KitchenAid 5KPM5EWH белый [11/12] Перемешивание и замес дрожжевого

KitchenAid 5KPM5EWH белый [11/12] Перемешивание и замес дрожжевого
âçáèâàëêó. Äëÿ ó ï ð î ù å í è ÿ ï ð î ö å ä ó ð û
Êîððåêòèðîâêà Âàøèõ ðåöåïòîâ äëÿ
äîáàâëåíèÿ èíãðåäèåíòîâ ïîëüçóéòåñü ùèòêîì îò
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ñ ïîìîùüþ ýòîãî
ðàçáðûçãèâàíèÿ (Pouring Shield).
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ: Åñëè èíãðåäèåíòû íà ñàìîì
ìèêñåðà
ä í å ÷ à ø ê è í å ä î ñ ò à ò î ÷ í î ò ù à ò å ë ü í î
Ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ñìåñåé, êîòîðûå
ïåðåìåøèâàþòñÿ, çíà÷èò, âçáèâàëêà íåäîñòàòî÷íî
ñîäåðæàòñÿ â ýòîì ðàçäåëå, ìîãóò áûòü
ãëóáîêî âõîäèò â ÷àøêó.
ïðèìåíåíû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ïî Âàøèì
ëþáèìûì ðåöåïòàì ñ ïîìîùüþ Âàøåãî ìèêñåðà
KitchenAid.
Ñìåñè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êåêñîâ
Äëÿ òîãî, ÷òîáû îïðåäåëèòü íåîáõîäèìûé ðåæèì
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ñìåñè èç áðèêåòîâ äëÿ
ïåðåìåøèâàíèÿ, ïîòðåáóþòñÿ Âàøè ñîáñòâåííûå
âûïå÷êè êåêñîâ (ïîëóôàáðèêàòà), â êà÷åñòâå
íàáëþäåíèÿ è îïûò. Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà
ñðåäíåé ñêîðîñòè ïîëüçóéòåñü ñêîðîñòíûì
òåñòîì, æèäêèì èëè ãóñòûì, è ïåðåìåøèâàéòå åãî
ðåæèìîì 4, è ñêîðîñòíûì ðåæèìîì 6 â êà÷åñòâå
òîëüêî äî òåõ ïîð, ïîêà îíî íå äîñòèãíåò
âûñîêîé ñêîðîñòè. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ
íåîáõîäèìîé êîíñèñòåíöèè, óêàçàííîé â Âàøåì
ðåçóëüòàòîâ, ïðèäåðæèâàéòåñü äëèòåëüíîñòè
ð å ö å ï ò å , í à ï ð è ì å ð , « î ä í î ð î ä í î å è
ïåðåìåøèâàíèÿ, óêàçàííîé â èíñòðóêöèè íà
ñìåòàíîîáðàçíîå». Äëÿ ïðàâèëüíîãî âûáîðà
óïàêîâêå.
ñ êî ð î ñ ò í î ã î ð å æ è ì à ï å ð å ì å ø è â à í è ÿ
âîñïîëüçóéòåñü èíñòðóêöèåé ïî èñïîëüçîâàíèþ
Äîáàâëåíèå îðåõîâ, èçþìà èëè öóêàòîâ
ñêîðîñòíûõ ðåæèìîâ ìèêñåðà (ñòð. 9).
Òâåðäûå èíãðåäèåíòû ñëåäóåò ìåäëåííî
äîáàâëÿòü íà ïîñëåäíèõ ñåêóíäàõ
Äîáàâëåíèå èíãðåäèåíòîâ
ïåðåìåøèâàíèÿ íà ñêîðîñòíîì ðåæèìå 1 «Stir».
Ïðè ïåðåìåøèâàíèè áîëüøèíñòâà âèäîâ æèäêîãî
Æèäêîå òåñòî äîëæíî îáðåñòè äîñòàòî÷íî
òåñòà, â îñîáåííîñòè äëÿ êåêñîâ è êîíäèòåðñêèõ
ãóñòóþ êîíñèñòåíöèþ, ÷òî áóäåò ïðåïÿòñòâîâàòü
èçäåë è é , ï ð è ä åð æ è â
àé ò å ñ ü ñ ë åäóþù å é
ïîãðóæåíèþ (îïóñêàíèþ) ôðóêòîâ èëè îðåõîâ íà
ñòàíäàðòíîé ïðîöåäóðû: äîáàâëÿéòå
äíî ôîðìû âî âðåìÿ âûïå÷êè êåêñà èëè ïèðîãà.
