Redmond RKA-PM1 [8/16] Iii уход за прибором

Redmond RKA-PM1 [8/16] Iii уход за прибором
8
Выньте тесто из миски и выложите на присыпанный мукой стол.
При необходимости нарежьте тесто небольшими кусками. Го-
товое тесто накройте кухонным полотенцем, чтобы избежать
преждевременного высыхания.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
При приготовлении теста для пасты не используйте соль.
Общий порядок действий
1.
Зафиксируйте прибор на столе с помощью механизма
крепления: вставьте скобу (3) в отверстие (5) на корпусе и
плотно притяните его к столу с помощью винта.
2.
Вставьте ручку прибора в гнездо напротив роликов для
раскатывания теста. Установите регулятор расстояния меж-
ду роликами в положение 1.
3.
Небольшими частями пропускайте тесто через ролики для
раскатывания, медленно вращая ручку. При необходимости
повторите операцию 5-6 раз, чтобы тесто приобрело оди-
наковую толщину.
4. Чтобы сделать тесто тоньше, последовательно устанавли-
вайте регулятор расстояния между роликами в положение
от 2 до 9, пока не добьетесь необходимой толщины.
Если тесто плохо проходит между роликами прибора и кро-
шится, смажьте его небольшим количеством воды и пропу-
стите через ролики для раскатывания ещё раз.
5.
Нарежьте подготовленное тесто пластами около 25 см в
длину. Поместите тесто над одной из пар роликов для на-
резания лапши и установите ручку прибора в соответству-
ющее гнездо.
6.
Медленно вращая ручку, аккуратно пропускайте тесто
между роликами для нарезания. Готовую лапшу оставьте
на час в прохладном сухом месте для полного высуши-
вания.
7.
Тщательно очищайте прибор сухой щеткой или деревянной
палочкой после каждого использования. Периодически
смазывайте ролики прибора растительным маслом.
Приготовление домашней пасты
Домашняя паста остается свежей в течение 1-2 недель.
Храните пасту в сухом прохладном месте, не подвергайте
воздействию высокой влажности или температуры.
Поместите пасту в кипящую подсоленную воду из расчета ½ кг
пасты на 4 л воды, слегка помешивая, чтобы паста не прилипла
к стенкам. Варите пасту от 2 до 5 минут в зависимости от ее
толщины. По окончании приготовления слейте воду.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Для очистки роликов несколько раз прокрутите через них не-
большое количество теста. Корпус прибора протирайте мягкой
сухой тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых
салфеток или губок, абразивных паст. Также недопустимо
использование любых химически агрессивных или других ве-
ществ, не рекомендованных для применения с предметами,
контактирующими с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать прибор в воду или промывать под
струей воды, а также помещать его в посудомоечную машину.

Содержание

Скачать