ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [29/77] 272667

ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [29/77] 272667
УКМ.00.000. РЭ стр. 29
Если со сменного механизма сняты рассекатели 10 и 11, то необходимо установить их
на место, для чего рассекатель левый 2 (рисунок 21) с шайбой 3 и фрезами 4 вводится в
промежуток между фрезами на правом рассекателе 1 так, чтобы левые концы валов были
на одном уровне. Оба рассекателя одновременно установить шипами в пазы валов 1
редуктора (рисунок 20). На другие концы валов рассекателей надеть втулки 9, установить
щеку 7, надеть кожух 6 и завернуть винты 8.
В Н И М А Н И Е ! Категорически запрещается работать на рыхлителе со
снятым кожухом.
2.2.8 Подготовка к работе механизма для измельчения сухарей и специй МИ
исунок 23):
- установите сменный механизм в горловину приводного механизма и зафиксируйте
его;
- требуемую степень помола установите регулировочной гайкой 3. Крайнее левое
положение гайки соответствует минимальной величине перемолотых частиц - 0.2 мм.
При вращении гайки по часовой стрелке эта величина увеличивается;
- подготовьте приемную тару.
2.2.9 Подготовка рыбочистки РЧ к работе:
- перед началом работы установите скребок. Взяв в правую руку рукоятку,
выпрямите и натяните гибкий вал;
- включите привод и проверьте работу на холостом ходу, после чего приступайте к
очистке рыбы.
2.2.10 Подготовка к работе овощерезательно – протирочного механизма МО – 1:
- установите механизм в горловину приводного механизма и зафиксируйте его;
- определите необходимый набор рабочих органов. Установите в корпус вал,
предварительно смазав пищевым несоленым жиром хвостовую часть.
- наденьте на вал диск овощерезательный, или диск шинковочный, или диск
терочный (рисунок 33) или набор для протирки (рисунок 32).
- закрыть загрузочный бункер при помощи откидного болта.
2.3 Работа машины
Работа машины включает: переработку продукта; санитарную обработку после
переработки каждого вида продукта и после окончания работы.
2.3.1 Порядок работы на мясорубке ММ; ММПII -1;
- включите приводной механизм на 1-ю скорость (пункт 2.2.1);
- продукт из загрузочной тарелки равномерно подавайте к вращающемуся шнеку
толкателем. Увлекаемый шнеком продукт проходит через отверстия подрезной
решетки к первому двустороннему ножу, которым разрезается на части.
Прижимаемый шнеком к первой ножевой решетке, продукт продавливается через ее
отверстия и измельчается вторым двусторонним ножом на более мелкие кусочки.
Затем продукт продавливается через отверстия второй, мелкой ножевой решетки и
выходит в виде готового фарша.
В Н И М А Н И Е ! Не допускается длительная работа мясорубки вхолостую (без
загрузки продукта), так как при сухом трении ножи и ножевые решетки быстро
выходят из строя.
- после окончания работы выключите приводной механизм (пункт 2.2.1);
- разберите мясорубку и произведите ее санитарную обработку.

Содержание

Похожие устройства

Скачать