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
×òîáû ëèïêèå öóêàòû èëè ôðóêòû ëó÷øå
1/2 æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ
ðàñïðåäåëèëèñü â òåñòå, èõ ñëåäóåò
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
ïðåäâàðèòåëüíî îáâàëÿòü â ìóêå.
1/2 æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
Æèäêàÿ ñìåñü
Èñïîëüçóéòå ñêîðîñòíîé ðåæèì 1 «STIR» (Ëåãêîå
Ñìåñè, ñîäåðæàùèå áîëüøîå êîëè÷åñòâî æèäêèõ
ïîìåøèâàíèå, âçáàëòûâàíèå) äî òåõ ïîð, ïîêà
èíãðåäèåíòîâ ñëåäóåò ïåðåìåøèâàòü ïðè íèçêèõ
èíãðåäèåíòû ïîëíîñòüþ íå ñìåøàþòñÿ è íå
ñêîðîñòÿõ, ÷òîáû èçáåæàòü ðàçáðûçãèâàíèÿ.
ïðåâðàòÿòñÿ â îäíîðîäíóþ ìàññó. Çàòåì
Óâåëè÷èâàéòå ñêîðîñòü òîëüêî ïîñëå òîãî, êàê
ïîñòåïåííî óâåëè÷èâàéòå ñêîðîñòü.
ñìåñü íà÷íåò ãóñòåòü.
Âñåãäà äîáàâëÿéòå èíãðåäèåíòû êàê ìîæíî áëèæå
ê êðàÿì ÷àøêè, à íå ïðÿìî ïîä âðàùàþùóþñÿ
Ïîìåñòèòå â ÷àøêó âñå èíãðåäèåíòû, âêëþ÷àÿ
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ: Åñëè ñëèøêîì áûñòðî
äðîææè, íî êðîìå îäíîãî èëè äâóõ ïîñëåäíèõ
äîáàâëÿòü æèäêèå èíãðåäèåíòû, îíè îáðàçóþò
ñòàêàíîâ ìóêè.
«ëóæèöó» âîêðóã êðþ÷êà äëÿ òåñòà, ÷òî áóäåò
Óñòàíîâèòå íà ìèêñåð ÷àøêó è êðþ÷îê äëÿ
çàìåäëÿòü ïðîöåññ ïåðåìåøèâàíèÿ.
òåñòà. Îïóñòèòå è çàôèêñèðóéòå ãîëîâêó íà
àïïàðàòàõ 5K45SS, 5KSM90 èëè ïîäíèìèòå è
çàôèêñèðóéòå ÷àøêó íà àïïàðàòå 5KSM5.
 ê ë þ ÷ è ò å ñ êî ð î ñ ò í î é ð å æ è ì 2 è
ïåðåìåøèâàéòå îêîëî 15 ñåêóíä èëè äî òåõ
ïîð, ïîêà èíãðåäèåíòû íå ñìåøàþòñÿ.
Ïðîäîëæàéòå ïåðåìåøèâàòü íà ñêîðîñòè 2, ïî
ìåðå íåîáõîäèìîñòè ïîíåìíîãó äîáàâëÿÿ
îñòàâøóþñÿ ìóêó âäîëü êðàåâ ÷àøêè, ïî 1/2
ñòàêàíà çà ðàç. Ïåðåìåøèâàéòå äî òåõ ïîð, ïîêà
òåñòî íå ïðèëèïíåò ê êðþ÷êó è íå îòäåëèòñÿ îò
Ïðîäîëæàéòå ïåðåìåøèâàòü íà ñêîðîñòè 2,
ñòåíîê ÷àøêè, ïðèáëèçèòåëüíî â òå÷åíèå 2
ïîñòåïåííî äîáàâëÿÿ æèäêèå èíãðåäèåíòû â
ìèíóò
ìó÷íóþ ñìåñü, â òå÷åíèå îò 30 ñåêóíä äî 1
ìèíóòû. Ïåðåìåøèâàéòå åùå 1 ìèíóòó.
chA i
ite ndK
S .
h gatJ o ep ,
ic
h
in SA s
M
U
f O f i 2 6 0 St r 4 8 1
id St eed Co lSol ate Sp tron
i c dK te n
A
ih
o M S.
