íå òðåáóþùèõ äàëüíåéøåãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Íåáîëüøèå ïîðöèè ïðîäóêòîâ, à òàêæå ïîëóôàáðèêàòû ìîãóò
ïðèãîòîâëÿòüñÿ ñðàçó æå ïîñëå âûíèìàíèÿ èõ èç
ìîðîçèëüíèêà. Ñîáëþäàéòå óêàçàíèÿ íà óïàêîâêàõ
ïðîäóêòîâ.
Õëåá ëó÷øå âñåãî ðàçìîðàæèâàòü â äóõîâêå ïðè ñðåäíåé
òåìïåðàòóðå.
Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ
ðàçìîðàæèâàíèÿ áîëüøèíñòâà çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Ñîáëþäàéòå óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëÿ ìèêð
îâîëíîâîé ïå÷è.
Íà ðèñóíêå èçîáðàæåíî êîëè÷åñòâî êîðçèí äëÿ ðàçëè÷íûõ
ìîäåëåé ìîðîçèëüíèêà. Èçìåðüòå äëèíó Âàøåãî
ìîðîçèëüíèêà è íàéäèòå ñîîòâåòñòâóþùèé åìó ðèñóíîê.
Äëèíà ìîðîçèëüíèêà óêàçàíà íàä êàæäûì èç ðèñóíêîâ â ìèë
ëèìåòðàõ.
ÏÎËÅÇÍÛÅ ÑÎÂÅÒÛ

Содержание

Похожие устройства

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ Продукты могут храниться в любой части морозильника однако на расстоянии не менее 5 мм от его верхней панели Не превышайте сроков хранения купленных в магазине замороженных продуктов При покупке замороженных продуктов в магазине удостоверьтесь в том что они хранились при надлежащей температуре Не покупайте продуктов в повреждённой или влажной упаковке Положите купленные продукты в морозильник как можно скорее Если возможно пользуйтесь специальной сумкой с теплоизоляцией Ни в коем случае не кладите в морозильник бутылок тёплых продуктов и газированных напитков ЗАМОРАЖИВАНИЕ Замораживаемые продукты не должны быть теплее комнатной температуры Продукты перед замораживанием можно охладить в холодильнике Следует замораживать такое количество продуктов в одной упаковке чтобы их не нужно было снова замораживать после размораживания Замораживайте только продукты отличного качества На упаковке следует отметить её содержание и дату замораживания для того чтобы продукты было затем легче использовать Упаковки следует делать как можно более плоскими так как при этом они как замораживаются так и размораживаются быстрее Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости Соль сокращает срок хранения Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ их лучше добавлять в готовую пищу Твёрдые сыры хранятся лучше всего в тёртом виде в больших упаковках Пользуйтесь предназначенными для замораживания продуктов герметичными полиэтиленовыми пакетами и упаковками Острые выступающие части так ие как куриные ноги и т п следует обернуть алюминиевой фольгой для того чтобы упаковка не разорвалась Благодаря тщательности упаковки качество и сохранность продуктов улучшаются и в морозильнике образуется меньше конденсата По экологическим причинам продукты следует хранить в упаковках которые можно повторно использовать Не используйте разовых упаковок без необходимости РАЗМОРАЖИВАНИЕ Обычно продукты не следует размораживать при комнатной температуре так как это повышает вероятность ухудшения их качества Лучше всего размораживать продукты в холодильнике Это касается как мяса так и прод уктов не требующих дальнейшего приготовления Небольшие порции продуктов а также полуфабрикаты могут приготовляться сразу же после вынимания их из морозильника Соблюдайте указания на упаковках продуктов Хлеб лучше всего размораживать в духовке при средней температуре Микроволновая размораживания Соблюдайте оволновой печи печь может использоваться для большинства замороженных продуктов указания изготовителя микр ПРИНАДЛЕЖНОСТИ На рисунке изображено количество корзин для различных моделей морозильника Измерьте длину Вашего морозильника и найдите соответствующий ему рисунок Длина морозильника указана над каждым из рисунков в мил ли метрах

Скачать