10
3.4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
ВНИМАНИЕ!
Перед включением шкаф после транспортирования или хранения при
отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не
ниже 12 °С в течение 24 ч.
Вставить вилку кабеля включения в розетку и включить автоматический выключатель
на электрощите.
Включить клавишный выключатель на щитке управления шкафа. При этом должна
высветиться индикаторная лампа выключателя и мигать светящиеся знаки на дисплее
контроллера. Через 10 сек на дисплее должно высветиться цифровое значение текущей
температуры во внутреннем объеме шкафа. Температуру во внутреннем объеме
устанавливают путем задания ее на дисплее контроллера (описание процесса см. в
Приложении С).
Дайте шкафу проработать пустым не менее 30 мин и проверьте понижение
температуры во внутреннем объеме.
Для нормальной работы шкафа и поддержания во внутреннем объеме заданной
температуры необходимо:
- использовать в шкафе только штатные полки-решетки, входящие в комплект
поставки;
- шкаф загружать продуктами, охлажденными до этой температуры;
- при загрузке и выгрузке продуктов двери шкафа открывать на минимально короткое
время;
- линию загрузки полок шкафа продуктами ограничивать площадью полок, расстояние
между продуктами и вышестоящей полкой должно быть не менее 50 мм, а расстояние между
продуктами на верхней полке и вентилятором испарителя не менее 100 мм;
- укладывать продукты с зазором во избежание нарушения циркуляции воздуха во
внутреннем объеме.
При работе холодильного шкафа на испарителе может образовываться слой инея.
Оттаивание инея с испарителя производится автоматически.
Основными признаками нормальной работы холодильного шкафа являются:
- температура во внутреннем объеме соответствует заданной;
- холодильная машина работает циклично.
3.5. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕДОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
При возникновении неисправностей необходимо вызвать механика, уполномоченной
поставщиком (продавцом) оборудования, специализированной сервисной организации.
Возможные неисправности и способы их устранения представлены в табл.3.
3.6. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
Хранение шкафа должно осуществляться в транспортной таре предприятия-
изготовителя под навесом или в помещении при температуре окружающего воздуха не ниже
минус 35°С и относительной влажности воздуха не выше 60%.
Гарантийный срок храненияне более 6 месяцев.
3.7. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
Упакованный шкаф допускается транспортировать всеми видами транспорта за
исключением воздушного.
При транспортировании должны быть обеспечены:
- защита от механических повреждений;
- расстановка и крепление упакованного ящика в транспортных средствах должны
обеспечивать устойчивое положение и исключать возможность смещения при
транспортировании.
КАНТОВАТЬ ШКАФ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
ПЕРЕМЕЩАТЬ ШКАФ ТОЛЬКО В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ!