KitchenAid 5KPM5EWH белый [10/12] Густые взбитые сливки

KitchenAid 5KPM5EWH белый [10/12] Густые взбитые сливки
dic henAi
Kt
St. Js eh , Mo p
i h an U Ac ig S
O 2 6 ff Stir 4 8 10
Solid tate S d Cot r S pee n ol
àïïàðàòå 5KSM5 è ñíèìèòå òåñòî ñ êðþ÷êà.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ: Ýòè èíñòðóêöèè ïîêàçûâàþò
ïðèìåð èçãîòîâëåíèÿ òåñòà ñ ïðèìåíåíèåì
ìåòîäà Rapid Mix («áûñòðîå ïåðåìåøèâàíèå»).
Åñëè Âû ãîòîâèòå îáû÷íûì ñïîñîáîì, òî
ðàñòâîðèòå äðîææè â òåïëîé âîäå â ïîäîãðåòîé
Êîãäà òåñòî ïðèëèïíåò ê êðþ÷êó, ìåñèòå åãî íà
÷àøêå. Äîáàâüòå îñòàâøèåñÿ æèäêèå è ñóõèå
ñêîðîñòè 2 â òå÷åíèå 2 ìèíóò, èëè ïîêà îíî íå
èíãðåäèåíòû, çà èñêëþ÷åíèåì îäíîãî èëè äâóõ
ñòàíåò îäíîðîäíûì è ýëàñòè÷íûì.
ïîñëåäíèõ ñòàêàíîâ ìóêè. Âêëþ÷èòå ñêîðîñòíîé
ðåæèì 2 è ïåðåìåøèâàéòå îêîëî 1 ìèíóòû èëè äî
Ðàçáëîêèðóéòå è ïîäíèìèòå ãîëîâêó íà
òùàòåëüíîãî ñìåøèâàíèÿ èíãðåäèåíòîâ. Çàòåì
àïïàðàòå 5KSM90 è ñíèìèòå òåñòî ñ êðþ÷êà.
âûïîëíÿéòå âûøåóêàçàííûå øàãè ñ 4 ïî 6.
Ðàçáëîêèðóéòå è ïîäíèìèòå ãîëîâêó íà
àïïàðàòå 5K45SS èëè îïóñòèòå ÷àøêó íà
Ïîìåñòèòå ÿè÷íûå áåëêè êîìíàòíîé Ìÿãêàÿ âîëíèñòàÿ:
òåìïåðàòóðû â ñóõóþ, ÷èñòóþ ÷àøêó. Óñòàíîâèòå Âåðõóøêè «ãðåáíåé âîëí» ïàäàþò ïðè âûíèìàíèè
íà ìèêñåð ÷àøêó è ïðîâîëî÷íóþ âçáèâàëêó. Âî ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè.
èçáåæàíèå ðàçáðûçãèâàíèÿ, ïëàâíî Ïî÷òè ïëîòíàÿ:
ïåðåêëþ÷èòåñü íà óêàçàííóþ ñêîðîñòü è Ïðè óäàëåíèè ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè îáðàçóþòñÿ
âçáèâàéòå äî íåîáõîäèìîé êîíñèñòåíöèè. Ñì. ðåçêèå ïèêè, íî áåëêè åùå ìÿãêèå.
òàáëèöó íèæå. Ïëîòíàÿ, íî íå ñóõàÿ:
Ïðè óäàëåíèè ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè îáðàçóþòñÿ
Êîëè÷åñòâî Ñêîðîñòü ðåçêèå, æåñòêèå ïèêè. Áåëêè îäíîðîäíîãî öâåòà è
1 ÿè÷íûé áåëîê Ïëàâíî äî 10 áëåñòÿò.
24 ÿè÷íûõ áåëêà Ïëàâíî äî 8 Ïëîòíàÿ è ñóõàÿ:
6 è áîëåå ÿè÷íûõ áåëêîâ Ïëàâíî äî 6 Ïðè óäàëåíèè ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè îáðàçóþòñÿ
ðåçêèå, æåñòêèå ïèêè. Áåëêè ïðèîáðåòàþò
Êîíñèñòåíöèè âçáèòûõ áåëêîâ òóñêëûé öâåò è ïîêðûòû ïÿòíûøêàìè.
Ïåíèñòàÿ:
Áîëüøèå, íåðîâíûå ïóçûðè âîçäóõà.
Âçáèòàÿ ìàññà íà÷èíàåò äåðæàòü ôîðìó:
Ïóçûðüêè âîçäóõà ìåëêèå è áëèçêîðàñ-
ïîëîæåííûå; ïðîäóêò áåëîãî öâåòà.
ßè÷íûå áåëêè
Çàëåéòå ñëèâêè â îõëàæäåííóþ ÷àøêó. Óñòàíîâèòå Ïðè óäàëåíèè ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè íà ñëèâêàõ
íà ìèêñåð ÷àøêó è ïðîâîëî÷íóþ âçáèâàëêó. Âî îáðàçóþòñÿ ìÿãêèå ïèêè.  òàêîé êîíñèñòåíöèè
è ç á å æ à í è å ð à ç á ð û ç ã è â à í è ÿ , ï ë à â í î ñëèâêè ìîæíî äîáàâëÿòü ê äðóãèì èíãðåäèåíòàì
ïåðåêëþ÷èòåñü íà óêàçàííóþ ñêîðîñòü è ïðè ïðèãîòîâëåíèè äåñåðòîâ è ñîóñîâ.
âçáèâàéòå äî íåîáõîäèìîé êîíñèñòåíöèè. Ñì. Ïëîòíàÿ:
òàáëèöó íèæå. Ïðè óäàëåíèè ïðîâîëî÷íîé âçáèâàëêè íà ñëèâêàõ
îáðàçóþòñÿ ðåçêèå, ïëîòíûå ïèêè. Ñëèâêè òàêîé
Êîëè÷åñòâî Ñêîðîñòü êîíñèñòåíöèè èñïîëüçóþòñÿ äëÿ îôîðìëåíèÿ
59 ìë (1/4 ñòàêàíà) Ïëàâíî äî 10 êåêñîâ èëè äåñåðòîâ èëè íàïîëíåíèÿ ïèðîæíûõ ñî
118 ìë (1/2 ñòàêàíà) Ïëàâíî äî 10 âçáèòûìè ñëèâêàìè (ýêëåðîâ).
236 ìë (1 ñòàêàí) Ïëàâíî äî 8 ÏÐÈ Ì Å × À Í ÈÅ : Âí èì àò å ë ü íî ñëåä èò å
472 ìë (2 ñòàêàíà) Ïëàâíî äî 8 ñëèâêàìè âî âðåìÿ âçáèâàíèÿ; äëÿ ïåðåõîäà îò
îäíîé êîíñèñòåíöèè ê äðóãîé òðåáóåòñÿ âñåãî
Êîíñèñòåíöèè âçáèòûõ ñëèâîê ëèøü íåñêîëüêî ñåêóíä. Íå âçáèâàéòå áåëêè
Âçáèòûå ñëèâêè íà÷èíàþò ãóñòåòü: ÷ðåçìåðíî.
Ñëèâêè ãóñòûå è ïîõîæè íà ñëàäêèé êðåì.
Âçáèòûå ñëèâêè äåðæàò ôîðìó:
Ãóñòûå âçáèòûå ñëèâêè

