Hurakan HKN-HM195M [5/6] Затачивание ножа
![Hurakan HKN-HM195M [5/6] Затачивание ножа](/views2/1306185/page5/bg5.png)
4 Гастрономическая машина
ЗАТАЧИВАНИЕ НОЖА
Во избежание коррозии затачивание ножа рекомендуется производить ежедневно. Кроме того,
затачивание ножа необходимо при появлении неровного среза или разрывов ломтиков продукта.
1. Тщательно очистите машину и нож.
2. Вытяните затачивающее устройство на себя и смажьте его ось.
3. Вытяните затачивающее устройство на себя и поверните его вокруг оси на 180
о
, пальцем опустите
вниз правый точильный камень и установите затачивающее устройство в рабочее положение.
4. Убедитесь в том, что поверхность камня плотно прилегает к лезвию ножа. При необходимости отре-
гулируйте положение камня.
5. Включите питание (вставьте вилку в розетку) и включите оборудование в сеть при помощи сетевого
выключателя. Дайте оборудованию поработать 1 – 2 мин. Отключите оборудование от сети и про-
верьте, хорошо ли заточено лезвие. При необходимости повторите процедуру.
6. Опустите вниз левый точильный камень и убедитесь в том, что его поверхность плотно прилегает к
лезвию ножа. Включите оборудование в сеть примерно на 3 сек для удаления заусенцев с лезвия.
7. Отключите оборудование от сети и отключите питание (выньте вилку из розетки).
8. Верните затачивающее устройство в первоначальное положение.
9. Следите за тем, чтобы поверхность точильных камней была чистой. После нескольких процедур за-
тачивания ножа следует очистить точильные камни при помощи щетки.
10. В процессе затачивания ножа и удаления заусенцев во избежание травм глаз не приближайте лицо к
точильным камням.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание, тщательно очистить и смазать оборудова-
ние.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3. Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 – 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна вы-
держивать вес оборудования (см.раздел «Технические характеристики»).
4. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался горячих и
острых предметов. Не перекручивайте и не деформируйте шнур, не ставьте на него тяжести. При от-
ключении электропитания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и вилку
мокрыми руками. Эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром не допускается.
5. Оборудование предназначено только для нарезания мясной гастрономии. Не допускается использо-
вать оборудование для нарезания замороженных продуктов, мяса и рыбы с костями, а также непи-
щевых продуктов.
6. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме с длительно-
стью рабочего цикла не более 10 мин. Это означает, что после каждых 10 мин работы необходима
технологическая пауза продолжительностью не менее 10 мин.
Содержание
- Hkn hm250m hkn hm300m 1
- Модели hkn hm195m hkn hm220m 1
- Паспорт 1
- Слайсер 1
- Благодарим вас за приобретение нашего оборудования прежде чем вы приступите к работе с ним 2
- Введение 2
- Гастрономическая машина 1 2
- Гастрономическая машина 1 шт 2
- Комплектация 2
- Мы надеемся что наши рекомендации максимально облегчат вам работу с оборудованием 2
- Назначение 2
- Оборудование предназначено для нарезания в повторно кратковременном режиме гастрономических 2
- Обязательно ознакомьтесь с настоящим паспортом и сохраняйте его в течение всего срока эксплуатации 2
- Паспорт 1 шт 2
- Помните что выполняя все указания изложенные в настоящем паспорте вы тем самым продлите 2
- Продуктов ветчины колбас и т п ломтиками различной толщины 2
- Срок эксплуатации оборудования и избежите травм обслуживающего персонала 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Включение оборудования 3
- Выключение оборудования 3
- Обслуживание и уход 3
- Перед первым включением 3
- Порядок работы 3
- Очистка оборудования 4
- Смазка оборудования 4
- Затачивание ножа 5
- Техника безопасности 5
Похожие устройства
- Hurakan HKN-HM220M Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HM250M Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HM300M Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HM220 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HM250 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HM300 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-MP160 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-MP160 COMBI Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-SP50E Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-SP50VAC Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-RE150 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-PM3 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-PM6 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HSP01 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HC04 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HC01 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-HC03 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-TC3 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-F10 Инструкция по эксплуатации
- Hurakan HKN-F13 Инструкция по эксплуатации