Hansa FCGW57023010 [4/64] Указания по технике безопасности
![Hansa FCGW50000011 [4/64] Указания по технике безопасности](/views2/1032569/page4/bg4.png)
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
l При работе устройство нагревается. Рекомендуется соблюдать осторожность
чтобы и не касаться горячих внутренних частей духовки.
l Следите за детьми во время пользования плитой, поскольку им не знакомы
основы ее работы. В частности, причиной ожога ребенка могут стать конфорки, ка-
мера духовки, решетка, рама дверцы, находящиеся на плите емкости с горячими
жидкостями.
l Нужно следить за тем, чтобы электрические провода механического кухонного обо-
рудования (миксера, например), не касались горячих частей плиты.
l Не следует помещать в шкаф легковоспламеняющиеся материалы, которые могут
загореться во время работы духовки.
l Не следует оставлять плиту без присмотра во время жарки. Масло и жиры могут
загореться от перегрева.
l При закипании конфорку может залить – следите за этим.
l После повреждения плиты ее использование возможно только после устранения
неполадки специалистом.
l Не открывать кран газопровода или клапана на баллоне, не убедившись, что все
краны плиты закрыты.
l Не допускать залива конфорок или их загрязнения. Загрязненные горелки необхо-
димо очистить и просушить сразу же после того, как плита остынет.
l Не ставить посуду непосредственно на конфорки.
l На решетку над отдельной конфоркой можно ставить посуду, содержимое которой
весит не более 10 кг, общий вес, который выдержит решетка – 40 кг.
l Не стучать по ручкам и конфоркам.
l Не ставить предметы весом более 15 кг на открытую дверцу духовки.
l Запрещается переделывать и ремонтировать плиту лицам без профессиональной
подготовки.
l Запрещается открывать краны плиты, не имея в руке горящей спички или устрой-
ства для зажигания газа.
l Запрещается задувать пламя конфорки.
l Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очистить ее от загрязнений. Преж-
де чем опустить крышку, рекомендуется охладить варочную поверхность.
l Стеклянная крышка может треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед
тем, как ее опустить.
Символ на стеклянной крышке плиты означает: Стеклянная крышка мо-
жет треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед тем, как ее
опустить.
Содержание
- Rus инструкция по эксплутации ro manual de utilizare 3 1
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Указания по технике безопасности 5
- Описание устройства 8
- Описание устройства 9
- Описание устройства 10
- Бутан p c s 49 47 мдж кг 11
- Описание устройства 11
- При условиях 15 c и давлении 1013 мбар 11
- Природный p c s 37 78 мдж м3 11
- Пропан p c s 50 37 мдж кг 11
- Сжиженный газ g30 природный газ 11
- Монтаж 12
- Установка плиты 12
- Внимание 13
- Монтаж 13
- Подсоединение плиты к газопроводу 13
- Монтаж 14
- Переключение плиты на другой тип газа 14
- Подключение плиты к электрической сети 14
- Монтаж 15
- Монтаж 16
- Перед первым включением плиты 17
- Эксплуатация 17
- Обслуживание конфорок варочной поверхности 18
- Эксплуатация 18
- Эксплуатация 19
- Эксплуатация 20
- Эксплуатация 21
- Эксплуатация 22
- Эксплуатация 23
- Обслуживание и уход 24
- Духовки 25
- Замена лампочки освещения 25
- Обслуживание и уход 25
- Обслуживание и уход 26
- Обслуживание и уход 27
- В каждой аварийной ситуации следует l выключить рабочие узлы плиты l отсоединить электропитание l вызвать мастера l некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам следуя указаниям 28
- В таблице прежде чем обращаться в сервисный центр просмотрите таблицу 28
- Поведение в аварийных ситуациях 28
- L выпечку можно готовить в формах и поддонах которые устанавлива ются на сушильной решетке для выпечки рекомендуется использовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием серебристого цвета помещающиеся на решетке гриле духовки противни или формочки для печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки 29
- L если же сведения содержащиеся в кулинарных книгах значительно отли чаются от значений указанных в таблицах просим вас руководствоваться инструкцией 29
- L параметры выпечки приведенные в таблице являются справочными и их можно изменять в соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями 29
- L перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки которая при правильной выпечке после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой 29
- L рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее вы ключения 29
- Вид выпечки температура 29
- Время 29
- Выпечка 29
- Выпчеки 29
- Мин 29
- Приготовление пищи в духовке практические советы 29
- Снизу 29
- Таблица 1 пироги 29
- Температура 29
- Уровень 29
- L в духовке готовится мясо порциями более 1 кг порции вес которых меньше рекомендуется готовить на газовых горелках плиты 30
- L минимум один раз на этапе полуготовности нужно перевернуть мясо на другую сторону в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой поливать мясо холодной водой не рекомендуется 30
