Hansa FK323.3 [12/48] Хранение продуктов в холодильнике и морозильнике

Hansa fk 273.3 x [12/48] Хранение продуктов в холодильнике и морозильнике
12
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ФУНКЦИИ
Хранение продуктов в холодильнике и морозильнике
Во время хранения продуктов в
данном устройстве поступайте
в соответствии с настоящими
рекомендациями.
lПродукты следует размещать на
тарелках, в емкостях или паковать
в продовольственную пленку.
Расставить равномерно на полках.
lСледует обратить внимание, не
прикасаются ли продукты к задней
стенке, т.к. это может привести к
замораживанию или увлажнению
продуктов.
l Не следует вставлять в холодильник
емкости с горячим содержимым.
l Продукты, которые легко впитывают
посторонние запахи, такие как масло,
молоко, творог и такие, которые
выделяют интенсивный запах,
например рыбы, колбасы, сыры
– следует поместить на полках в
пленочной упаковке или в тщательно
закрытых емкостях.
l Хранение овощей с большим
содержанием воды, приведет к
осаждению водяного пара над ящиками
для овощей; это не препятствует
правильному функционированию
холодильника.
l Перед вложением в холодильник
овощей его следует тщательно
осушить.
l Слишком большое количество влаги
сокращает срок хранения овощей,
особенно лиственных.
l Не следует мыть овощи перед
размещением их на хранение. Во
время мытья удаляется натуральная
защитная оболочка, потому лучше
мыть овощи непосредственно перед их
употреблением.
Замораживание продуктов
lВозможно также вынуть корзины 1, 2
для получения большего пространства
для загрузки и расположения продуктов
на проволочных полках испарителя
морозильника и для их складывания на
максимальную высоту.
6
lЗамораживать можно практически
все продовольственные продукты, за
исключением овощей, потребляемых
в сыром виде, например, зеленого
салата.
lДля замораживания следует использовать
продовольственные продукты только
самого высокого качества, разделенные
на порции, предназначенные для
одноразового употребления.
l П р од у к т ы с л ед у е т з а п а к о в ат ь
в материалы без запаха, стойкие к
проникновению воздуха и влажности,
а также нечувствительные на жиры.
Наилучшими материалами являются:
пакеты, полиэтиленовая пленк а,
алюминиевая фольга.
l Упаковка должна быть плотной и
тщательно прилегать к замороженным
продуктам. Не следует применять
стеклянные упаковки.
Натуральная граница загрузки
Нижняя корзина
Корзина
ящик()
Решетчатая
полка испарителя
морозилки
1
(*/***)
2
3

Содержание