KitchenAid 5KWB100EPM жемчужный металлик [11/21] Очистка вафельницы

KitchenAid 5KWB100EPM жемчужный металлик [11/21] Очистка вафельницы
9
Советы по выпечке и подаче на стол
Вне зависимости о количества
выпекаемых вафель следует всегда
проворачивать выпечной блок
после заполнения его тестом. Это
приводит к равномерному
растеканию теста по выпечным
поверхностям и улучшает
результаты
приготовления.
Не переполняйте формы тестом.
Выливайте тесто в середину формы
и аккуратно распределяйте его при
помощи мягкой лопаточки или
обратной стороной
неметаллической ложки.
Тесто должно почти закрывать
зубчики выпечной поверхности.
Не разбрызгивайте на выпекающие
поверхности растительное масло
или его заменители. В результате
образуется пленка, которую будет
сложно удалить.
Если вафли
прилипают к форме, следует
добавить в тесто растительного или
сливочного масла.
Используйте поварешку вместо ложки:
гораздо проще выливать тесто, чем
класть его ложкой.
Закрывайте форму сразу после
удаления вафли. Это позволяет
поддерживать необходимую для
дальнейшего выпекания температуру.
Вафли перестанут хрустеть, если
складывать их в стопку или на твердую
поверхность. Рекомендуется
укладывать вафли на решетку.
При приготовлении большого
количества вафель следует укладывать
готовые вафли в нагретую до 90° C
духовку. Время хранения вафель в
духовкедо 15 минут. Укладывайте
вафли в один слой непосредственно на
лист в духовке. Вафли так же можно
подогреть, поместив их в нагретую
вафельницу на 1 минуту.
Лишние вафли можно замораживать.
Охладите оставшиеся вафли, уложив
их в один слой на решетку. Затем
переложите вафли калькой и поместите
их в пакет для заморозки или другой
герметичны контейнер. После этого
уберите вафли в морозильник. Перед
подачей следует разложить вафли в
один слов на противень и поместить в
нагретую до 140 ° C духовку на 10
минут. Замороженные вафли можно
разогреть, поместив их в нагретую
вафельницу на время от 2 ½ до 3
минут.
Очистка вафельницы
1. Перед очисткой выключите
вафельницу, отключите ее от сети
дайте ей остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не погружайте
вафельницу в воду. Не используйте
абразивные чистящие средства или
жесткие тряпки.
2. Откройте формы и протрите
выпечные поверхности бумажным
полотенцем или влажной тряпочкой.
Вытрите вафельницу снаружи
тряпочкой, смоченной в теплой
мыльной воде. После этого очистите
вафельницу влажной тряпкой и
протрите насухо. Не используйте
абразивные чистящие средства или
жесткие тряпки.
РУССКИЙ

Содержание

Похожие устройства

Скачать