- L при приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды 30
- Tемпература c 30
- Время в мин 30
- Мясо 30
- Поджаривание мяса 30
- Приготовление пищи в духовке практические советы 30
- Снизу 30
- Таблица 2 приготовление мяса 30
- Уровень 30
- Tемпература c время мин 31
- Приготовление в духовке практические советы 31
- Продукт 31
- Таблица 3 гриль 31
- Технические данные 32
- Cuprins 34
- Instructiuni de siguranta 35
- Cum sa economisiti energie 37
- Descrierea aparatului 39
- Descrierea aparatului 40
- Instalare 41
- Atentie aragazul trebuie conectat numai la tipul de gaz pentru care a fost realizat informatii referitoare la tipul de gaz la care poate fi co nectat acest aragaz se afla pe placuta cu date tehnice conec tarea aragazului la teava de gaz trebuie realizata numai de catre un instalator autorizat 42
- Conectarea la gaze 42
- Instalare 42
- Adaptarea aragazului la un alt tip de gaze 43
- Conexiuni electrice 43
- Instalare 43
- Instalare 44
- Instalare 45
- Inainte de prima utilizare 46
- Utilizare 46
- Utilizare 47
- Utilizarea arzatoarelor 47
- Utilizare 48
- Utilizare 49
- Utilizare 50
- Utilizare 51
- Curatare si intretinere 52
- Curatare si intretinere 53
- Inlocuirea becului cuptorului 53
- Curatare si intretinere 54
- Curatare si intretinere 55
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 56
- In caz de urgenta trebuie sa l opriti toate unitatile de functionare ale aragazului l scoateti stecherul cablului de alimentare din priza l apelati la un centru de service autorizat l unele erori minore pot fi rezolvate prin verificarea instructiunilor oferite in tabelul de mai 56
- Jos inainte de a apela la un centru de service autorizat verificati urmatoarele puncte din tabel 56
- Coacere 57
- De jos in sus 57
- Incalzire 57
- L daca informatiile oferite in retete difera considerabil de valorile incluse in acest manual de utilizare respectati instructiunile din manual 57
- L dupa ce ati oprit cuptorul este recomandabil sa lasati prajitura in interior timp de 5 min 57
- L inainte de a scoate prajitura din cuptor verificati daca este coapta cu ajutorul unui betisor din lemn daca prajitura este gata batul trebuie sa fie uscat si curat dupa ce a fost scos din prajitura 57
- L parametri de coacere oferiti in tabele sunt aproximativi si pot fi corectati ba zandu va pe propriile experiente si preferinte 57
- L va recomandam sa utilizati tavile furnizate impreuna cu aragazul puteti utiliza si alte recipiente ce trebuie sa fie asezate pe raftul de uscare este recomandabil sa utilizati tavi de culoare neagra deoarece sunt mai bune conductoare de caldura si scurteaza timpul de preparare 57
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 57
- Re min 57
- T i m p d e prepara 57
- Temperatura 57
- Tipul de prajitura temperatura 57
- In minute 58
- L atunci cand preparati carne pe raftul de uscare sau pe gratar va recomandam sa asezati pe cel mai coborat nivel o tava cu apa 58
- L este recomandabil sa intoarceti carnea cel putin o data in timpul prepararii si sa o ungeti cu sucul acesteia sau cu apa fierbinte cu sare nu turnati apa rece pe carne 58
- L puteti prepara bucati de carne mai mari de 1 kg in cuptor insa cele mici pot fi preparate pe arzatorul cu gaz 58
- L utilizati recipiente termorezistente atunci cand preparati carne in cuptor cu manere ce sunt de asemenea rezistente la temperaturi ridicate 58
- Nivel de jos 58
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 58
- Rumenirea carnii 58
- Temperatura c 58
- Tipul de carne 58
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 59
- Tabelul 3 gratar 59
- Temperatura 59
- Timp de preparare pe gratar minute 59
- Tip aliment 59
- Date tehnice 60
- Garantie 61
Похожие устройства
- Samsung RL-63GCBVB Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-257WTS Инструкция по эксплуатации
- Miele G 1162 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW57003011 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB-31FERMDWW Инструкция по эксплуатации
- Panasonic EH-NE50-S865 Инструкция по эксплуатации
- Samsung S815J Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGB 57001011 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic ES 8807S 820 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RSA1NHMG Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-R32LZ80 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW 56012030 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic ES-LA93-K820 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RSA1NHVB Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW 57001030 Инструкция по эксплуатации
- Nikon Coolpix 2200 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB-31FERMDSS Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW 57203030 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic ES 7016 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB-29FERNCSS Инструкция по эксплуатации