Nemox GELATISSIMO Exclusive черная Рецепты по приготовлению мороженого, джелато и собрета онлайн [7/12] 276972

Nemox GELATISSIMO Exclusive черная Рецепты по приготовлению мороженого, джелато и собрета онлайн [7/12] 276972
NEMOX Russia
127018 г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 18
Tel. +7 (926) 600-5133
www.nemoxrussia.ru | sales@nemoxrussia.ru
7
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
“СЕМИФРЕДДО”
2 яичных желтка
50 гр. сахарной пудры
175 мл. молока
125 мл. сливок
125 гр. Горького шоколада
В большой миске взбейте яичные
желтки и сахар. Нагрейте молоко до
точки кипения и, продолжая взбивать,
вылейте молоко на смесь из яиц и
сахара. Верните смесь обратно в
кастрюлю и аккуратно подогревайте,
все время помешивая. Когда смесь
станет достаточно плотной и полностью
покроет заднюю часть деревянной
ложки, уберите ее с огня и добавьте
шоколад, который уже растаял в миске
над кастрюлей кипящей воды.
Перемешайте все и оставьте, пока не
остынет, потом добавьте туда сливки.
Перелейте эту смесь в МОРОЖЕНИЦУ
и охлаждайте примерно 20-30 минут.
Это версия приготовления итальянского
мороженного “семи-фредо”, которое
является традиционным блюдом,
имеющим очень мягкую и подобную
муссу плотность.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С
ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3 столовые ложки растворимого кофе
растворенного в 750 мл. воды
150 гр. сахара
50 гр. колотых грецких орехов
250 мл. сливок
Размешайте сахар в горячем кофе и
оставьте стынуть. Добавьте туда
колотые грецкие орехи и сливки
двойного сепарирования, положите всю
смесь в МОРОЖЕНИЦУ и охлаждайте
примерно 20-30 минут.
Скачать