Х Когда тесто прилипнет к крючку месите его на скорости 2 в течение 2 минут или пока оно не станет однородным и эластичным Разблокируйте и поднимите головку на аппарате 5К8М150и снимите тесто с крючка Разблокируйте и поднимите головку на аппарате 5К4588 или опустите чашку на аппарате 5КРМ5 и снимите тесто с крючка ПРИМЕЧАНИЕ Эти инструкции показывают пример изготовления теста с применением метода Rapid Mix быстрое перемешивание Если Вы готовите обычным способом то растворите дрожжи в теплой воде в подогретой чашке Добавьте оставшиеся жидкие и сухие ингредиенты за исключением одного или двух последних стаканов муки Включите скоростной режим 2 и перемешивайте около 1 минуты или до тщательного смешивания ингредиентов Затем выполняйте вышеуказанные шаги с 4 по 6 Яичные белки Поместите яичные белки комнатной температуры в сухую чистую чашку Установите на миксер чашку и проволочную взбивалку Во избежание разбрызгивания плавно переключитесь на указанную скорость и взбивайте до необходимой консистенции См таблицу ниже Количество 1 яичный белок 24 яичных белка 6 и более яичных белков Скорость Плавно до 10 Плавно до 8 Плавно до 6 Консистенции взбитых белков Пенистая Большие неровные пузыри воздуха Взбитая масса начинает держать форму Пузырьки воздуха мелкие и близкорас положенные продукт белого цвета Мягкая волнистая Верхушки гребней волн падают при вынимании проволочной взбивалки Почти плотная При удалении проволочной взбивалки образуются резкие пики нобелкиеще мягкие Плотная но не сухая При удалении проволочной взбивалки образуются резкие жесткие пики Белки однородного цвета и блестят Плотная и сухая При удалении проволочной взбивалки образуются резкие жесткие пики Белки приобретают тусклый цвет и покрыты пятнышками Густые взбитые сливки Залейте сливки в охлажденную чашку Установите на миксер чашку и проволочную взбивалку Во избежание разбрызгивания плавно переключитесь на указанную скорость и взбивайте до необходимой консистенции См таблицу ниже Количество 59 мл 1 4 стакана 118 мл 1 2 стакана 236 мл 1 стакан 472 мл 2 стакана Скорость Плавнодо 10 Плавнодо 10 Плавнодо 8 Плавно до 8 Консистенции взбитых сливок Взбитые сливки начинают густеть Сливки густые и похожи на сладкий крем Взбитые сливки держат форму При удалении проволочной взбивалки на сливках образуются мягкие пики В такой консистенции сливки можно добавлять к другим ингредиентам при приготовлении десертов и соусов Плотная При удалении проволочной взбивалки на сливках образуются резкие плотные пики Сливки такой консистенции используются для оформления кексов или десертов или наполнения пирожных со взбитыми сливками эклеров ПРИМЕЧАНИЕ Внимательно следите сливками во время взбивания для перехода от одной консистенции к другой требуется всего лишь несколько секунд Не взбивайте белки чрезмерно

Скачать