Candy MIC 305 X X [11/52] Преимущества микроволн

Candy MIC 305 X X [11/52] Преимущества микроволн
9



Большинство продуктов питания содер
жат воду, молекулы которой под дейс
твием микроволн начинают колебаться.
Трение молекул вызывает образование
тепла, которое повышает температуру
продукта, размораживает его, готовит
или поддерживает в теплом состоянии.
Так как тепло образуется внутри продукта:
его можно готовить без или с очень
небольшим количеством жидкости
или жира;
размораживание, нагревание или
приготовление в микроволновой
печи происходит гораздо быстрее,
чем в обычном духовом шкафу;
сохраняются витамины, минераль
ные и питательные вещества;
не изменяются естественный цвет и
аромат продукта.
Микроволны проходят через фарфор,
стекло, картон или пластик, не через
металл. Поэтому в микроволновых пе
чах нельзя использовать металличес
кую посуду или посуду с металлически
ми деталями.
Микроволны отражаются металлом...
…проходят через фарфор и стекло…
…и поглощаются продуктами питания.

Содержание

Скачать