Hurakan HKN-BD60 [4/7] Замораживание и хранение свежих продуктов

4
4. Замораживание и хранение свежих продуктов
Все свежие продукты питания подходят для заморозки и хранения в данном оборудовании. Для
этого для большинства основных продуктов составлена специальная таблица, она приведена в
конце данного руководства.
Старайтесь избегать плотного контакта свежих продуктов с уже замороженными.
5. Очистка и обслуживание
а) мыть внешние поверхности оборудование следует, используя только теплую воду и мягкую
тряпку;
б) если оборудование имеет радиатор испарителя, то время от времени очищайте его от пыли и
грязи, это повысит эффективность работы и снизит потребление энергии;
в) если предполагается, что некоторое время оборудование не будет работать, оставьте его с
открытой крышкой;
г) при намерзании льда на внутренних стенках, время от времени оборудование следует размо-
раживать или удалять лед с помощью пластикового или деревянного скребка без острых краев;
д) чем чаще открывается-закрывается крышка оборудования, тем чаще в течение года необхо-
димо проводить размораживание.
7. Размораживание
1. запаситесь пустым контейнером (не металлическим) или корзиной;
2. убедитесь, что Вы отключили оборудование от сети питания;
3. высушите руки, чтобы избежать повреждений при соприкосновении со льдом (предпочтитель-
но использовать перчатки);
4. достаньте все замороженные продукты, оберните их бумагой, положите в контейнер и поме-
стите его в прохладное сухое место;
5. оберните контейнер плотной тканью или покрывалом;
6. потяните разделитель (есть не у всех моделей) вверх по направляющим;
7. используйте разделитель как посуду для размораживания, поместив его под оборудование в
том месте, где располагается отверстие для слива;
8. выньте пробку из дренажного отверстия;