Vitek VT-2635 ST [8/20] Русский

Vitek VT-2635 ST [8/20] Русский
8
русский
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ГРИЛЕ
Установите гриль на ровной устойчивой
поверхности вдали от источников влаги,
тепла и открытого пламени так, чтобы
доступ к сетевой розетке всегда был сво-
бодным.
Не устанавливайте и не используйте гриль
вблизи легковоспламеняемых материалов
или жидкостей, а также предметов, под-
верженных тепловой деформации.
Используйте устройство в местах с хоро-
шей вентиляцией.
Слегка смажьте растительным маслом рабо-
чие поверхности (2, 4) и закройте гриль.
Убедитесь что ёмкость для сбора жира (1)
установлена на место.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку,
при этом загорится световой индика-
тор (5).
Когда рабочие поверхности (2, 4) нагре-
ются до заданной температуры, световой
индикатор (5) погаснет, можно приступать
к приготовлению продуктов.
Возьмитесь за ручку (3) и раскройте гриль.
Осторожно положите продукты на нижнюю
рабочую поверхность (2), остерегайтесь
ожогов возможными брызгами жира или
сока, выделяемых продуктами.
Вы можете использовать устройство в
качестве контактного гриля. Для этого,
держась за ручку (3), опустите верхнюю
рабочую поверхность (4) на продукты.
Внимание! Во время работы рабочие
поверхности и корпус прибора сильно
нагреваются, во избежание ожогов не
дотрагивайтесь до горячих поверхностей.
Не касайтесь корпуса устройства незащи-
щёнными руками. Одевайте термозащит-
ные кухонные рукавицы.
После того, как продукты приготовятся,
возьмитесь за ручку (3) и поднимите верх-
нюю рабочую поверхность (4).
Переложите приготовленные продукты в
подходящую посуду, используя деревян-
ные или термостойкие пластмассовые
кухонные аксессуары.
Закройте гриль. Когда световой индикатор
(5) погаснет, можно продолжить приготов-
ление продуктов.
Завершив приготовление продуктов,
выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Прежде чем проводить чистку гриля,
дождитесь его полного остывания.
ВНИМАНИЕ!
Во время приготовления продуктов всегда
устанавливайте на место ёмкость для
сбора жира (1).
Не открывайте гриль во время разогрева
рабочих поверхностей (2, 4). В закрытом
положении рабочие поверхности (2, 4)
нагреваются равномернее и быстрее.
Будьте осторожны: во время работы кор-
пус гриля сильно нагревается. Во избежание
ожогов не дотрагивайтесь до горячих поверх-
ностей, а открывая гриль, держитесь только
за ручку (3).
Соблюдайте осторожность и остерегай-
тесь выхода горячего пара из зазоров
между рабочими поверхностями (2 и 4). Не
подносите руки и не располагайте другие
открытые участки тела близко к рабочим
поверхностям (2 и 4).
Не используйте гриль для разморозки и
приготовления замороженных продуктов.
Не готовьте куски мяса на крупных костях.
Длительность приготовления зависит от
используемых продуктов.
Перед употреблением продуктов в пищу
убедитесь, что они полностью прожарены.
Вынимайте продукты из гриля сразу после
приготовления, длительное нахождение
продуктов во включенном приборе может
привести к их возгоранию.
Запрещается извлекать приготовленные
продукты, используя острые металличе-
ские предметы, которые могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверх-
ностей (2 и 4). Всегда используйте пла-
стиковые или деревянные аксессуары,
предназначенные для посуды с антипри-
гарным покрытием.
ЧИСТКА И УХОД
Производите чистку гриля после каждого
использования.
Завершив работу с грилем, выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
Раскройте гриль и дайте устройству остыть
до комнатной температуры.
Очистите рабочие поверхности (2, 4) и про-
трите их влажной тканью, затем вытрите
насухо.
Корпус гриля протрите мягкой слегка влаж-
ной тканью, после чего вытрите насухо.
Из ёмкости для сбора жира (1) слейте
жир, промойте ёмкость (1) тёплой водой
IM VT-2635.indd 8 16.03.2017 11:23:31
Скачать