VAC-STAR EasyPro [4/12] Рекомендации по вакуумной упаковке

VAC-STAR EasyPro [4/12] Рекомендации по вакуумной упаковке
4
ÓÊÀÇÀÍÈß ÏÎ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÅ
Ïåðåä óïàêîâêîé ïîä âàêóóìîì îâîùè äîëæíû áûòü áëàíøèðîâàíû.
Áëàíøèðîâàíèå îñòàíàâëèâàåò ôåðìåíòàöèþ, â ðåçóëüòàòå êîòîðîé
ïðîäóêòû òåðÿþò âêóñ, öâåò è ñòðóêòóðó. ×òîáû áëàíøèðîâàòü îâîùè,
ïîìåñòèòå èõ â êèïÿòîê èëè â ìèêðîâîëíîâóþ ïå÷ü äî ãîòîâíîñòè.
Çàòåì, îïóñòèòå èõ â õîëîäíóþ âîäó. Ïðîñóøèòå îâîùè ïåðåä òåì,
êàê óïàêîâàòü â âàêóóìíûå ïàêåòû. Êðåñòîöâåòíûå îâîùè (áðîêêîëè,
ôàñîëü, êî÷àííàÿ, öâåòíàÿ è ëèñòîâàÿ êàïóñòà, òóðíåïñ) âûäåëÿþò ãàç
ïðè õðàíåíèè. Ïîýòîìó ïîñëå áëàíøèðîâàíèÿ èõ ìîæíî õðàíèòü òîëüêî
â çàìîðîæåííîì âèäå.
Ïîïàäàíèå âëàãè è ïîâûøåííàÿ âëàæíîñòü ìîãóò ïðèâåñòè ê ïîâ-
ðåæäåíèþ óñòðîéñòâà. Ïîæàëóéñòà, ñëåäóéòå ñëåäóþùèì óêàçàíèÿì:
• Упаковывайтетолькосухиепродукты.
• Устройствонепредназначенодляупаковкижидкостей!
• Нерекомендуетсяупаковыватьмаринованныепродукты.
• Упаковывайтепродуктыприминимальнойихтемпературе.
Åñëè âû çàìåòèëè, ÷òî ñîê èëè èíàÿ æèäêîñòü ñêàïëèâàþòñÿ â ïàêåòå,
íåìåäëåííî çàïàèâàéòå óïàêîâêó, íàæàâ êíîïêó «Seal» (Ñ).
Æèäêîñòè ìîãóò ïîâðåäèòü ëþáîé òèï âàêóóìíîãî óïàêîâùèêà, êîòîðûé
ðàáîòàåò ñ âíåøíèìè âàêóóìíûìè ïàêåòàìè. ×òîáû óïàêîâàòü ïîä âàêó-
óìîì æèäêîñòè èëè ìàðèíîâàííûå ïðîäóêòû, èñïîëüçóéòå óñòðîéñòâà
ñ âàêóóìíîé êàìåðîé, íàïðèìåð âàêóóìíûé óïàêîâùèê VAC-STAR
miniVAC.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ ÏÎ ÂÀÊÓÓÌÍÎÉ ÓÏÀÊÎÂÊÅ
Âàêóóìíàÿ óïàêîâêà ñóùåñòâåííî óâåëè÷èâàåò ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ,
íî âàêóóìíûé óïàêîâùèê ìîæåò áûòü òàêæå èñïîëüçîâàòüñÿ è â äðóãèõ
îáëàñòÿõ äîìàøíåãî õîçÿéñòâà, à íå òîëüêî íà êóõíå.
Вакуумныйупаковщикудобендляподготовкикпоходам!
• Упаковывайтеприготовленнуюедудляпитаниявпоходах
èëè îòäûõå íà ïðèðîäå.
• Создайтенепромокаемуюупаковку,вкоторойможнохранить
ñïè÷êè, ñóõèå íîñêè èëè êàðòû ìåñòíîñòè íà ñëó÷àé íåïðåä-
âèäåííîé ñèòóàöèè.

Похожие устройства

УКАЗАНИЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ Перед упаковкой под вакуумом овощи должны быть бланшированы Бланширование останавливает ферментацию в результате которой продукты теряют вкус цвет и структуру Чтобы бланшировать овощи поместите их в кипяток или в микроволновую печь до готовности Затем опустите их в холодную воду Просушите овощи перед тем как упаковать в вакуумные пакеты Крестоцветные овощи брокколи фасоль кочанная цветная и листовая капуста турнепс выделяют газ при хранении Поэтому после бланширования их можно хранить только в замороженном виде ПРИМЕЧАНИЕ Попадание влаги и повышенная влажность могут привести к пов реждению устройства Пожалуйста следуйте следующим указаниям Упаковывайте только сухие продукты Устройство не предназначено для упаковки жидкостей Не рекомендуется упаковывать маринованные продукты Упаковывайте продукты при минимальной их температуре Если вы заметили что сок или иная жидкость скапливаются в пакете немедленно запаивайте упаковку нажав кнопку Seal С Жидкости могут повредить любой тип вакуумного упаковщика который работает с внешними вакуумными пакетами Чтобы упаковать под ваку умом жидкости или маринованные продукты используйте устройства с вакуумной камерой например вакуумный упаковщик VAC STAR miniVAC РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ Вакуумная упаковка существенно увеличивает срок хранения продуктов но вакуумный упаковщик может быть также использоваться и в других областях домашнего хозяйства а не только на кухне Вакуумный упаковщик удобен для подготовки к походам Упаковывайте приготовленную еду для питания в походах или отдыхе на природе Создайте непромокаемую упаковку в которой можно хранить спички сухие носки или карты местности на случай непред виденной ситуации 4

Скачать