Smile PM 910 [13/44] Пивное тесто

Smile PM 910 [13/44] Пивное тесто
сделайте в ней лунку. Постепенно вливайте в лунку молоко и равномерно
перемешайте его с мукой. Добавьте дрожжи, яичные желтки и соль в
получившуюся массу. Оставьте тесто на 1 час. Перед выпеканием
взбейте белки и соедините с получившимся тестом. Все тщательно
перемешайте и выпекайте блины по 2 минуты на каждой стороне.
Пивное тесто
Ингредиенты:
Просеянная пшеничная мука – 250 гр.
Пиво – 150 мл.
Молоко – 350 мл.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В керамической посуде смешайте просеянную пшеничную муку с
молоком и пивом до получения жидкого теста. Добавьте взбитые яйца, 2
щепотки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно
перемешайте и выпекайте блины по 2 минуты на каждой стороне.
Внимание!
Если тесто слишком густое, в момент выпечки добавьте небольшой
стакан воды и вновь перемешайте тесто.
Тесто на воде
Для более легких блинов молоко заменяют водой.
Тесто из гречневой муки
Ингредиенты:
Просеянная гречневая мука – 250 гр.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2 щепотки
RUS
www.smile.su
13

Содержание

Скачать