ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [31/77] 272667

ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [31/77] 272667
УКМ.00.000. РЭ стр. 31
2.3.5 Порядок работы на рыхлителе МР:
- включите приводной механизм на 1-ю скорость (см. пункт 2.2.1.);
- равномерно пропускайте куски мяса через рыхлитель. Для повышения качества
возможно повторное рыхление поперек надсеченных волокон;
- после окончания работы выключите приводной механизм;
- разберите механизм и произведите санитарную обработку.
2.3.6 Порядок работы на механизме для измельчения сухарей и специй МИ:
- включите приводной механизм на 1-ю скорость;
- пробным пропусканием продукта определите величину помола;
- остановите приводной механизм и установите необходимую величину помола;
- включите приводной механизм на 1-ю скорость;
- равномерно подавайте продукт в рабочую камеру;
- после окончания работы выключите приводной механизм;
- разберите механизм и произведите его санитарную обработку.
2.3.7 Порядок работы на рыбочистке РЧ:
- включите приводной механизм на 2-ю скорость;
- подготовленную рыбу помещают на разделочную доску, левой рукой
придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от
хвоста к голове, при этом гибкий вал должен быть в выпрямленном состоянии;
- очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а
также в труднодоступных местах (у жабр и плавников);
- перемещать скребок нужно отрывистыми движениями - это улучшает качество
очистки и повышает производительность труда.
2.3.8 Порядок работы на механизме для нарезания мяса на бефстроганов МБ:
- включите приводной механизм на 1-ю скорость (пункт 2.2.1);
- равномерно толкателем подавайте куски мяса в рабочую камеру;
- после окончания работы выключите приводной механизм;
- разберите механизм и произведите его санитарную обработку.
2.3.9 Санитарно-гигиенические требования
2.3.9.1 Общие указания
Приводной механизм и сменные механизмы всегда должны содержаться в чистоте.
Ежедневно после окончания работы необходимо производить санитарную обработку
машины.
2.3.9.2 Порядок санитарной обработки ПМ и подставки П–01 протрите наружные
поверхности влажной, а затем сухой тряпкой. ПМ нельзя мыть водяной струей.
2.3.9.3 Порядок санитарной обработки мясорубки ММ, ММПII–-1:
- отвинтите от корпуса мясорубки нажимную гайку;
- съемником или крючком вытащите шнек из корпуса и снимите ножевые решетки и
ножи; отсоедините корпус;
- удалите остатки продукта с рабочих поверхностей и промойте горячей водой;
- вытрите насухо сухой тряпкой;
- уложите рабочие органы мясорубки и принадлежности на полку стеллажа.

Содержание

Похожие устройства

Скачать