Gastrorag JC1-10 [11/13] Размораживание и очистка морозильной камеры

Gastrorag JC1-10 [11/13] Размораживание и очистка морозильной камеры
11
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА МОРОЗИЛЬНОЙ
КАМЕРЫ
Прежде чем приступить к очистке камеры, либо ее техническому
обслуживанию, отключите кабель питания от электросети.
Выполняйте размораживание морозильной камеры один или два раза в год,
либо же чаще, по мере накопления льда на решетках камеры.
Накапливания льда на решетках морозильной камеры является абсолютно
нормальным явлением. Количество льда и скорость, с которой он накапливается,
зависит от температурно-влажностного режима помещения и того, как часто
открывается дверца. Как правило, в основном лед накапливается на верхних
решетках.
Размораживание морозильной камеры рекомендуется выполнять тогда,
когда она почти пуста.
Откройте дверцу и выньте все пищевые продукты с морозильной камеры, оберните их
газетой и положите в прохладное место либо в портативный холодильник.
Оставьте дверцу морозильной камеры открытой, чтобы замерзший лед растаял.
Очистите внутреннюю часть морозильной камеры, используя губку, смоченную в
теплой воде и/или нейтральном моющем средстве. Не используйте абразивные
вещества для очистки камеры.
Промойте и вытрите поверхности насухо.
Положите еду обратно в камеру.
Закройте дверцу морозильной камеры.
Подключите морозильную камеру к сети электропитания.
Включите морозильную камеру.
ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Периодически очищайте конденсатор, расположенный в задней части морозильной
камеры, используя пылесос или щетку.
Если морозильная камера не используется на протяжении долгого времени
Освободите камеру.
Отключите ее от сети электропитания.
Выполните размораживание камеры и протрите ее изнутри.
Оставьте дверцу морозильной камеры открытой, чтобы избежать образования
внутри неприятного запаха и устранить излишнюю влагу.

Содержание

Похожие устройства

Скачать