Tecnoeka EKF 464 UD [10/15] Приготовление в печи

Tecnoeka EKF 464 UD [10/15] Приготовление в печи
TECNOEKA Srl _____________________________________________________
Руководство по использованию
Стр.
10 __________________________________________________________________________________________
Сигнальная лампа термостата регулирования Сигнальная лампа оранжевого цвета
термостата регулирования выключается каждый раз, когда в камере приготовления
достигается запрограммированная температура.
Снова включается, когда термостат вмешивается, чтобы снова установить такую температуру.
Сигнальная лампа программирующего устройства конец приготовления Сигнальная
лампа программирующего устройства зеленого цвета указывает на то, что печь работает и что
активно время приготовления.
Сигнальная лампа автоматического увлажнения сигнальная лампа автоматического
увлажнения оранжевого цвета указывает на то, что работает электроклапан воды и,
следовательно, в камере приготовления производится пар.
Внутренняя лампочка печи При работающей печи внутренняя лампочка остается всегда
включенной.
Чтобы выключить печьУстановить рукоятки программирующего устройстваконец
приготовленияи термостата на позицию «выключено»
В конце использования закрыть кран перехвата воды наверху прибора и отсоединить
электрическое питание.
8. Приготовление в печи
Для приготовления, перед тем как ввести еду, предварительно нагреть печь до желаемой
температуры. Когда печь достигла температуры, ввести еду и проконтролировать время
приготовления. Выключить печь за 5 минут до истечения теоретического времени, для того
чтобы использовать накопившийся жар.
Конвекционное приготовление Включить печь и повернуть рукоятку термостата в
соответствии с желаемой температурой.
Конвекционное приготовление + пар (сухой жар + влажный жар) Включить печь.
Повернуть рукоятку термостата в соответствии с желаемой температурой и рукоятку
автоматического увлажнения в соответствии с выбранным количеством пара.
РазмораживаниеВключить печь и повернуть ручки из термостата и программирование
количества пара на выключенную позицию (•).
9. Советы для приготовления
1. Традиционное приготовлениеЖар происходит сверху и снизу, следовательно предпочтительнее
использовать центральные направляющие для противня. Если приготовление нуждается в большем
жаре снизу или сверху, то использовать нижние или верхние направляющие.
2. Конвекционное приготовление Жар передается еде посредством предварительно нагретого
воздуха, который принудительно циркулирует в рабочей камере. Жар равномерно и быстро
достигает любой части камеры, позволяя осуществлять одновременное приготовление разной по
характеру еды, размещенной на нескольких уровнях (лишь бы ее температура приготовления была
та же самая), не перемешивая запахи и вкусы. Конвекционное приготовление особенно подходит для
быстрого размораживания, для стерилизации консервов и для сушения грибов и фруктов.
3. Для приготовления сладких блюд Сладкие блюда нуждаются в повышенной температуре (как
правило между 150 и 200ºC ) и требуют предварительного нагрева печи (примерно десять минут).
Дверка не должна открываться до того как пройдет примерно 3/4 времени приготовления.
Замешенное тесто должно с трудом отделяться от ложки, потому что слишком жидкое бессмысленно
продлило бы время приготовления.

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения