Retigo DM623 [5/42] Безопасность во время эксплуатации
![Retigo DM623 [5/42] Безопасность во время эксплуатации](/views2/1329541/page5/bg5.png)
DELI MASTER РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Версия:RU02/15 4
2 | БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Такоеустройство,какDeli Masterследуетэксплуатировать,соблюдаявнимательность,бдительностьиздравыйсмысл.Несмотря
на то, чтоустройство разработано и произведеносогласно всем международным стандартам безопасности,оператор несет
основную ответственность за свою безопасность во время эксплуатации.Производительненесетникакойответственности
затравмы,повреждениеоборудованияилиущербокружающейсредеврезультатенесоблюденияинструкцийпоэксплуатации
вруководствекустройствуиливрезультатенесоблюденияприменимыхнормативовпотехникебезопасности.
Даннаяглавасодержитнаиболееважнуюинформациюпобезопасностивовремяработыипоохранездоровьяоператора
ипрочегоперсонала,взаимодействующегосустройствомилиегопринадлежностями.
2.1 | Безопасная эксплуатация: важно!
2.1.1 | Общие положения
! К эксплуатации данного устройства допускается только обученный и квалифицированный персонал. Лицам, не
уполномоченным на использование устройства и не обученным его эксплуатации, запрещается использовать или
обслуживать устройство, а такжевыполнятьдействия, противоречащие его назначению.Такие несанкционированные
действиямогутпривестиктравмамилиповреждениюустройства.
! Следует регулярно проходить обучение эксплуатации устройства. Это позволит предотвратить профессиональные
травмыиповреждениеустройства.
! Данноеустройствопредназначенотолькодляприготовленияпищевыхпродуктоввсоответствиисруководством.Какое-
либодругоеиспользованиенесоответствуетегоназначениюипредставляетопасность.
! Вцеляхбезопасностизапрещаетсяобрезатьтвердыекрышкиипроникатьвустройство.Устройствонесодержиткомпонентов,
которыепользовательмогбыиспользоватьвсобственныхцелях.Ремонтлюбыхдефектовилиобслуживание,отличныеот
описанныхвнастоящемруководстве,долженпроизводитьквалифицированныйспециалистпообслуживанию.
! Запрещается устанавливать какое-либо оборудование, являющееся источником тепла (такое как жаровни, плиты
иповерхностидляготовки),внепосредственнойблизостиотустройства.
! Запрещается работать с устройством, в случае головокружения, слабости, прочих недомоганий или недостатка
концентрации,атакжеподвлияниемнаркотическихвеществилиалкоголя.
! Строговоспрещаетсясниматьилиповреждатьтаблички,прикрепленныекустройству!
2.1.2 | Перед началом эксплуатации устройства
! Вслучаесомненийвотношенииустановки,эксплуатацииилибезопасностиустройстваобратитеськпоставщикуоборудования.
! Если электрическое оборудование повреждено каким-либо образом, следует немедленно организовать его ремонт –
запрещаетсяиспользоватьповрежденноеоборудование!
! Запрещаетсязакрыватьвентиляционныеотверстияустройствакакими-либопредметами,Вособенности,запрещается
помещатькухонные принадлежности, ткани и прочиепредметы на устройство.Убедитесь, что пар свободновыходит
черезвентиляционныеотверстиявверхнейчастиустройства.
! Перед началом эксплуатациипроверьтеварочнуюкамеру устройства. Удалите все остатки пищи, чистящих средства
ипрочиепредметы;тщательнопрополощитеварочнуюкамеруспомощьюручногопульверизатора.
! Соблюдайтеосторожность,чтобынеразбрызгиватьводунаустройство.Такженепомещайтенанегопредметысводой.
! Запрещаетсяразмещатьисточникиоткрытогопламенинаустройствеиливблизинего.
2.1.3 | Во время эксплуатации устройства
! Вслучае возникновениядаженебольшихсомненийв отношениибезопаснойработыустройстваили егоисправности
немедленно прекратите его эксплуатацию. Незамедлительно выключите его, отсоедините электрический кабель,
перекройтеподачуводыиобратитеськпоставщикуоборудования.
! Неоставляйтевключенноеустройствобезприсмотра,есливруководственетточныхинструкцийнаэтотсчет.
