Liebherr CNes 6256 [9/11] Замораживание продуктов с использованием функции superfrost

Liebherr CNes 6256 [9/11] Замораживание продуктов с использованием функции superfrost
9
Описание морозильного отделения
Оба контейнера используются для замораживания или для хране-
ния уже замороженных продуктов.
Отделение для кубиков льда, расположенное в верхнем контейне-
ре, предназначено исключительно для кубиков льда.
Если для замораживания или хранения продуктов нужен весь вер-
хний контейнер, можно вынуть отделение для кубиков льда.
ВАЖНО
Если вынуть отделение для льда, льдогенератор не будет произ-
водить лед.
Отделение для кубиков льда
Льдогенератор
Пространство для замо-
раживания и хранения
продуктов
Замораживание
Свежие продукты необходимо замораживать как можно быстрее.
Для этого предназначена функция «Superfrost».
Максимальный объем продуктов,
которые можно заморозить за
24 часа, указан в заводской таб-
личке (графа «Freezing capacity
...kg/24 hours» [Мощность замо-
раживания… кг/24 часа]). Этот
показатель варьируется в зави-
симости от модели и климати-
ческого класса.
Замораживание продуктов с
использованием функции «Superfrost»
Кратковременно прикоснитесь к значку «Superfrost». Загорится
индикатор .
Если количество замороженных продуктов невелико, включи-
те функцию «Superfrost» за 6 часов до загрузки продуктов. Для
максимального количества продуктов (смотрите производи-
тельность по замораживанию на заводской табличке), включить
функцию придется за 24 часа до загрузки продуктов.
Положите свежие продукты в морозильное отделение, лучше в
верхний контейнер.
- Функция «Superfrost» выключается автоматически. В зави-
симости от количества продуктов она будет работать от 30 до
65 часов. После завершения процесса заморозки индикатор
«Superfrost» выключится.
Не нужно включать функцию «Superfrost»:
- При помещении замороженных продуктов в морозильное отде-
ление;
- При ежедневном замораживании приблизительно 2 кг свежих
продуктов.
Примечания о замораживании
и хранении продуктов
Всегда храните одинаковые продукты вместе.
Для замораживания упаковывайте продукты порциями, по раз-
меру соответствующими потребностям вашего хозяйства. Что-
бы продукты промораживались полностью, соблюдайте следу-
ющие ограничения: масса упаковки фруктов/овощей не должна
превышать 1 кг, масса упаковки мяса – 2,5 кг.
Упаковывайте замороженные продукты в стандартные пакеты
для замораживания или в пластиковые, металлические или
алюминиевые контейнеры многократного использования.
Свежие продукты, предназначенные для заморозки, не долж-
ны соприкасаться с уже замороженными продуктами. Упаковки
должны быть сухими – тогда они не слипнутся друг с другом.
Обязательно надписывайте на упаковке дату замораживания и
состав продуктов. Не превышайте сроков хранения.
Не замораживайте бутылки и банки с газированными напитка-
ми – расширяющаяся при замораживании жидкость может их
разорвать
Берите из морозильного отделения только то количество про-
дуктов, которое будете размораживать. Размороженные про-
дукты необходимо готовить как можно быстрее.
Разморозить продукты можно несколькими способами:
- в конвекционной печи
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильнике: замороженные продукты будут «отдавать» хо-
лод и охлаждать содержимое холодильной камеры.

Содержание

Похожие устройства

Скачать