KitchenAid 5KWB100EPM жемчужный металлик [10/21] Использование вафельницы

KitchenAid 5KWB100EPM жемчужный металлик [10/21] Использование вафельницы
8
Использование вафельницы
14. Для дальнейшего
приготовления вафель сбросьте
таймер нажав на кнопку
Сброс
. Подсветка экрана
сменится на синюю и на экране
отобразится заданное ранее
значение времени. Повторите
шаги 5 – 13.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если сброс
таймера не будет выполнен,
вафельница автоматически
отключится по прошествии 5
минут после достижения
нулевого показания таймера.
15. После окончания
выпекания нажмите кнопку
питания ( ) для выключения
выпечного блока. Оставьте
форму открытой, что ускорит
охлаждение выпечного блока.
Отмена работы таймера
выпечки
Для сброса отсчета времени
нажмите кнопку Сброс . На
экране отобразится
предыдущее значение времени
выпекания. После сброса
таймера в случае
необходимости задайте новое
значение времени при помощи
рукоятки , затем нажмите
кнопку Запуск
для начала
нового отсчета времени
выпекания. Если новый отсчет
не будет начат в течение 2
часов, вафельница
автоматически выключится.
Советы по приготовлению теста
Не замешивайте тесто слишком
круто. Достаточно средней вязкости
теста. Из мягкого теста получаются
жесткие тяжелые вафли.
Большая часть видов теста остается
свежей в течение 1 – 2 дней при
хранении в холодильнике в плотно
закрытом контейнере. Во время
хранения тесто становится более
плотным. В связи с этим перед
использованием необходимо
добавить в него немного молока или
воды и перемешать. При выпекании
из холодного теста для достижения
желаемой степени поджаренности
может потребоваться большее время.
Из теста с добавлением сливочного,
растительного масла или яиц
получаются более хрустящие и
поджаристые вафли.
Вафли из менее жирного теста
может быть более сложно вынимать
из вафельницы. Если вафли
прилипают к форме, следует
добавить в тесто растительного или
сливочного масла.
Не разбрызгивайте на выпекающие
поверхности растительное масло или
его заменители. В результате
образуется пленка, которую будет
сложно удалить.
Для приготовления особо легких
вафель следует выполнить
следующее: для теста с яйцами
следует отделить белки от желтков и
вбить желток в тесто. Взбить белки
до вспенивания, но не до густоты в
отдельной посуде и влить их в тесто
непосредственно перед выпеканием.
Для получения сильного аромата
следует использовать муку из
цельных зерен, а не муку высшего
сорта.
Для приготовления вафель вместо
молока можно воспользоваться
молочным порошком. Необходимо
следовать указаниям, приведенным
на упаковке с молочным порошком.
РУССКИЙ

Содержание

Похожие устройства

Скачать