! Длянажатиякнопокна панелиуправленияиспользуйтетолькопальцы.Использованиеострых,заостренных ипрочих
предметовдляэксплуатацииустройствааннулируетгарантию.
! Вовремяработысустройствомпомните,чтогастрономическиеконтейнеры,вставкиирешеткимогутсильнонагреваться.
Дажетемпературавнешнегостекламожетпревышать60oC.Всегдасуществуетрискполученияожогов.
! Во время работы с устройством может образоваться горячий пар, который может стать причиной ошпаривания
пользователяприоткрытиидверцы.
! Если гастрономические контейнеры наполнены жидкостью больше, чем на три четверти, следует обращать особую
осторожностьпри обращенииснимииприихизвлечении. Контейнеры,наполненныетакимобразом,устанавливайте
тольконаполки,гдеихможновидеть.Впротивномслучаеэтоможетпривестикошпариваниюоператора.Соблюдайте
осторожностьприизвлечениигастрономическихконтейнеровнезависимоотизсодержимого.
! Соблюдайтеособуюосторожностьприработесустройством(комбинациейустройств),самыевысокиеполкикоторого
находятсянарасстоянии160смотполаиливыше.Гастрономическиеконтейнерымогутперевернуться.
Содержание
- Retigo deli master 1
- О данном руководстве 2
- Предисловие 2
- Использование для чего предназначено устройство 4
- Общая информация об устройстве 4
- Ознакомление основные части устройства 4
- Безопасная эксплуатация важно 5
- Безопасность во время эксплуатации 5
- Безопасная эксплуатация защитная экипировка 6
- Безопасная эксплуатация защитные компоненты устройства 6
- Безопасная эксплуатация опасные зоны и остаточные риски 7
- Безопасная эксплуатация использование принадлежностей 8
- Панель управления элементы 9
- Управление 9
- Сенсорный экран основные значки 10
- Сенсорный экран значки для запуска программ 11
- Приготовление 13
- Приготовление заданные режимы 13
- Приготовление ручной режим 13
- Приготовление завершение процесса готовки 15
- Программы 17
- Программы готовка с использованием заданных программ 17
- Программы ориентирование 17
- Программы расширенные возможности для работы с группами программ и программами 18
- Программы создание собственных программ 18
- Программы перенос программ на usb носитель и обратно 19
- Программы создание собственных групп программ 19
- Обзор присвоенных пиктограмм 20
- Программы пиктограммы 20
- Меню deli 22
- Меню deli основы 22
- Расстойный шкаф deli proofer 23
- Расстойный шкаф настройка и запуск 23
- Дополнительные функции 24
- Настройки 28
- Настройки user settings пользовательские настройки 28
- Настройки info информация 30
- Настройки parameters параметры 30
- Настройки service обслуживание 30
- Deli agent 31
- Справка 31
- Активная очистка 32
- Активная очистка использование 32
- Активная очистка что полезно знать 32
- Обслуживание 34
- Обслуживание ежедневно 35
- Обслуживание ежемесячно 36
- Обслуживание ежегодно 37
- Обслуживание ежеквартально 37
- Таблица сообщений об ошибках 38
- Вывод из эксплуатации и утилизация 39
- Гарантия 39
- Срок службы устройства 39
- Срок службы устройства вывод из эксплуатации и гарантия 39
Похожие устройства
- Retigo RG10B Инструкция по эксплуатации
- Retigo Hold-o-mat standard без термощупа Инструкция по эксплуатации
- Retigo Hold-o-mat standard с термощупом Инструкция по эксплуатации
- Bartscher Joy Инструкция по эксплуатации
- Bartscher IK 30TCS Инструкция по эксплуатации
- Retigo BC511STC (встр. агрегат) Инструкция по эксплуатации
- Retigo BC511C (встр. агрегат) Инструкция по эксплуатации
- Bartscher De Luxe Инструкция по эксплуатации
- Retigo BC511P (встр. агрегат) Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Professional 7BCS2 (168983) Инструкция по эксплуатации
- Bartscher Club Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 2 Gr V хром Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 2 Gr S латунь Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 2 Gr S хром Инструкция по эксплуатации
- Retigo DM8 Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 3 Gr S латунь Инструкция по эксплуатации
- Jac Forma Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 3 Gr S хром Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 3 Gr V латунь Инструкция по эксплуатации
- Victoria Arduino Venus Bar 2 Gr V латунь Инструкция по эксплуатации