Abat ЭП-6ЖШ-01 Паспорт и руководство по эксплуатации Abat ЭП-6ЖШ-01 онлайн [8/29] 272293

8
Для увеличения эксплуатационного ресурса длительная работа конфорок
на режимах «3» и «2» нежелательна.
8. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Приготовление пищи на конфорках
Включить конфорки ручками переключателей на необходимую мощность,
т.е. (положение 1, 2 или 3), при этом загорается сигнальная лампа с левой
стороны переключателя. Максимальная ступень (третья) используется, главным
образом, в начале варки или жаренья, когда нужно быстро вскипятить воду или
разогреть сковороду. Установить на конфорку посуду и вести приготовление
намеченной пищи. Первая и вторая ступени переключателя предназначены для
длительной варки и подогрева пищи.
Приготовление пищи в жарочном шкафу
Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть. Для этого ручку
терморегулятора установить на температуру 150-180°С, а ручки переключателей
- на вторую ступень переключения, положение- «2». По достижении
установленной температуры терморегулятор отключает нагреватели, о чем
свидетельствует первое отключение сигнальной лампы, после этого допускается
дальнейшее увеличение температуры вращением ручки терморегулятора. При
приготовлении пищи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при
последующем приготовлении терморегулятор можно установить на более
высокую или низкую температуру, в зависимости от качества приготовленного
продукта.
Переход на первую и третью ступень мощности верхнего или нижнего блока
ТЭНов при выпечке зависит от цвета изделия сверху или снизу, определяемого
хорошим соломенным или темным цветом выпечки.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик
III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не
ниже третьей.
Техническое обслуживание и ремонт оборудования осуществляется по
следующей структуре ремонтного цикла:
5 « ТО » - « ТР »,
где ТО - техническое обслуживание, проводится 1 раз в месяц;
ТР - технический ремонт, проводится 1 раз в 6 месяцев
При техническом обслуживании плиты требуется проделать следующие
работы:
1* выявить неисправность плиты путем опроса обслуживающего
персонала;
2* подтянуть при необходимости крепление датчиков-реле температуры,
сигнальной арматуры, двери, облицовок;
3* подтянуть и зачистить при необходимости контактные соединения
токоведущих частей плиты.
Перед проверкой контактных соединений, крепления терморегуляторов и
сигнальной арматуры, необходимо отключить оборудование от электросети
снятием плавких предохранителей или выключением автоматического
выключателя цехового щита, повесьте на рукоятку коммутирующей аппаратуры

Содержание