VAC-STAR EasyPro [3/12] Бактерии
![VAC-STAR EasyPro [3/12] Бактерии](/views2/1334711/page3/bg3.png)
Содержание
Похожие устройства
- La Nordica Inserto 70 Ventilato Tondo Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Inserto 70 Ventilato Tondo Технический паспорт
- La Nordica Inserto 70 Ventilato Tondo Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Inserto 70 Ventilato Tondo Каталог оборудования La Nordica (англ.)
- La Nordica Rosetta Maiolica Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Rosetta Maiolica Технический паспорт
- La Nordica Rosetta Maiolica Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Rosetta Maiolica Каталог оборудования La Nordica (англ.)
- La Nordica Rosa Liberty Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Rosa Liberty Технический паспорт
- La Nordica Rosa Liberty Декларация о сооветствии (англ.)
- La Nordica Rosa Liberty Каталог оборудования La Nordica (англ.)
- La Nordica Inserto 70 Ventilato H49 Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Inserto 70 Ventilato H49 Технический паспорт
- La Nordica Inserto 70 Ventilato H49 Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Inserto 70 Ventilato H49 Каталог оборудования La Nordica (англ.)
- La Nordica Rosa XXL Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Rosa XXL Технический паспорт
- La Nordica Rosa XXL Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Rosa XXL Каталог оборудования La Nordica (англ.)
БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов питания за счет предотвращения поступления воздуха в герметично запаянные пакеты что снижает степень окисления продуктов Вакуумная упаковка позволяет сохранить вкус продуктов и повышает качество их приготовления Также она препятствует размножению аэробных микроорганизмов активность которых при определенных условиях создает следующие проблемы ПЛЕСЕНЬ при низком содержании кислорода плесень не образуется таким образом с помощью вакуумной упаковки можно практически полностью устранить эту проблему БРОЖЕНИЕ результат ферментации который можно определить по запаху и вкусу Для процесса брожения нужна вода сахар и небольшой нагрев Дрожжевой грибок может обходиться без воздуха Для замедления роста дрожжевых грибков требуется охлаждение При заморозке продуктов брожение полностью останавливается БАКТЕРИИ их активность приводит к появлению неприятного запаха потере цвета и или появлению слизи При определенных условиях бактерия Clostridium Botulinum которая вызывает ботулизм может размножаться без воздуха а ее присутствие невозможно определить по запаху или вкусу Хотя этот микроорганизм встречается редко но он может быть очень опасен Как и при хранении любым другим способом при использовании вакуумной упаковки очень важно проверять продукты на годность к употреблению Чтобы сохранить качество продуктов очень важно поддерживать низкую температуру хранения При температуре 4 C и ниже можно существенно снизить скорость размножения микроорганизмов Заморозка при тем пературе 17 C не убивает микроорганизмы но останавливает их размно жение Для длительного хранения всегда замораживайте скоропортящиеся продукты которые были упакованы под вакуумом Важно отметить что вакуумная упаковка не может вернуть качество испор ченным продуктам Она может только замедлить процесс снижения их качества Сложно предугадать насколько долго продукты смогут сохранять свои качества внешний вид и структуру поскольку это зависит от состояния и возраста продуктов в тот день когда они были упакованы под вакуумом ПРИМЕЧАНИЕ Вакуумная упаковка не заменяет охлаждение и заморозку Любые скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике или в морозильной камере даже в вакуумной упаковке 3