Sikom МК-21M Инструкция по эксплуатации онлайн [3/6] 273644

Sikom МК-21M Инструкция по эксплуатации онлайн [3/6] 273644
-3-
1. ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ
Ãðèëü ýëåêòðè÷åñêèé äëÿ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî
ïèòàíèÿ ìîäåëü ÌÊ-21À, â äàëüíåéøåì ãðèëü, ïðåäíàçíà÷åí äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ êóðû-ãðèëü öåëûìè òóøêàìè èëè èõ ÷àñòÿìè íà
ñïèöàõ èëè ëþëüêàõ.
2. ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÑÒÈÊÈ
2.1 Ãðèëü ÿâëÿåòñÿ ýëåêòðîìåõàíè÷åñêèì àïïàðàòîì íàñòîëüíîãî
èñïîëíåíèÿ è èìååò I êëàññ çàùèòû îò ïîðàæåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèì
òîêîì ïî ÃÎÑÒ 27570.0-87.
2.2 Òåõíè÷åñêèå äàííûå ãðèëÿ ïðèâåäåíû â òàáëèöå 1.
Òàáëèöà 1.
Òåõíè÷åñêèå äàííûå ãðèëÿ
2.3 Âèä êëèìàòè÷åñêîãî èñïîëíåíèÿ ãðèëÿ ÓÕË 4 ïî ÃÎÑÒ15150-69.
Ãðèëü äîïóñêàåòñÿ ýêñïëóàòèðîâàòü ïðè òåìïåðàòóðàõ
îêðóæàþùåãî âîçäóõà îò +10°Ñ äî +35°Ñ.
2.4 Êëàññ çàùèòû ãðèëÿ IP 20 ïî ÃÎÑÒ 14254-96. Ãðèëü äîïóñêàåòñÿ
ýêñïëóàòèðîâàòü ïîä íàâåñîì èëè â çàêðûòûõ ïîìåùåíèÿõ,
èìåþùèõ âåíòèëÿöèþ.
2.5 Âñå äåòàëè ãðèëÿ, êîíòàêòèðóþùèå ñ ïðîäóêòàìè, ñîîòâåòñòâóþò
ñàíèòàðíî-ãèãèåíè÷åñêèì òðåáîâàíèÿì ÃÍ 2.3.3.972-00. Äâåðöû
ãðèëÿ èçãîòîâëåíû èç çàêàëåííîãî ñòåêëà ïî ÃÎÑÒ 30698-2000.
Ïðåäåëüíî äîïóñòèìûå íîðìû ôèçèêî-õèìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé
Ïàðàìåòð
Íîìèíàëüíîå íàïðÿæåíèå, Â 380
Íîìèíàëüíàÿ ÷àñòîòà, Ãö 50
Íîìèíàëüíàÿ ìîùíîñòü, Âò 7700
Âðåìÿ ðàçîãðåâà, ìèí., íå áîëåå 20
Âìåñòèìîñòü, êîëè÷åñòâî êóð (öûïëÿò), øò. 20 (25)
Âðåìÿ æàðêè êóðû-ãðèëü, ìèí. 55-70
Ãàáàðèòíûå ðàçìåðû, ìì.:
øèðèíà 880
ãëóáèíà 600
âûñîòà 800
Ìàññà, êã. 85
-10-
Äàëåå òåðìîðåãóëÿòîð ãðèëÿ áóäåò ïîääåðæèâàòü
óñòàíîâëåííóþ òåìïåðàòóðó â ïðåäåëàõ ïëþñ-ìèíóñ øåñòü
ãðàäóñîâ ïóòåì âêëþ÷åíèÿ è âûêëþ÷åíèÿ ÒÝÍîâ äî èñòå÷åíèÿ
âðåìåíè, óñòàíîâëåííîãî íà òàéìåðå. Åñëè ñðàáîòàåò òàéìåð, òî
îí îòêëþ÷èò ðàçîãðåâ ãðèëÿ.
Ïðèìå÷àíèå:
1. Ïðè íåçàêðûòûõ äâåðöàõ ãðèëÿ òåìïåðàòóðà â ãðèëå
ìîæåò íå äîñòè÷ü çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
2. Åñëè â äàííûé ìîìåíò âðåìåíè ÒÝÍû íàãðåâàþòñÿ, òî
íà öèôðîâîì èíäèêàòîðå òåìïåðàòóðà â ãðèëå
ðàçäåëèòåëüíàÿ òî÷êà ñâåòèòñÿ â ìèãàþùåì ðåæèìå, åñëè
ÒÝÍû îòêëþ÷åíû, òî îíà ñâåòèòñÿ íåïðåðûâíî.
3. Åñëè ñëåãêà íàæàòü íà ðó÷êó óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû,
òî íà öèôðîâîì èíäèêàòîðå òåìïåðàòóðà â ãðèëå
îòîáðàçèòñÿ âðåìÿ, ïðîøåäøåå ñ íà÷àëà ðàçîãðåâà.
8.4 Íàñàäèòå íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî ïðèãîòîâëåííûõ ê æàðêå
ïðîäóêòîâ íà øàìïóðû ñîîòâåòñòâóþùåãî ïðîäóêòó ðàçìåðà.
8.5 Óñòàíîâèòå øàìïóðû íà âåðòåë àïïàðàòà, ïðè ýòîì:
Âíèìàíèå!
1.  öåëÿõ áåçîïàñíîñòè ïðèìåíÿéòå õëîï÷àòîáóìàæíûå
ïåð÷àòêè èëè ðóêàâèöû.
2. Ñ öåëüþ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîëîìêè äâèãàòåëÿ íå
óäåðæèâàéòå âåðòåë è íå âðàùàéòå åãî âðó÷íóþ.
3. Óñòàíîâêà è ñíÿòèå øàìïóðîâ íà âåðòåë ïðîèçâîäèòñÿ
òîëüêî â îäíîì ïîëîæåíèè ðó÷êè ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ
- â ëåâîì.
4. Ïåðåìåùåíèå âåðòåëà â óäîáíîå äëÿ óñòàíîâêè è ñíÿòèÿ
øàìïóðîâ ïîëîæåíèå ïðîèçâîäèòå òîëüêî êíîïêîé  .
8.6 Çàêðîéòå äâåðöû ãðèëÿ è ïåðåâåäèòå ðó÷êó ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ
â ïðàâîå ïîëîæåíèå èëè íèæíåå, åñëè íåîáõîäèìî óìåíüøèòü
âîçäåéñòâèå èíôðàêðàñíîãî èçëó÷åíèÿ íà ïðîäóêò.
8.7 Óñòàíîâèòå òàéìåð íà ïðåäïîëàãàåìîå âðåìÿ æàðêè. Â ïðîöåññå
æàðêè ìîæíî èçìåíÿòü óñòàíîâëåííûå ðàíåå ðåæèì ðàáîòû ãðèëÿ,
òåìïåðàòóðó è âðåìÿ êàê â îäíó, òàê è â äðóãóþ ñòîðîíó. Ãîòîâíîñòü
ïðîäóêòà ìîæíî îïðåäåëèòü âèçóàëüíî ïî îáðàçîâàíèþ
ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè èëè èçìåðèâ åãî òåìïåðàòóðó ñïåöèàëüíûì
äàò÷èêîì (â êîìïëåêò ïîñòàâêè ãðèëÿ íå âõîäèò). Òåìïåðàòóðà â
òîëùå ìÿñà êóðû-ãðèëü íå äîëæíà áûòü íèæå 85 °Ñ.
8.8 Èçâëå÷åíèå ãîòîâûõ ïðîäóêòîâ èç ãðèëÿ ïðîèçâîäèòü àíàëîãè÷íî

