Quality Espresso Ottima S2 [5/8] Приготовление кофе

Quality Espresso Ottima S2 [5/8] Приготовление кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
Утром, после длительного периода неиспользования следует включить паровой кран и кран горячей воды,
затем выполнить один цикл при пустых варочных насадках для выравнивания температуры и очистки
кофеварки.
Положить соответствующую порцию кофе в фильтр.
Насыпать молотый кофе.
Удалить все частицы кофейного порошка с краев фильтра ладонью.
Вставить держатель фильтра (6) в варочную насадку (7).
Поставить чашку(и) под наливные носики.
Нажать на кнопку пролива кофе.
Цикл можно в любое время прервать нажав на кнопку пролива.
С целью сохранения тепла рекомендуется оставлять держатель фильтра в варочной насадке
(после его опорожнения) до приготовления следующей порции кофе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
Кофе
Для приготовления чашки хорошего кофе необходимо:
использовать кофе свежесмолотый только что перед приготовлением
молоть кофе соответствующим образом
соблюдать правильную дозировку кофе
Для маленьких порций: использовать соответствующий фильтр.
Температура
Чашки должны быть нагреты (40°C). Используйте поддон для чашек в качестве подставки, не накрывая его тканью!
Подавать кофе быстро сразу после приготовления. Для достижения температуры хорошей вытяжки диапазон обычного
давления бойлера должен находиться между 0,6 и 0,8 бар (118°C).
Это соответствует температуре кофе в диапазоне от 82°C до 88°C при его выходе из носика. Для настройки
другой температуры следует обратиться в сервис-службу .
Система теплообмена
Эта система сохраняет параметры воды для приготовления кофе, путем ее мгновенного нагрева в момент
использования.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Поворотные краны (1) открываются постепенно.
ПАРОВОЙ КРАН
Действие
Быстрый нагрев жидкостей (молока) и приготовление каппучино.
Порядок использования
Повернуть паровой кран (3) над подставкой для сушки (10).
Немного открыть кран (5) для выхода конденсата.
Опустить паровой кран в содержимое и постепенно открывать кран.
После использования парового носика, необходимо очистить его влажной губкой и продуть его,
открыв паровой кран.
КРАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Действие
Распределение горячей воды для приготовления горячих напитков: чая, какао и т.д.