Pozis МИР-102-2 [10/17] Рэ мир 101 8 102 2 3 часть

Продукты рекомендуется загружать в холодильник через 4 часа после
включения. Время выхода холодильника в режим, т.е. до первой остановки
компрессора, примерно 24 часа при эксплуатации холодильника в строгом
соответствии с настоящим руководством по эксплуатации. В процессе
эксплуатации вы можете регулировать температуру следующим образом: при
чрезмерном охлаждении продуктов ручку терморегулятора поверните против
часовой
стрелки, при недостаточном охлаждениипо часовой стрелке. При
работе холодильника в оптимальном температурном режиме иней с задней
стенки холодильной камеры оттаивает за время стоянки компрессора.
ВНИМАНИЕ ! При слишком низкой температуре в холодильной
камере и при нарушении рекомендаций по хранению продуктов в
холодильной камере (п.7.4.1) возможно образование слоя льда на задней
стенке шкафа. В этом случае необходимо повысить температуру, повернув
ручку терморегулятора против часовой стрелки.
7.3 В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается
и поддерживается температура минус 18ºС и ниже.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для
длительного хранения, их следует загружать в морозильную камеру порциями,
общий вес которых не превышает мощности замораживания, указанной
в
разделе 2. При загрузке продуктов, в количестве, превышающем мощность
замораживания, увеличивается время полного замораживания. Если Вы хотите
сократить время замораживания продуктов, то можете использовать режим
замораживания. Режим замораживания включается нажатием клавиши
переключателя 4 (рис.2) «от себя». При этом на панели загорается
индикаторная лампа 3 (рис.2).
В режиме замораживания обеспечивается достижение низких температур
за более короткое время вследствие непрерывной работы компрессора или
увеличения времени работы компрессора в цикличном режиме.
Не позднее 24 часов после загрузки последней партии продуктов
переведите холодильник в режим хранения, нажав клавишу
переключателя «на себя», при этом индикаторная лампа 3 (рис.2) гаснет.
При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на
длительное время
, а также загрузке большого количества продуктов возможно
повышение температуры в морозильной камере выше минус 18ºС.
При повышении температуры окружающего воздуха выше 32°С во
избежание намерзания снеговой «шубы» на задней стенке холодильной камеры,
по возможности, реже и на минимальное время открывайте дверь
холодильника, поверните ручку терморегулятора против часовой стрелки,
уменьшая уставку.
При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку
терморегулятора в исходное положение.
7.4 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо
осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения.
7.4.1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и
прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и
напитков.

Содержание