Dalmec BC323 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/13] 274620
В любом случае необходимо следить, чтобы плюсовой цикл, до достижения температуры +3°C в
середине продукта, не занимал более 90 минут, а цикл заморозки, до температуры -18°C в
середине продукта, не занимал более 240 минут. Рекомендуется охладить камеру перед началом
плюсового цикла или цикла заморозки и не накрывать продукты во время цикла
охлаждения/заморозки во избежание его удлинения по времени. Если толщина продукта
позволяет, следует каждый раз использовать термощуп для получения данных о температуре в
середине продукта, не прерывая таким образом цикл, пока температура не достигнет +3°C и
-18°C соответственно.
Для правильного функционирования шкафа шоковой заморозки продукты следует
размещать точно в середине камеры, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию
воздуха внутри изделия.
Не допускается закрывать отверстия для циркуляции воздуха внутри изделия.
ВНИМАНИЕ
Запрещается подпускать детей к шкафу шоковой заморозки.
Загрузка продуктов
• Не следует располагать подлежащие охлаждению продукты в несколько слоев друг на
друга.
• Толщина не должна превышать:
-
50 мм для минусового цикла
-
80 мм для плюсового цикла
Промежуток между противнями
В целях обеспечения надлежащей циркуляции воздуха внутри камеры шкафа шоковой
заморозки промежуток между противнями должен быть не менее 10 см.
Расположение противней
Для обеспечения надлежащей заморозки противни должны располагаться рядом с испарителем.
Противни следует располагать через равные промежутки.
Хранение приготовленных продуктов после шокового охлаждения
Приготовленные и подвергнутые шоковому охлаждению продукты можно хранить в
холодильнике с сохранением органолептических свойств в течение 5 дней после обработки.
Хранение приготовленных продуктов после шоковой заморозки
Приготовленные и подвергнутые шоковой заморозке продукты можно хранить в холодильнике
с сохранением органолептических свойств в течение нескольких месяцев после обработки.
Важно действовать согласно принципам холодильной цепочки и поддерживать на этапе
хранения стабильную температуру в пределах от 0° до 4°C, в зависимости от типа продуктов.
С использованием вакуумной упаковки время хранения можно увеличить примерно до 15 дней.
Продукты, прошедшие минусовой цикл заморозки, можно хранить в течение срока от 3 до 18
месяцев, в зависимости от типа продуктов.
• Важно поддерживать температуру хранения в пределах от -20°C и ниже.
Содержание
Похожие устройства
- Josper HJX 45-M BC Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 45-M BC Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 45-M BC Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 45-M BC Каталог оборудования Josper
- Tatramat EO5N Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND F 100 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Tatramat EO5P Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND F 150 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 100 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Tatramat EO944P Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 150 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 200 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Smeg ALFA 150 Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE F 150 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE F 200 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE S 150 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE S 100 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu HR-N 40 160 л Инструкция по монтажу и эксплуатации
- Hajdu IDE S 200 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu HR-N 30 120 л Инструкция по монтажу и эксплуатации