Похожие устройства

10Далее терморегулятор гриля будет поддерживать установленную температуру в пределах плюс минус шесть градусов путем включения и выключения ТЭНов до истечения времени установленного на таймере Если сработает таймер то он отключит разогрев гриля Примечание 1 При незакрытых дверцах гриля температура в гриле может не достичь заданной температуры 2 Если в данный момент времени ТЭНы нагреваются то на цифровом индикаторе температура в гриле разделительная точка светится в мигающем режиме если ТЭНы отключены то она светится непрерывно 3 Если слегка нажать на ручку установка температуры то на цифровом индикаторе температура в гриле отобразится время прошедшее с начала разогрева 8 4 Насадите необходимое количество приготовленных к жарке продуктов на шампуры соответствующего продукту размера 8 5 Установите шампуры на вертел аппарата при этом Внимание 1 В целях безопасности применяйте хлопчатобумажные перчатки или рукавицы 2 С целью предотвращения поломки двигателя не удерживайте вертел и не вращайте его вручную 3 Установка и снятие шампуров на вертел производится только в одном положении ручки переключателя режимов в левом 4 Перемещение вертела в удобное для установки и снятия шампуров положение производите только кнопкой О 8 6 Закройте дверцы гриля и переведите ручку переключателя режимов в правое положение или нижнее если необходимо уменьшить воздействие инфракрасного излучения на продукт 8 7 Установите таймер на предполагаемое время жарки В процессе жарки можно изменять установленные ранее режим работы гриля температуру и время как в одну так и в другую сторону Готовность продукта можно определить визуально по образованию поджаристой корочки или измерив его температуру специальным датчиком в комплект поставки гриля не входит Температура в толще мяса куры гриль не должна быть ниже 85 С 8 8 Извлечение готовых продуктов из гриля производить аналогично 31 НАЗНАЧЕНИЕ Гриль электрический для предприятий общественного питания модель МК 21 А в дальнейшем гриль предназначен для приготовления куры гриль целыми тушками или их частями на спицах или люльках 2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Гриль является электромеханическим аппаратом настольного исполнения и имеет I класс защиты от поражения электрическим током по ГОСТ 27570 0 87 2 2 Технические данные гриля приведены в таблице 1 Таблица 1 Технические данные гриля 2 1 Параметр Номинальное напряжение В Номинальная частота Гц Номинальная мощность Вт Время разогрева мин не более Вместимость количество кур цыплят шт Время жарки куры гриль мин Габаритные размеры мм ширина глубина высота Масса кг 380 50 7700 20 20 25 55 70 880 600 800 85 2 3 Вид климатического исполнения гриля УХЛ 4 по ГОСТ15150 69 Гриль допускается эксплуатировать при температурах окружающего воздуха от 10 С до 35 С 2 4 Класс защиты гриля 1Р 20 по ГОСТ 14254 96 Гриль допускается эксплуатировать под навесом или в закрытых помещениях имеющих вентиляцию 2 5 Все детали гриля контактирующие с продуктами соответствуют санитарно гигиеническим требованиям ГН 2 3 3 972 00 Дверцы гриля изготовлены из закаленного стекла по ГОСТ 30698 2000 Предельно допустимые нормы физико химических показателей

Скачать