ТОРГМАШ М-50С [5/26] Внимание эксплуатация мясорубки без заземления

ТОРГМАШ М-50С [5/26] Внимание эксплуатация мясорубки без заземления
М-50С.00.000 РЭ стр. 5
1.4 Состав, уст ройство и работ а м я с о р убки
1.4.1 Мясорубка (рисунок 1) состоит из приводного механизма (рисунок 2)
и насадки-мясорубки (рисунок 3).
1.4.2 Приводной механизм (рисунок 2) состоит из основания редуктора 1,
крышки редуктора 2, плиты подредукторной 3, электродвигателя 4, шестерни
моторной 5, колеса зубчатого 6, шестерни 2-ой ступени 7, колеса зубчатого 8,
вала 9, переключателя 10.
Вал 9 вращается в двух шарикоподшипниках 11. Вращение с вала
электродвигателя через шестерню 5 и колесо зубчатое 6 передается на
шестерню 7 и далее на колесо зубчатое 8, закрепленное на выходном валу 9.
Электродвигатель цилиндрическим выступающим поясом центрируется в
основании редуктора. На валу электродвигателя на шпонке укреплена шестерня
5. На боковой стенке кожуха имеется переключатель 10.
Описание работы электросхемы исунок 5).
Мясорубка укомплектована однофазным электродвигателем M1 с пусковым
конденсатором «С», входящим в состав электродвигателя.
К клемной коробке электродвигателя через переключатель SA1 подключен
шнур питания с заземляющей жилой и опрессованной вилкой с заземляющим
контактом XI.
Для включения и выключения электродвигателя на боковой стенке
мясорубки установлен переключатель SA1. Переключатель на три
фиксированных положения работает в режимах: ПУСК, СТОП, РЕВЕРС, что
соответствует обозначениям 2, O, 1 на переключателе.
Внимание ! Эксплуатация мясорубки без заземления
электророзетки или самой мясорубки запрещается.
1.4.3 Насадка мясорубка (рисунок 3) состоит из корпуса 1, в котором
вращается шнек 2. На палец шнека 3 насажены: решетка подрезная 4, нож
двусторонний 5, решетка ножевая 6 диаметром отверстий 5 или 9), кольцо
упорное 7. На корпус навернута гайка прижимная 8. Насадка-мясорубка
устанавливается хвостовиком в отверстие корпуса приводного механизма и
фиксируется зажимным винтом.
1.4.4 Работа мясорубки: мясо тщательно очищенное от костей и хрящей,
разрезанное на куски весом 50 70 г, толкателем из лотка подается в горловину
насадки-мясорубки. Вращающийся шнек захватывает мясо и с помощью
имеющихся на внутренней полости корпуса ребер подает его к подрезной
решетке.
Подрезная решетка надрезает мясо, а вращающийся двусторонний нож
разрезает его на более мелкие части. Далее мясо продавливается через
ножевую решетку.
1.4.5 В случае остановки мясорубки при переработке мяса, переключатель
нужно перевести в положение 1 «РЕВЕРС», чтобы продукт отошел от ножей, а
затем повторно включить 2 «ПУСК» или удалить продукт из насадки.
Скачать