ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [27/77] 272667

ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [27/77] 272667
УКМ.00.000. РЭ стр. 27
Требования к качеству сырья для мясорубки ММ и ММП II – 1.
Для измельчения используют охлажденную мякоть (говядины, свинины, баранины) из
шейной части, пашины и обрезков, получаемых при зачистке крупнокусковых
полуфабрикатов, и мякоть пашины из туш 2 категории. Мясо должно быть нарезано на
кусочки весом до 100 г и тщательно очищено от костей и хрящей, так как даже
сравнительно небольшие кости могут быть причиной поломки ножевых решеток и
выкрашивания ножей. Кости и кусочки металла могут попасть незамеченными в пишу.
Удаление из мяса жил и сухожилий желательно, но не обязательно. Если они не
удаляются, то их следует прорезать в нескольких местах для того, чтобы из них не
могли образоваться волокна, которые, наматываясь на ножи и палец шнека, нарушают
нормальную работу мясорубки вплоть до ее заклинивания. При использовании набора с
одной ножевой решеткой с отверстиями ø9 и ø5 мм прорезание жил не обязательно.
2.2.4 Подготовка к работе механизма для взбивания и перемешивания ВМ (рисунок 6);
- установите редуктор 3 механизма в горловину привода и зафиксируйте его;
- установите бак 1 с вложенным в него рабочим органом на кронштейне 2 так, чтобы
отверстия в ручках 5 попали на штифты 6 фиксатора, затем закрепите бак ручками 5;
- установите хвостовик рабочего органа на зубчики держателя 12 (рисунок 7) и
отпустите муфту 13 вниз до упора;
в зависимости от технологической операции (взбивание, перемешивание)
устанавливается один из следующих рабочих органов: при взбивании мусса,
самбука, сливок и яично-белковой (сахарной) смеси прутковый взбиватель
(рисунок 9);
при приготовлении сливочных кремов и перемешивании блинного теста
четырехлопастной взбиватель (рисунок 6); при перемешивании фаршей и
салатов - фаршемешалка (рисунок 8);
- включите приводной механизм и убедитесь в правильности взаимодействия
движущихся частей механизма ВМ.
2.2.5 Подготовка к работе овощерезательно – протирочного механизма МО, МО–01,
МО – 02:
- установите овощерезательный механизм в горловину приводного механизма и
зафиксируйте его;
- определите необходимый набор сменных рабочих органов.
Рекомендуемое сочетания рабочих органов при нарезке и протирке продуктов
приведены в таблице 38;
- установите на вал 24 сбрасыватель 13;
для овощерезательного приспособления:
установите необходимый набор рабочих органов (таблица 38),при этом один
из подвижных рабочих органов, кроме ротора лопастного, насадить на вал 24 и
закрепить винтом 5.
при нарезке пластинами установить ножевую решетку в расточку корпуса,
насадить на вал 24 дисковый нож 10 мм и закрепить его винтом 5.
установить сверху в расточку корпуса овощерезательного приспособления 6 с
установленными толкателями и закрепить его откидными винтами 7.
для протирочного исполнения:
установить диск протирочный в расточку корпуса, насадить на вал 24 ротор
лопастной и закрепить его винтом 5. установите сверху в расточку корпуса
воронку протирочную 8 и закрепите её откидными винтами 7.
- подготовьте приемную тару;
- опробуйте изделие на холостом ходу.
В Н И М А Н И Е ! Во время работы на механизме толкатели должны быть
вставлены в цилиндрические отверстия овощерезательного приспособления.

Содержание

Похожие устройства

Скачать