Nemox GELATISSIMO Exclusive черная Рецепты по приготовлению мороженого, джелато и собрета онлайн [3/12] 276972

Nemox GELATISSIMO Exclusive черная Рецепты по приготовлению мороженого, джелато и собрета онлайн [3/12] 276972
NEMOX Russia
127018 г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 18
Tel. +7 (926) 600-5133
www.nemoxrussia.ru | sales@nemoxrussia.ru
3
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
100 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
250 мл. молока
250 мл. сливок
½ или 1 чайная ложка ванильного
экстракта
Взбейте желтки, сахар и потом,
продолжая взбивать, налейте сверху
молоко, которое вы нагрели до точки
кипения. Верните эту смесь в кастрюлю
и, постоянно помешивая деревянной
ложкой, нагревайте, пока смесь не
покроет заднюю часть ложки.
Полностью охладите и, потом смешайте
со сливками и с ванильным экстрактом.
Вылейте смесь в МОРОЖЕНИЦУ и
замешивайте приблизительно 20-40
минут.
МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
100 гр. сахарного песка
100 мл. холодной воды
150 гр. мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую
кастрюлю, и медленно доводите до
кипения, пока сахар не растворится.
Включите подогрев, прекратите
размешивать и быстро вскипятите, пока
температура на сахарном термометре не
достигнет 75°С. Если же у вас нет
сахарного термометра, то этот момент
настанет, когда жидкость начнет
становиться коричневой. Быстро
добавьте миндаль, потом переставьте
кастрюлю с огня и аккуратно вылейте
смесь на плоскую смазанную жиром
фольгу. Оставьте, пока смесь не
остынет и не осядет, и потом влейте это
в блендер и обработайте, чтобы все
размельчилось на равные кусочки.
Отложите столовую ложку этого
пралине, а остальное добавьте к
ванильному мороженному в
МОРОЖЕНИЦУ за 5 минут до того как
мороженное будет готово. Когда вы
будете подавать мороженное, то не
забудьте полить верх оставшимся
пралине для украшения.
Скачать