J sh , ii gan
ASt ep ch U
Of St 2 4 10f ir 6 8
tSolid S a S e C n r lt e p ed o t o
Ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ñìåñåé
Ïåðåìåøèâàíèå è çàìåñ äðîææåâîãî òåñòà

Советы по приготовлению смесей Корректировка Ваших рецептов для приготовления блюд с помощью этого миксера Советы по приготовлению смесей которые содержатся в этом разделе могут быть применены для приготовления блюд по Вашим любимым рецептам с помощью Вашего миксера Kitchen Aid Для того чтобы определить необходимый режим перемешивания потребуются Ваши собственные наблюдения и опыт Внимательно следите за тестом жидким или густым и перемешивайте его только до тех пор пока оно нс достигнет необходимой консистенции указанной в Вашем рецепте например однородное и смстанообразнос Для правильного выбора скоростного режима перемешивания воспользуйтесь инструкцией по использованию скоростных режимов миксера стр 9 Добавление ингредиентов При перемешивании большинства видов жидкого теста в особенности для кексов и кондитерских изделий придерживайтесь следующей стандартной процедуры добавляйте 1 3 сухих ингредиентов 1 2 жидких ингредиентов 1 3 сухих ингредиентов 1 2 жидких ингредиентов 1 3 сухих ингредиентов Используйте скоростной режим 1 STIR Легкое помешивание взбалтывание до тех пор пока ингредиенты полностью нс смешаются и нс превратятся в однородную массу Затем постепенно увеличивайте скорость Всегда добавляйте ингредиенты как можно ближе к краям чашки а нс прямо под вращающуюся взбивалку Для упрощения процедуры добавления ингредиентов пользуйтесь щитком от разбрызгивания Pouring Shield ПРИМЕЧАНИЕ Если ингредиенты на самом дне чашки недостаточно тщательно перемешиваются значит взбивалка недостаточно глубоко входит в чашку Смеси для приготовления кексов При приготовлении смеси из брикетов для выпечки кексов полуфабриката в качестве средней скорости пользуйтесь скоростным режимом 4 и скоростным режимом 6 в качестве высокой скорости Для получения наилучших результатов придерживайтесь длительности перемешивания указанной в инструкции на упаковке Добавление орехов изюма или цукатов Твердые ингредиенты следует медленно добавлять на последних секундах перемешивания на скоростном режиме 1 Stir Жидкое тесто должно обрести достаточно густую консистенцию что будет препятствовать погружению опусканию фруктов или орехов на дно формы во время выпечки кекса или пирога Чтобы липкие цукаты или фрукты лучше распределились в тесте их следует предварительно обвалять в муке Жидкая смесь Смеси содержащие большое количество жидких ингредиентов следует перемешивать при низких скоростях чтобы избежать разбрызгивания Увеличивайте скорость только после того как смесь начнет густеть Перемешивание и замес дрожжевого теста Поместите в чашку вес ингредиенты включая дрожжи но кроме одного или двух последних стаканов муки Установите на миксер чашку и крючок для теста Опустите и зафиксируйте головку на аппаратах 5K45SS 5KSM150 или поднимите и зафиксируйте чашку на аппарате 5КРМ5 Включите скоростной режим 2 и перемешивайте около 15 секунд или до тех пор пока ингредиенты нс смешаются Продолжайте перемешивать на скорости 2 постепенно добавляя жидкие ингредиенты в мучную смесь в течение от 30 секунд до 1 минуты Перемешивайте еще 1 минуту ПРИМЕЧАНИЕ Еели слишком быстро добавлять жидкие ингредиенты они образуют лужицу вокруг крючка для теста что будет замедлять процесс перемешивания Продолжайте перемешивать на скорости 2 по мере необходимости понемногу добавляя оставшуюся муку вдоль краев чашки по 1 2 стакана зараз Перемешивайте до тех пор пока тесто нс прилипнет к крючку и нс отделится от стенок чашки приблизительно в течение 2 минут

Скачать