Haier BD-103RAA [9/20] Поиск и устранение неисправностей

Haier BD-103RAA [9/20] Поиск и устранение неисправностей
7Морозильный ларь «HAIER»Руководство пользователя
Поиск и устранение неисправностей
1. Дверь тяжело открывается?
После закрытия двери она может тяжело открываться в течение следующих нескольких минут.
Это нормально и свидетельствует об исправном функционировании дверных уплотнителей.
Подождите несколько минут, и вы сможете открыть дверь значительно легче.
2. Прибор не работет/не охлаждает.
Убедитесь, что не было отключения электропитания.
Убедитесь, что штепсель питания не поврежден и плотно вставлен в розетку.
3. Прибор работает плохо/горит индикатор (7)
Убедитесь, что крышка прибора плотно закрыта.
Убедитесь, что на внутренних стенках прибора не слишком много льда.
Убедитесь, что прибор не находится под воздействием прямых солнечных лучей или источни-
ков тепла.
Убедитесь, что в прибор не поместили больших объемов теплых продуктов.
Климатический класс указан в табличке с техническими данными на задней стороне прибора.
Это значения температуры окружающей среды, при которых прибор будет работать соответ-
ствующим образом.
4. Прибор издает странные звуки.
Работающий мотор компрессора и хладагент, циркулирующий по охлаждающему контуру, произво-
дят характерные звуки. Это нормально.
5. На внешних стенках прибора образуется конденсат.
При определенных атмосферных условиях на внешних стенках прибора может образоваться кон-
денсат. Это нормально и никак не отразится на работе прибора.
Климатический класс Температура окружающей среды
SN
+10 °C до 32 °C
N
+16 °C до 32 °C
ST
+16 °C до 38 °C
T
+16 °C до 43 °C
Очистка и техническое обслуживание
Пред каждым техническим обслуживанием или очисткой прибора убедитесь, что он отключен
от сети. Если прибор не панируется испоьзовать в течение продолжительного периода време-
ни, остакьте крышку открытой во избежание появления неприятного запаха.
9. Закройте крышку холодильника, подклчите штепсель питания к сети и включите прибор.
10. Поместите продукты обратно в холодильник.
Чтобы не позволить продуктам разморозиться, необходимо проводить процедуру разморозки не бо-
лее двух часов, так как значительное повышение температуры замороженных продуктов можетпри-
вести к снижению их срока хранения.

Содержание