Abat ЭФК-40/1Н Паспорт и руководство пользования Abat ЭФК-40/2Н онлайн [7/17] 272315

Abat ЭФК-40/1Н Паспорт и руководство пользования Abat ЭФК-40/2Н онлайн [7/17] 272315
ЭФК с.
7
После монтажа, перед пуском в эксплуатацию, необходимо просушить ТЭН-
ы в течении 1,5-2 часов, для чего фритюрницу включить и установить
терморегулятор
на температуру 100ºС. После просушки проверить ток утечки и сопротивление
изоляции.
Для выравнивания потенциалов при установке фритюрницы в технологическую
линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность.
Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по
установленной форме.
7 РАСКОНСЕРВАЦИЯ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Расконсервация фритюрницы производится перед пуском в эксплуатацию.
После удаления бумажной упаковки следует протереть чистой ветошью,
смоченной горячим мыльно-содовым раствором с последующей сушкой на
открытом воздухе: ванну, ТЭН-ы с баллонами терморегуляторов, столешницу и
подставку.
Детали, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны быть промыты
дважды.
Для фритюрницы ЭФК-40/2Н-02 (слив вниз) установить 2 крана 3/4", 2
контргайки на ленту ФУМ.
Перед пробным пуском следует произвести тщательный внешний осмотр и
убедиться в отсутствии посторонних предметов, мешающих пуску, проверить
герметичность ванны, бачка, сливного крана.
Пробный пуск фритюрницы проводить в порядке, указанном в разделе
«Правила эксплуатации» настоящей инструкции. Нормальную работу фритюрницы
характеризуют следующие признаки:
- при включении фритюрницы в сеть загорается белая сигнальная лампочка;
- разогрев масла до 180
о
С не превышает 10÷15 минут, согласна таблицы 1.
8 ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
8.1. Механик обязан проинструктировать обслуживающий персонал по
правилам эксплуатации и технике безопасности.
8.2. Перед началом работы необходимо убедиться, закрыт ли спускной кран,
снять крышку и проверить исправность заземления. После осмотра налить в
жарочную ванну масло до отметки указанной на боковой стенке ванны, и в объеме
согласна таблицы 1.
Включить фритюрницу в сеть, при этом должна загораться белая сигнальная
лампочка. Нажать на выключатель и перевести его в положение включено.
Повернуть ручку терморегулятора, по часовой стрелке на необходимую
температуру. Загорается сигнальная лампа желтого цвета, сигнализируют
включение ТЭН-а (ов). Начинается разогрев масла.
8.3. Когда температура масла достигнет рабочего значения, а на панели
выключится желтая лампочка, масло необходимо прокалить при этой температуре
в течение 10-15 минут, после чего начать жарку.
Жарка продуктов производится в корзине. Продукты (картофель должен быть
предварительно просушен) в корзину загружаются в количестве не более, чем в
таблице 1. Готовность продукта определяется визуально. После чего корзина с
обжаренным продуктом для стекания излишков масла подвешивается. После того,
как масло стечет, продукт выгружается из корзины.
8.4. В процессе жарки рабочий, обслуживающий фритюрницу, обязан следить
за уровнем масла в ванне и в случае надобности подливать осторожно тонкой
струйкой.

Содержание

Скачать