Smile PM 910 [14/44] Блинчики по кавказски

Smile PM 910 [14/44] Блинчики по кавказски
www.smile.su
14
RUS
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В керамической посуде смешайте просеянную гречневую муку с
молоком до получения жидкого теста. Добавьте взбитые яйца, 1 ст.
ложку сахара, 2 щепотки соли и 2 столовые ложки растительного
масла. Все тщательно перемешайте и выпекайте блины по 2 минуты
на каждой стороне.
Внимание!
Если тесто слишком густое, в момент выпечки добавьте небольшой
стакан воды и вновь перемешайте тесто.
Блинчики по-кавказски
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Пивные дрожжи – 10 гр.
Молоко – 250 мл.
Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль – 2 щепотки
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в 3-х столовых ложках теплого молока и оставьте
на 10 минут. В керамическую посуду насыпьте муку и сделайте
в ней лунку. Постепенно вливайте в лунку молоко и равномерно
перемешайте его с мукой. Добавьте дрожжи, яичные желтки и соль
в получившуюся массу. Оставьте тесто на 1 час. Перед выпеканием
взбейте белки и соедините с получившимся тестом. Все тщательно
перемешайте и выпекайте блины по 2 минуты на каждой стороне.

Содержание

Скачать