Dalmec BC323 [9/13] Рекомендации и предупреждения
Для чистки изделий из нержавеющей стали не рекомендуется использовать стальные губки и не
оставлять их на поверхности изделия, поскольку небольшие металлические остатки могут
сохраниться на поверхности и привести к образованию ржавчины, нарушая
санитарно-гигиеническое состояние.
Все работы следует проводить с отключением стационарного блока от питания, включая
установку охлаждения и конденсаторный блок. Рекомендуется привлекать к работам по уборке
соответствующим образом обученный персонал. В целях обеспечения исправной работы
конденсаторного блока необходимо проводить его периодическую чистку. Периодичность
чистки в основном зависит от условий окружающей среды, в которой расположен
конденсаторный блок.
Рекомендуется использовать продувку струей воздуха, направляя поток воздуха изнутри
изделия к его наружным частям. Если это невозможно, пользоваться тонкой волосяной щеткой
для чистки наружной части конденсатора. При очистке необходимо действовать осторожно во
избежание повреждения контура с охлаждающим флюидом. Встроенный конденсаторный блок
располагается в нижней части шкафа шоковой заморозки.
Во время чистки рекомендуется использовать защитные перчатки.
ВНИМАНИЕ
Действия по регламентному и внеплановому техническому обслуживанию описаны в разделе 5
"Техническое обслуживание".
4. Рекомендации и предупреждения
4.1 Ручная разморозка
Изделие размораживается вручную.
Рекомендуется ежедневно проводить уборку изделия, включая внутренние поверхности двери
рядом с прокладками.
4.2 Максимальная нагрузка на полки и хранение продуктов
ВНИМАНИЕ
Изделие предназначено для быстрого охлаждения приготовленных продуктов
Не допускается помещать в камеру продукты, только что снятые с огня. Следует выждать
несколько минут и подержать приготовленные изделия при комнатной температуре, после чего
приступать к циклу охлаждения. Следует отметить, что время достижения требуемой
температуры при охлаждении зависит от различных факторов:
• Форма, тип, толщина и материал, в котором содержится подлежащий охлаждению
продукт.
• Использование крышек на контейнерах.
• Физические особенности продукта, плотность, содержание воды и жиров.
• Температура подлежащего охлаждению продукта.
Цикл сниженной мощности подходит для мягких продуктов, включая овощи, крема, пудинги
или продукты небольшой толщины.
Содержание
Похожие устройства
- Josper HJX 45-M BC Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 45-M BC Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 45-M BC Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 45-M BC Каталог оборудования Josper
- Tatramat EO5N Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND F 100 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Tatramat EO5P Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND F 150 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 100 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Tatramat EO944P Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 150 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu AQ IND S 200 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Smeg ALFA 150 Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE F 150 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE F 200 л настенный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE S 150 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu IDE S 100 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu HR-N 40 160 л Инструкция по монтажу и эксплуатации
- Hajdu IDE S 200 л напольный Инструкция по эксплуатации
- Hajdu HR-N 30 120 л Инструкция по монтажу и эксплуатации