Tecnoeka EKF 464 UD [11/15] Чистка и повседневное обслуживание

Tecnoeka EKF 464 UD [11/15] Чистка и повседневное обслуживание
Электрические печи
Пер
. 0________________________________________________ EKF 411 UD – EKF 464 UD
EKF 411 AL UD – EKF 464 AL UD
__________________________________________________________________________________________
Стр.
11
4. Для приготовления мяса- Приготовляемое мясо должно весить по крайней мере 1 Kг, для того
чтобы избежать слишком сильного высыхания. Красное мясо, очень нежное для приготовления с
кровью, должно быть очень хорошо проварено снаружи, сохраняя весь свой сок, требует
приготовления в течение короткого времени с высокой температурой (200-250ºC). Ингредиенты для
соуса должны быть сразу выложены на противень только в случае, если время приготовления
короткое, в противном случае их надо добавить в последние полчаса приготовления. Степень
приготовления может контролироваться нажимая на мясо ложкой: если оно не проседает, значит оно
приготовлено до правильной стадии. Для ростбифов и филе, внутренняя часть которых должна
оставаться розового цвета, время приготовления должно быть очень короткое. Мясо может быть
размещено на тарелке, подходящей для приготовления в печи, или непосредственно на решетке, под
которую надо поставить поднос для собирания соуса. По завершении приготовления рекомендуется
подождать по крайней мере 15 минут, перед тем как разрезать мясо, таким образом чтобы не вытек
сок. Блюда, перед тем как их подать на стол, можно держать в теплой печи при минимальной
температуре.
10. Чистка и повседневное обслуживание
(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед каждой операцией отключать прибор от электричества)
Общая чистка Чистка должна осуществляться, когда печь холодная. Мыть
эмалированные части теплой мыльной водой, не использовать абразивные продукты,
мочалку из металлических стружек, стальную вату или кислоты, которые могли бы
повредить их. Для очистки стали не использовать продукты, содержащие хлор (гипохлорид
натрия, соляную кислоту), даже если они разбавлены. Использовать имеющие в продаже
специальные продукты или немного горячего уксуса. Сполоснуть как следует водой и
вытереть мягкой тканью. Чистить стеклянную дверку печи только теплой водой, избегая
использования грубых тканей. Не оставлять застаиваться еду (особенно кислую, как соль,
уксус, лимон и т.д.) на деталях из нержавеющей стали, так как они могли бы испортиться.
Не мыть прибор прямыми струями воды, так как вероятное попадание воды может
уменьшить его безопасность. Не использовать коррозивные вещества (например соляную
кислоту) для очистки поверхности опоры печи.
Чистка печи Является хорошим правилом очищать внутреннюю часть печи в конце
каждого рабочего дня. Таким образом будет легче удалить остатки от приготовления еды,
избегая того, что они сгорят во время следующего использования печи. Чистить ее
аккуратно теплой водой с мылом или со специальными продуктами, имеющимися в
продаже.
Чистка дверки печи (мод. EKF 411 UD EKF 464 UD) Для более полной чистки дверки
печи рекомендуется поступать как указано ниже :
- полностью открыть дверку;
- вставить в отверстия “A”, находящиеся на двух шарнирах, соответствующие штифты,
имеющиеся в приложении (Рис. 4);
- слегка приподнять дверку и снять ее (Рис. 5);
Поставить дверку на место действуя в обратном порядке.
Рис. 4
Рис. 5
A

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения