Sikom ПРФ 11/900 [22/26] Пышки традиционные
![Sikom ПРФ 11/900 [22/26] Пышки традиционные](/views2/1318621/page22/bg16.png)
Содержание
- Добившись оптимального качества теста и подобрав лучший для жарки пышек 21
- Оптимальное время и температура жарки пончика также устанавливается 21
- Проблемная таблица 3 21
- Фритюр надо настроить требуемый размер и массу пончика так чтобы они находились в указанных выше пределах 21
- Экспериментально в зависимости от массы желаемого цвета и мягкости готового пончика см табл 2 3 но нужно помнить что слишком высокая температура жарки ведет к образованию жесткой корки у пончика а слишком низкая к перенасышению жиром или пережариванию пончика 21
- Пышки на молоке 22
- Пышки традиционные 22
- Рецептуры для производства пышек 22
- Масло для жарки продуктов 23
- Пышки обычные 23
- Контроль качества фритюрного жира 24
Похожие устройства
- ATESY Гольфстрим-2М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Гольфстрим-2М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- SINMAG SМ 201 (1 дежа) Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC HC 40 NTV Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC TC 60 N Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC HC 20 BT Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC HC 20 NTB Инструкция по эксплуатации
- Steno PL7B Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-14 Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-14 Сертификат
- ТОРГМАШ УКМ-14 Каталог оборудования ТОРГМАШ
- Pavoni MINITEMPER Инструкция по эксплуатации
- Pavoni MINITEMPER Каталог оборудования Pavoni (англ.)
- Castel MAC HC 20 C Инструкция по эксплуатации
- Talsa Н26pa Инструкция по эксплуатации
- Talsa H42pas Инструкция по эксплуатации
- Talsa Н31pas Инструкция по эксплуатации
- Talsa Н15pa Инструкция по эксплуатации
- Helia Smoker 48 Инструкция по эксплуатации
- Helia Smoker 48 Рецепты копчения
Рецептуры для производства пышек Рекомендуемая рецептура теста Пышки традиционные Рецептура Мука пшеничная в с 1 000 г Дрожжи прессованные 10 г Соль 15 г Сахар 50 г Масло растительное 40 г Вода 750 850г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят безопарным способом Дрожжи крошат разводят тёплой водой добавляют сахар соль муку и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны влажность теста 4850 тягучее на вид светло жёлтое вкус сладковатый После замеса тесто ставят для брожения в тёплое место до увеличения его в объёме в 2 3 раза Затем тесто обминают и дают подняться второй раз до увеличения в объёме в 2 раза ещё раз обминают загружают в дозатор и начинают работу Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1 5 до 2 5 изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г Готовые пышки посыпают сахарной пудрой Данный вид теста можно приготовить ускоренным способом сократив время брожения в 2 раза Т о после замеса теста его выбраживают в течение 1 часа обминают загружают в дозатор и начинают работу 1 Количество воды в рецептуре определяется опытным путем т к влагоемкость различной муки различна и зависит от завода изготовителя сорта и партии муки Расчетная влажность теста должна быть не менее 50 С уменьшением влажности тесто будет достаточно тугим и дозатор не сможет отсекать пончиковые заготовки С увеличением влажности теста пончиковые заготовки могут деформироваться при отсекании а готовые изделия будут содержать большое количество масла 2 Количество дрожжей в рецептуре можно увеличить до 20 г если тесто плохо поднимается или если нужно сократить время брожения Пышки на молоке Рецептура Мука пшеничная в с 1000 г Дрожжи прессованные 20 г Сахар 60 г Соль 15 г Масло растительное 40 г Молоко 800 850 г Ванилин 1 г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят безопарным способом Дрожжи крошат разводят в тёплом молоке добавляют сахар соль муку ванилин и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы Тесто должно быть консистенции сметаны влажность теста 62 на вид белое вкус сладковатый После замеса тесто ставят для брожения в тёплое место до увеличения его в объёме в 2 2 5 раза Затем тесто обминают загружают в дозатор и начинают работу Во время работы номер на дозаторе можно менять от 1 5 до 2 5 изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г Готовые пышки посыпают сахарной пудрой Наличие молока в данной рецептуре придает готовым изделиям нежный вкус и приятный аромат Большое количество сахара относительно рецептуры Пышки традиционные делает изделия более сладкими приближая их вкус к сдобе М